ID работы: 1500683

Wild Cat

Слэш
NC-17
Завершён
4075
автор
Julia_L бета
Dizrael бета
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4075 Нравится 532 Отзывы 815 В сборник Скачать

Вырезанная сцена #2

Настройки текста
…или за месяц до основных событий — Fuck! Sex! Heaven! Hate! — задорно рычал голос со сцены, женская подтанцовка в черных кожаных трусах и бородатый бек-вокалист не отставали. — Lying myself is not a crime! But death is not the solution! For all this time I came alive… Зал то подпевал диким пьяным разноголосьем, то разражался оглушительным хохотом, уходя в немыслимый отрыв под собственный топот, грохот стульев и стеклянный звон разноцветных рюмок. Но в эту пятницу во «Freezing Point» веселились не все. Под стенкой справа от сцены, куда плохо доставали блики стробоскопа, в одиночестве стоял молчаливый тип в длинном плаще с капюшоном. Он пил не из бокалов, как все нормальные посетители, а глотал виски из горла — то есть через насадку, которой традиционно были снабжены все барные бутылки. Он допивал вторую уже, а подносил ему алкоголь сам Рудольф Кле, хозяин заведения — необычно почтительный, предупредительный и, конечно, не дурак задаваться лишними вопросами. Угрюмый выпивоха кого-то ждал больше часа. На сцене откланялись две группы, сменили оборудование, вышел японский диджей. Время приближалось к полуночи, танцпол заметно поредел, а двери закрылись на замок, оставив в баре только своих, посвященных. — Где тебя черти носили, — выплюнул загадочный тип вместо приветствия и откинул капюшон назад. Его визави — дерзкий и изящный «дикий кот» с темно-медовыми волосами — вошел через служебный вход с надписью «Do not enter, employees only». — Придурок. Я должен был доработать смену. Ты б еще раньше пришел, чтоб сдохнуть тут со скуки за полдня. Книжку бы почитал, в шезлонге бы повалялся, туристок подразнил бы в конце концов. Ну зачем столько пить? — Проехали. Звал на кой? — Мне план не нравится. Командир D. хочет вовлечь в операцию кучу гражданских. Как сфабриковать такое, как скроить, чтоб и складно, и ладно, и не белыми нитками? Честное выпускное задание — это всё равно что набор случайных чисел, выданных компьютером. А командир, мне показалось… хочет, чтоб мой протеже провалился. Я не понимаю. — Не понимаешь? Деточка моя, лапочка, ты не отупел слегонца? От долгих тренировок. Ты же спал с ним. Как тебя, такого сладенького и сочно надкушенного, отпустить в чужие объятья. Открой глаза. Он никогда не был полностью честен с тобой. О том, что никогда не был к тебе полностью равнодушен. Ему по статусу не положено любить тебя, своё лучшее творение. Но ты получил максимум запретных плодов, взаимно сорванных, если не ошибаюсь. Тебе до сих пор трудно его отпускать, не правда ли? — Бро, речь вообще о другом. По сценарию задания нужно разыскать и свести в пределах десятка квадратных метров совершенно незнакомых людей. Их нельзя похитить, они должны оказаться там единовременно… случайно. — А ты не задумывался, что это и твой собственный экзамен? Полигон нового уровня. И если ты иногда придурок, то твои хозяева чертовски умны. Но не разбрасываются этим напоказ. Пораскинь мозгами. Не торопись. Выходные впереди. — И ты не поможешь? Я же позвал тебя не чисто поныть и излить душу! — Да чем я помогу? Я не один из вас, я не был солдатом даже на войне. — Верно, потому что ты дипломат. Мастер чесать языком, мастер манипулировать, втираться в доверие, быть тем, кого слушают и повинуются. Политик. Вожак. — Зная, что ты скорее яду хлебнешь, чем начнешь ко мне подлизываться, я немного в растерянности. Разве мы помирились, Бэл? — Забыл я это дерьмо с обманом, ясно? Моя проблема поважнее семейных дрязг. Пойми, я нашел его, я хочу его, но заполучить его, когда вокруг его головы плетется такая паутина, а он даже не подозревает, чистый, наивный, во всём на меня полагается… — Дело скверное. Что на примете? — Ему имплантируют сны и воспоминания, эта дрянь на стадии подготовки и синтеза, фоновую инфраструктуру создали, а мне нужно внести данные об объектах. По инструкции положено от двух до пяти объектов. Скажем, три, с него хватит троих. С внедряемой в память легендой совпадения необязательны, но нужны похожие на девяносто пять процентов имена и объединяющее преступление. Чтоб был четкий мотив. Чтоб никаких подозрений. — Значит, поступай от противного. Сначала найди реальных людей и реальные имена в базе преступников. Не важно, как далеко друг от друга они разбросаны по свету, ты их соберешь играючи. Измени один-два инициала и регистрируй их в синтетические сны. Лаборатория легенду сгенерирует за тебя. — Если честно… я не такой дурак, как ты привык считать. Стадию поиска и подбора я закончил, гады помечены и внесены. Один в Сантьяго, Чили, другой в Утрехте, Голландия, а третья, ну тут я расстарался — недалеко от второго, в Амстердаме. Идеальные отбросы. По первому закинута удочка, местные власти его прижмут в нужный момент и он покинет страну максимально удобным маршрутом с остановкой в Амстердаме. Но ты понял, в чем главная загвоздка? Они могут ходить по одним и тем же улицам, пересекаясь по нескольку раз на день, но мне нужно, чтобы они оказались в один никак не просчитываемый случайный вечер в пределах адских пятнадцати минут в одной и той же опере или клубе, ресторане, в тесном и замкнутом пространстве, где их можно легко порешить. Как, как такое сделать? Они не должны догадаться, что связаны! Они не должны заподозрить слежку! Они ни в коем случае не должны впасть в панику и удариться в бега! — Хорошо, ты прав, план попахивает провалом. Но решение очевидно: если ты не можешь подтасовать троих гадов к одному невинному мальчишке — подтасуй мальчишку к троим. Назначь дату искомого вечера сам. Дай Старому Ворчуну прохавать алгоритм, он посчитает оптимальный интервал — скажем, месяц. А дальше в ход пойдет самая ненавидимая, но отменно работающая машина по перемалыванию костей и сухожилий — бюрократия. И ее главное изобретение. — Не понял? Нейт? Натаниэль Локхорст сокрушенно вздохнул, бормоча «тугодум, и за что командир тебя обожает» и насильно влил в глотку младшему брату остатки виски из четвертой за вечер бутылки.

* * *

-…исходя из всего выше сказанного, с прискорбием сообщаем, что вынуждены вас уволить. Вам полагается компенсация в размере… Да-да, бла-бла, опять выкинули на мороз. Гребаная судимость. Двенадцать рабочих мест за пять лет, кое-где не удалось продержаться и недели. Почтальон давно не приносит ничего, кроме счетов за воду, электричество и Интернет. Болваны и притворщики. Будто сами никогда не хотели подрючить в персиковый зад юное мясцо, мягонькое и хныкающее. Лодевик зло смахнул стопку вскрытых и запечатанных конвертов со стола, лежавший в самом низу перевернулся в полете и сверкнул в пластиковом окошке адреса черной бумагой. Ого. Что-то новенькое. Ресторану и коктейль-бару при отеле Crown Plaza South требуется охранник. Он посылал резюме хрен знает когда, уже и думать забыл, так… в порядке общего бреда, почему бы не попытать счастья, отказом больше, отказом меньше. А они согласились. Согласились! Переезд в Амстердам за свой счет, как и поиск квартиры, но зато они прислали вместе с договором аванс, Господи… Лодевик заплясал по комнате, неуклюже колыхая жирным телом и параллельно зацеловывая письмо. Опомнился, что надо нормально отпраздновать, и полез за заначкой героина в унитазном бачке. На вилле в пятидесяти двух километрах от Утрехта кое-кто, а именно — младший руководитель отдела HR — тоже праздновал, нежась в объятьях матери своей жены, страшно довольный, что сделает последний взнос по ипотеке. Все взятки гладки, подумаешь, у соискателя судимость за изнасилование несовершеннолетнего. В этот бар, полный гологрудых красоток, малолеток не пустят, и свой долг обществу провинившийся уже отдал.

* * *

— Хелена, я хочу поменяться с тобой вечерними сменами на четверг и субботу. С меня причитается. — Эй, эй, я не могу! Я на маникюр хожу по четвергам, и мастер в первой половине дня не принимает, мне нужен мой четверг! Лидия! Лидия подбоченилась, с вызовом жуя жвачку. — Значит, не выручишь подругу, да? Меня спина совсем замучила, на массаж нужно три раза в неделю, но я вырвала себе только два вечера, поняла? Потому что я знаю, как нам всем тяжело, вкалываем как лошади, одеваемся дрянными шлюхами для поганой, вечно в хламину пьяной клиентуры, они нас лапают и оскорбляют, а смотрителю лобби насрать. Не нравится — увольняйся. И куда я пойду, такая старая и потасканная? Дальнобойщиков обслуживать? Слушай, выручи, а? Я ж в долгу не останусь! Да хоть чаевые себе забирай. Недельные! — За две недели слабо отдать? — Вот сука жадная. На, подавись, — Лидия вытащила из кармана плиссированного передника тоненькую пачку евробанкнот и бросила Хелене в лицо, но та не растерялась, ловко поймав каждую. — Остальное утром донесу. И любую просьбу потом, если что-то понадобится… в общем, ты свистни. — Ой, всё, уговорила. Лидия с перекошенным досадой лицом зацокала шестидюймовыми каблуками вон из курилки, но едва вышла — ее губы под толстым слоем оранжевой помады довольно заулыбались. Она нежно похлопала по переднику. Ей пришлось отдать товарке всего две сотки. А взятки ей дали на двадцать тысяч. Непонятно, конечно, за каким хреном этому сногсшибательному блондину понадобилась такая страшила, как Хелена, по субботним и четверговым вечерам в Crown Plaza South, но разве это ее, Лидии, собачье дело? Денежки новенькие, денежки обалденно пахнущие, как же приятен их шелест в кармане. Теперь она заимеет грудь не хуже, чем у Хелены.

* * *

Алехандро не спал. Алехандро грыз ногти. Алехандро мучился несварением желудка. Но больше всего Алехандро боялся. Нужно бежать из страны, пока прокурор не очнулся и не повесил на него внушительный тюремный срок. Из-за широкого освещения в СМИ угрозы сыпались и сыпались, без роздыху. А сегодня на рынке ему чуть не отрезали нос. Бежать, бежать, срочно спасаться. Скользкий звездно-полосатый приятель Чак не принес новый паспорт, вымогает еще денег. Дурацкая мертвая девочка, дурацкая вспышка гнева. И диагноз не менее дурацкий. Лучше бы шизофрению поставили. И кто его примет? Венесуэла? Пуэрто-Рико? Отстой. Надо бежать в Штаты. Или в Европу. Как можно дальше, чтоб не нашли, рукой махнули и забыли. Ноутбук звякнул об очередном письме в электронном ящике. Не спам. Неужели Чак поступил как человек, а не как пиявка? «С документами чики-пики, завтра подходи. Но скандал раздули, тебя в аэропорте линчуют, с парковки до терминала доползти не успеешь. Заляг на дно, а я обо всём позабочусь. Через месяцок-другой, без шума и пыли, на цыпочках свалишь из нашего болота. Правильная страна, билетики в полном порядке, всего одна пересадка, чтоб глаза легавым не мозолил, и дорогое местечко, чтоб перекантоваться одну ночку, где тебя не станут искать. Не вшивая нора, смекаешь? Тебя там чувак будет дожидаться, передаст от меня пару презентов на прощание. Ты уж не пропусти, координаты скину ближе к датам». Алехандро ничего не понял про чувака и не хотел никаких презентов, но Чак в послании ни разу не обмолвился о бабле, это же чудо. Алехандро на всё согласен, слишком жадный, чтоб заподозрить подвох. Живот перестал утробно бурчать, теперь можно и уснуть. Он лег поудобнее и накрыл голову подушкой. Не подозревая, что Чак всю ночь мирно продрых, а его взломанным почтовым ящиком воспользовался совершенный (и довольно сварливый) искусственный интеллект, попутно скачавший весь компромат на мертвую девочку — на случай, если Алехандро передумает садиться на самолет в день Икс.

* * *

— Это было проще, чем я думал, — Бэл снял с Нэйтана очки и примерил на себя. Поморщился, когда экран монитора расплылся. Очки еще и запотеть умудрились — хотя логично, во второй серверной царил холод собачий. — Но вдруг малыш не признается о кошмарах вовремя? Я не смогу перенести задание. — О, ты просто не в курсе, что ему будет сниться. — Как будто ты в курсе. Он крепкий орешек. Показал себя на гоночной трассе, на подземном полигоне, в джунглях и на пожаре. И океан его хорошо покидал в водоворотах, но он выплыл. И ни разу не пожаловался, не посещал отрядного психолога. — Он зажат, дурачок. И ты поможешь ему раскрыться с комплексами и фобиями. Нежно надавишь на нужные рычажки, добьешься признания накануне запланированного выезда. — Я не уверен… — Что сам выдержишь? Брось. Ты не только эталонный боец, но и эталонный самец в этом вашем элитном подразделении смерти. Мечта каждого первого простачка-стажера, все давным-давно заметили, как они на тебя смотрят. Обожающие щенята. — Все, но не Стюарт. Нужен план Б. Ты поможешь мне еще раз? Если я запорю всё. Прилетишь в Амстердам сам? И пароль… — Старый пароль сгодится, не нужно менять. Да, прилечу. Но не понимаю. Ты никогда не сомневался в себе. Не сомневался, когда тащил командира в койку. Не сомневался, когда потребовал отстроить телепорт на Терру, чтоб всласть нарезвиться с мачете и наделать из Мертвителей тонкую мясную соломку. Я как-то свыкся с мыслью, что мой младшенький — недолеченный и лихо замаскированный псих. А тут вдруг какое-то здравомыслие… не в тему, если честно. Ты понадобишься своему напарнику сумасшедшим. Диким буквально. Диким котом. — Мы волки. — Что? Волки? Я — да, но уж никак не ты. Взгляни на то, во что за семь долгих лет командиры превратили тебя, — Нейт сел к нему вплотную. — Это покруче радиационной мутации. Ты мальчик-граната, мальчик-скальпель, мальчик-пистолет, мальчик-эскорт, мальчик-выдох и мальчик-вдох, мальчик-перо, мальчик-обед-и-ужин, мальчик-чума, мальчик-кокаин и мальчик-невидимка. Мальчик, выпустивший изо рта, глаз и кожных пор внутренний ад. Ты такой сладкий, что аж приторный — когда намеренно не горький и не присыпанный острым перцем. Если он полюбит тебя, значит, спасет. Или умрет в попытке спасти. А если не полюбит — то просто сдаст ваш дурацкий экзамен, пристрелит троих ублюдков, которых и оплакивать-то некому. И будет работать бок о бок. — Я этого не вынесу. — Но выносишь ведь старину Сая? Все семь лет. — Шесть. — И если не утешу я — утешит он. — Господи, Нейтан, и ты туда же? Да не сплю я с Сайфером! — Бальтазар взлохматил волосы, выдавая смятение — его действительно застали врасплох. — Ну почти не сплю… То есть вот-вот и где-то рядом, но… — Ходишь по лезвию. Ходи на здоровье. А план отличный. Ружье выстрелит. И если спустя годик или два Стю вспомнит своё первое задание, спохватится и спросит тебя: «Бэл, а как так вышло, что Алехандро Бернабе, Хелена Фамке Фойхтер и Лодевик Ван Дер Грот всей троицей очутились в коктейль-баре или рядом на те семь минут, когда туда заскочил я, преследуя тебя?» — ты таинственно закатишь глаза и прошепчешь: «Это магия. Демоны наколдовали». — Давай уже выметаться, шутник, пока суровый хозяин всея серверных нас не застукал.

29.04.2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.