ID работы: 1500516

Поттер поневоле

Джен
G
Завершён
1517
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 146 Отзывы 540 В сборник Скачать

Еще один ритуал

Настройки текста
В особняке Малфоев вот уже дня три не смолкали громкие споры. Пожиратели старались ходить как можно тише, боясь отвлечь двух магов от обсуждения их общей проблемы. - А я говорю, что это полный бред! Как ты можешь гарантировать то, что, если ты вновь проведешь этот ритуал, тебя не закинет, например, в Альбуса или Трелони? - громко шипел Темный Лорд. В ответ раздавалось не менее громкое шипение Избранного: - Тогда, может быть, ты проведешь этот ритуал? - Я? - сначала возмутился Волдеморт, но потом задумчиво повторил. - Я... А что, это мысль. Дай сюда описание своего таинственного ритуала. - Вот, - Поттер протянул своему собеседнику потрепанную книгу. Гарри. А вот и он... Внимательно прочитав описание ритуала, я перевел недоуменный взгляд на Тома и спросил: - Ты хоть внимательно читал его? Риддл, недоуменно нахмурившись, ответил: - Да. И повторил все в точности. Вздохнув, буквально тыкнул Тома носом в описание: - Тогда прочитай подробнее вот эти две строки. Риддл забрал свою книгу и, прочитав, недоуменно поинтересовался: - Ну кровь и что? Прикрыв глаза, я подавил желание зашипеть. Неужели две недели в моем теле так повлияли на его интеллект? Что-то мне уже не хочется возвращаться в свою тушку. Хотя, если я прав, то я и не смогу: - Кровь была катализатором. - И что? - тут Том замер и потом громко простонал. - Ритуал воскрешения! Хмыкнув, я уселся в кресло возле камина. Рядом устроилась Нагини, довольная теплом, что идет от огня. Смотря на язычки пламени, я произнес: - Ты взял мою кровь, и соответственно Магия посчитала, что мое тело твое... -... и вытолкнуло тебя в... - ... вот это, - я отряхнул рукав мантии от несуществующей пыли и закончил предложение. - искусственно созданное тело. Том сжал голову руками и с убитым видом добавил: - А изменение наших характеров - это влияние тел и крови... Задумчиво гладя по голове довольно шипящую Нагини, я выдал новую идею: - А что если объединить этот ритуал с магией Крови? Темный Лорд замер, что-то прикидывая, а потом заметил: - Неплохая идея, Поттер. Возможно, так у нас даже получится все. Но нам нужен Люциус, - вздохнул Риддл. - И его библиотека. Кстати, есть какие-то известия из школы? Вспомнив доклад Северуса, ответил: - У нас есть еще дня два до того момента, как Дамболдор поведет в атаку свой Орден. Кстати, я всегда думал, почему именно я? - Пророчество, - пожал плечами Том. - Правда сейчас я думаю, что меня банальнейшим образом спровоцировали. Пророчество изрекла Трелони, а я, купившись на то, что эта женщина потомок Кассандры, решил пойти против судьбы. И ты меня победил. - То есть пророчество, даже если оно и было истинным, уже исполнилось? Тут я опять увидел поистине идиотское выражение на своем лице. Надеюсь, у меня такое бывает редко. - Том? Ты нормально себя чувствуешь? - Э-ээ... Мне надо подумать... Кажется, Волдеморт завис. Что ж, похоже, искать Люциуса предстоит мне. Вздохнув, я покинул теплое местечко возле камина и направился к выходу из комнаты: - Я к Люциусу. Мы поищем нужную информацию. Поглядев на замершего Риддла, фыркаю и выхожу из комнаты. Похоже ступор у Тома надолго. Темный Лорд Как Поттер в очередной раз умудрился выставить меня в моих же глазах полным идиотом? И всё же он чертовски прав. Пророчество уже исполнилось, а я, как идиот, все продолжал носится за тем, кто когда-то победил меня. Пока я задумчиво смотрел на огонь, Гарри вышел из комнаты, искать Люциуса, оставив меня наедине со змеей. - Вторая часть хозяина опечален? Нагини может чем-то помочь? Бросаю грустный взгляд на своего фамильяра. Отлично! Даже змея меня считает второй частью. Может стоило согласится на эту морганову иллюзию от французских магов? - Всё хорошо, Нагайна. Пошли. Выйдя из комнаты, я направился в библиотеку и, зайдя внутрь, подошел к сидящим магам: - Нашли что-нибудь? Люциус молча протянул мне из огромной стопки часть книг, а Лорд, не отвлекаясь от чтения, сообщил: - У нас появилась идея, как вернуть все на свои места и одновременно с этим частично вернуть твоему телу нормальный вид. Сев в свободное кресло, взял в руки первую попавшуюся книгу и поинтересовался: - И как мы это провернем? Гарри широко улыбнулся, показав острые зубы: - Мы создадим обратный твоему ритуал и соединим его с еще одним ритуалом. Поежившись от столь... жизнерадостной улыбки, я спросил: - С каким еще ритуалом? - Родства, - ответил Малфой. - Вы с Гарри станете родственниками не только по крови, но и по магии. Осталось только найти способ стабилизировать все, чтобы не произошло еще что-нибудь. - Стоп! - я хлопнул ладонью по столу. - Люциус, мой скользкий друг, ты хочешь сказать, что мы с Поттером родственники? - Именно это он и хочет сказать. В тебе моя кровь. Считай, что мы кровные братья. - Тогда что мы ищем в этих книгах? - Способ стабилизировать оба ритуала, когда мы объединим их в один. Вздохнув, я погрузился в чтение. Стабилизация - дело тонкое. *** В Ритуальном Зале находилось трое волшебников. Высокий светловолосый маг стоял возле Малого Круга, готовый в любой момент магией своего Рода погасить негативные всплески. Оставшиеся два волшебника находились самом Круге. Худой, змееподобный мужчина с алыми глазами и невысокий взъерошенный подросток. Эти двое синхронно бормотали под нос слова ритуала, но были готовы в любой момент его прекратить, если будет хотя бы намек на то, что что-то пошло не так. Наконец, когда ритуал был закончен, и Магия всколыхнула воздух в Зале, все трое позволили себе облегченно выдохнуть: - Как думаете, у нас получилось? - спросил подросток. Маг, страховавший проведение ритуала, задумчиво оглядел Ритуальный Зал своего особняка, так что на вопрос ответил временный монстроподобный волшебник: - Это можно будет узнать завтра утром, когда мы проснемся. - Тогда будем надеяться, что у нас все получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.