ID работы: 1500516

Поттер поневоле

Джен
G
Завершён
1517
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 146 Отзывы 540 В сборник Скачать

Всё на своих местах?

Настройки текста
- Отлично! - довольно воскликнул Том, смотря на свое отражение. Поттер, стоящий рядом был не столь доволен: - Ну, я, конечно, - Гарри поперхнулся, услышав свой голос, который одновременно и узнавал и нет, - рад, что как и ты, оказался в своем теле, но что-то здесь не так... Волшебники вновь уставились в зеркало. Высокий мужчина лет сорока, с густыми темными волосами и веселыми багровыми глазами довольно осматривал себя, радуясь, что у него все получилось, пусть теперь про убийство Поттера и придется забыть: семья - святое. Сам Поттер с удивлением рассматривал свои изменения, которые по странной причине не коснулись его взъерошенных волос, зато вдоволь разгулялись в росте, чертах лица и глазах. - Ну, вертикальный зрачок, допустим, от меня, - признал Риддл, после чего добавил - Как и рост. И черты лица... - ЛЮЦИУС! - не выдержал Избранный. Отец Драко, который в это время мирно спал в теплых объятиях своей жены, в другом крыле особняка, аж подпрыгнул на супружеской кровати. - Что случилось, дорогой? "Неужели не получилось?" - мелькнула паническая мысль в голове Малфоя, после чего Люциус порадовался, что является блондином: седину не видно. - Спи спокойно дальше, Цисси. Это Лорд зовет. Одеваясь со скоростью пожарного, глава славного рода Малфой нервно носился по комнате. - Удачи, - улыбнулась леди Малфой, глядя на то, как ее супруг бегает по спальне. - Она мне не повредит, - пробормотал Люциус выходя в коридор. Гарри. Позвав Малфоя, я продолжил смотреть на себя, сверяя свой внешний вид с риддловским. Похожи... Но можно порадоваться - ритуал прошел успешно, и скоро я вновь смогу увидеться со своими друзьями. Но вот как они воспримут весть о том, что Том теперь мой брат? Надо будет провериться у гоблинов, а то эти черты лица меня пугают. Думаю, что Альбусу будет не так просто объяснить, что я - это я, а не Риддл, сделавший пластическую операцию. Представив себе реакцию Дамболдора, когда я и Том заявимся к нему и, перебивая друг друга, начнем рассказывать, что на самом деле произошло, я расхохотался. - Истерика? - Нет, просто представь себе реакцию Альбуса. Волдеморт сощурился, а потом заржал. И именно тогда отец Драко решил зайти к нам. Малфой увидел страшную картину: его милорд и я дружно смеялись, как два психа. Похоже Люциус, если судить по его взгляду, решил, что мы свихнулись. То ли от счастья, что все получилось, то ли от горя, что нас вновь постигла неудача. Но, когда Пожиратель стал пятиться назад, я оборвал свой смех и сообщил: - Мистер Малфой, нам нужно к гоблинам, чтобы они сделали проверку. Нужно понять, какими именно родственниками мы с Томом приходимся друг другу. - А зачем гоблины, когда есть Зелье Родства? - не понял Люциус, а Волдеморт пояснил: - Оно покажет лишь то, что мы родственники, а нам нужны подробности. - И еще, - я вновь покосился на свое отражение в зеркале, - Можно спросить, почему я стал похож на Тома, а он на меня нет? Тут Малфой, смотрящий на Риддла, странно хрюкнул. Заинтересовавшись, я перевел взгляд на Волдеморта и громко рассмеялся. Темный Лорд, который похоже еще ничего не понял, сначала внимательно посмотрел на меня, потом на Люциуса и лишь затем, видимо догадавшись, что причина веселья кроется в его внешности, на свое отражение. Ставшие круглыми, его глаза еще больше развеселили меня. Кто же знал, что самым доминантным геном рода Поттеров являются волосы, и одна прядка в густой шевелюре Темного Лорда решит последовать голосу крови, гордо топорщась к небу?

Эпилог или десять лет спустя.

Волдеморт. Удобно устроившись в своем любимом кресле Министра я заканчивал подписывать очередную гору бумаг. Сидящий рядом Люциус уже мирно спал лицом на черновом варианте нового Свода Законов. Все же, это чертовски трудная работа - быть Министром Магии. Для получения этого титула мне и моим Пожирателям пришлось многое сделать. Несмотря на то, что над планом в основном работали Люциус, Гарри и Гермиона, я тоже немало внес в общее дело. За эти десять лет произошло множество перемен, чтобы быстро все вспомнить и рассказать. Миневра все же избавилась от своей зависимости, пролежав в Мунго с месяц. Декан воронов смог снять мои Чары и вернуть себе свой рост, чему был очень рад. Зато Хагрид меня порадовал - фей приспособился к своему новому телу и три года назад переехал в Запретный Лес, где сейчас и живет среди своих питомцев. Год назад Гарри смог найти детеныша василиска, которого поселил в Тайную комнату, взамен убитого им василиска. А чего только стоит разговор с Альбусом и Орденом Птичек. Многие из них, включая и самого старика, сейчас в подполье, но мои шпионы уже нашли их, и скоро я вновь попытаюсь сделать все мирно - мне не нужна война, когда я создаю свой идеальный мир. Меня признали в Европе, России и обеих Америках. А это много значит. Я, Лорд Волдеморт, созд... - Отец, опять уплыл на волнах самовосхваления? С раздражением посмотрел в насмешливые глаза сыночка. Как у змеи. Не зря Магия решила дать мне второй шанс, подарив отцовство. Да, вы не ослышались. Когда я и Гарри пришли к гоблинам, проверка показала, что Гарри Джеймс Поттер является сыном Томаса Марволо Риддла по крови и магии. Пожалуй, эта новость и была началом моей долгой и плодотворной мести Северусу, который сейчас был десять лет как счастливо женат на подруге моего сына. Правда упирался зельевар долго, но кто пойдет против воли своего милорда? Да и Гермиона была только за. Правда сейчас Снейп поутих и, похоже, был даже рад тому, что дома его ждет жена с трехгодовалой дочкою. - А то, - не выдержав, ехидно ответил я и поинтересовался: - Ну, как дела у моих Пожирателей? - У твоих? - удивился сын. Негромко рассмеявшись, я поинтересовался у нового Темного Лорда: - Ну и зачем тебе нужно было переименовывать Аврорат? - Зато звание Темный Лорд, звучит гораздо лучше, чем Глава Аврората. - И вы, двое, еще удивляетесь, что Дамболдор и его приспешники так спешно ретировались в подполье? - проснулся Малфой и, зевнув, закончил - Кстати, Гарри, тебе мистер Делакур передавал привет и спрашивал, когда ты собираешься заглянуть к нему насчет той встречи в спальне его младшей дочери... С иронией посмотрев на побледневшего Лорда, внес свой вклад в развитие паники сына: - Гарри, как скоро мне предстоит увидеть внуков? - Я... мне пора! Скоро собрание Внутреннего Круга, я должен успеть! Глядя на полыхнувший камин, через который сбежал Темный Лорд, я громко рассмеялся, а потом, похолодев, поинтересовался у Малфоя: - Ты же сейчас пошутил про мистера Делакур?

The End.

От автора. Огромное спасибо тем, кто уделил время этому фанфику. Надеюсь, что не разочаровал и поднял Вам настроение. Второй вариант концовки я решил не выкладывать, так как все и так получилось идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.