ID работы: 1500683

Wild Cat

Слэш
NC-17
Завершён
4075
автор
Julia_L бета
Dizrael бета
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4075 Нравится 532 Отзывы 814 В сборник Скачать

2. Отбор

Настройки текста
Я резко сел на постели, весь в поту. Темно и тихо, только стиральная машинка жужжит на кухне. Почти и не слышно. — Плохой сон? — Бальтазар бормочет в подушку ругательства и резким щелчком включает бра. Я слепну от света и закрываюсь. Киваю сквозь скрещенные руки. Мне стыдно. Опять я не даю ему поспать. А завтра выезд на полигон. Нам везут оборудование, надо всё проверить, почистить и прикрутить. Бальтазар обожает новенькие блестящие штуковины, он готовился, он изучил заранее все инструкции, он будет смотреть, цокать языком и довольно ухмыляться, он спец по технике. А я… пока никто. Ну, я просто его напарник. — Стю, как ты меня достал. Иди сюда, паршивец. Я Винсент Стюарт Ван Дер Грот, новобранец «диких кошек». И мне снятся скверные сны. Фактически каждую ночь. Бэлу я вру, что не каждую. Но иногда мне просто удается сдержаться и досмотреть их до конца, не просыпаясь. А что снится? Да вот это и снится. Дурацкий рейс, дурацкий шприц, палата и киллер с леденящим душу голосом. Сколько бы я ни пересматривал сон, я не вижу его лица. Через полчаса утомительного ожидания он возвращается, а я всаживаю иголку в его протянутую ладонь и смотрю, как из точечной ранки вытекает капля густой крови. Она такая красная, что почти чёрная. Шлепается на больничное одеяло. Потом раздается его смех. Ампула из тончайшего стекла падает с тумбочки и разбивается об кафель. Это ампула с моим антидотом. Всё это время она находится рядом, но я не знаю, что в ней моё спасение. Он смотрит, как я умираю, одураченный, подставивший сам себя. Умираю, стиснув зубы, сам шокированный своей глупостью. Какая жалость, что смерть недостаточно болезненна. Просто удушье, просто сладкий запах, забивающий нос, рот и внутренности. Туман из отдельных клочьев сгущается в плотные облака, обволакивает глаза и уши, и вот я в объятьях ватной тишины, в одном шаге от могильного спокойствия… Просыпаюсь. Утро. Бальтазар готовит завтрак, обычно из остатков ужина. Но сегодня не было мочи досмотреть этот кошмар до конца. До утра далеко, только третий час пополуночи. Бэл терпеливо ждёт, пока я отморожусь и перелягу со своей половины кровати на его. Прижмусь к нему, чтобы доспать остаток ночи без сновидений. У него красивое тело, даже чересчур для такого простака, как я.

* * *

Когда меня брали в отряд, я имел довольно-таки смутное представление о «диких кошках», нравах и обычаях, царящих у них. Об особой атмосфере дисциплинированного бардака, как его метко обозвал младший командир Сайфер. Бойцы живут группами или парно, в зависимости от индивидуального настроя и первоначальной комплектации. Например, знаю пятерых, из леопардового клана, они чуть ли не родные братья друг другу, ну, двое из них — точно. Им сразу без разговоров отдали пятикомнатное гнёздышко под крышей. Новички сначала живут отдельно, пока старшие командиры не примут решение об их подселении. Или пока мы сами не выразим готовность. Или пока не случится что-то из ряда вон: Бальтазар внезапно подал рапорт, что хочет жить со мной. Рапорт подписали, а мне дали месяц, чтоб попробовать. Понравится или нет. Так нравится или нет? Поначалу я оробел. Это в студенческих общагах нет никаких проблем с подселением, когда тебе в комнатушку подсовывают под дверь зубатого очкарика или вонючего жирдяя, и ты не обращаешь никакого внимания на этого несчастного, увлечённый учёбой или вечеринками. А тут — расквартированный в дорогом доме батальон. Ну не батальон, хорошо, взвод. Двадцать шесть молодых людей, отобранных по таким критериям, от которых волосы на загривке шевелятся. И если б только волосы. И если б только шевелились. Я обычный. Я хочу сказать — у меня всё в порядке с ориентацией и интересами в жизни. В отряд ELSSAD¹ я попал нечаянно, потому что по достижении тринадцати лет все Изменчивые мужского пола получают что-то вроде повестки с приказом явиться на медосмотр в Хайер-билдинг на сто девятнадцатый этаж в кабинет №16-u. Все произошло очень быстро. Пришел, разделся, победил. Получил штамп в документы и приглашение явиться ещё раз на следующий день, этажом ниже. Отказываться было настолько же неразумно, насколько и нетипично. Дурной тон, да и смысл? Науками я увлечен не был, собирался устраиваться, возможно, помощником в бар на нулевом этаже Хайер-билдинга, если б взяли. Но не взяли, я поцеловал запертую дверь. А тут — подворачивается самая престижная работа, о которой только можно мечтать на Земле. При одном упоминании все понижают голоса и говорят уважительно. Сверстники тихо умирают от зависти, сверстницы предпочитают тебя другим. А почему? Потому что в ELSSAD отбирают лучших из лучших. Повезло мне? Хороший вопрос. Вернёмся к теме. У меня была девушка из родственного клана рыжих лисиц. Сам я из тех же лисов, но черно-бурых. Любовь-морковь и свежие помидоры. Но тут надо собирать вещички, прощаться с родными и переселяться в особняк «кошек». Почти как в армии. Я как бы не спорю, надо так надо. Суровый режим, беспощадные тренировки, подготовка к войне любого уровня — знаем, наслышаны о тамошних методах обучения. О командирах отряда вообще едва ли не легенды ходят. Большая честь для меня работать с ними? Да не знаю, пофигист я. Или как это по-научному — флегматичный. Въехал к новичкам (это цокольный этаж), в просторную комнату, разделённую на звуконепроницаемые секции. Минимальный комфорт и личное пространство обеспечены, чего ещё желать? Выдали одежду, книги и много техники, включая мощный ноутбук, оставили осваиваться. Полгода обучался без происшествий, задания приходили электронной почтой. Решал всё один. Спортивная подготовка проходила в группе, но и там я немного сторонился своих. Сам не знаю почему. Завтракаю я тоже всегда один. За обедом или ужином могу перекинуться парой слов. Но предпочитаю есть молча, если честно. Да и не о чем мне говорить. Было не о чем. Пока Бальтазар не подал свой рапорт. Вот тут я и отвечу на вопрос, зачем упоминал о девушке. Шесть месяцев я общался с Изабеллой по телефону и в Интернете. Домой в Аркадию можно было летать (два дня выходных в месяц), но я не хотел. Изменчивые, единожды отправленные на Землю, обратно уже не возвращаются. И их можно понять. Марс — облагороженное и суперсовременное место для жизни, но всё же — это ссылка для нас, беглецов из другого мира. А Земля — пусть не совсем родной дом, но очень похожий на старый, параллельный. Я ни разу не смог себя заставить сесть в почтовый конкорд. И полгода довольствовался видеочатами с Изой и интимным времяпрепровождением в ванной по пятнадцать-двадцать минут в день. А потом я переселился на седьмой этаж, в четыре комнаты Бальтазара. И удалил вообще скайп. Перестал выходить в онлайн и отвечать на звонки. Повторяю, я обычный парень. И если существует какая-то магия, то это была она. Что я там говорил? Я жутко оробел. Нагруженный чемоданами и вешалками я позвонил в дверь, и мне открыл он. Он. Как объяснить-то… Мужчина, который как раз одевался, собираясь выходить на работу. Одной рукой он ещё застегивал рубашку, второй он приглашал меня не топтаться на пороге. У меня задрожали губы, помню как сейчас. Я захотел развернуться и убежать, но он отнял два чемодана из трёх, а потом и меня самого затащил вовнутрь. Мы обменялись ничего не значащими фразами, полагающимися при знакомстве, он велел мне самостоятельно выбрать комнату, завязал галстук и убежал. А я бухнулся, растерянный, на свой же чемодан и впервые в жизни захотел расплакаться. Так сильно меня распирало изнутри от каких-то непонятных чувств. От предчувствия, что настоящая учёба начинается только сейчас.

* * *

— Бэл? — я лёг на его мускулистое тело, вздрогнув, как всегда. Касаюсь его плеч немного дрожащими пальцами. Он выключил бра. — Зачем ты тогда написал рапорт? — Я отслужил пять лет «дикой кошкой». Командир D. вызвал меня на разговор. Спросил, не хочу ли я быть наставником. Преподавательская работа мне не нравится в целом, несмотря на восторг, который я вызываю у стажёров. Я честно отказал. Прошло ещё два года, D. вызвал меня снова. Я собирался повторить «нет», но командир сделал упор на отсутствии личной жизни. На сей раз я согласился. Новобранца выбирал сам. Результаты тестов мне отдал компьютер. Напоминаю, новичков у нас сейчас всего шестеро. Твои работы оценены на самый высокий балл, поэтому я размышлял недолго. Ещё вопросы? Я ткнулся носом в его грудь и подавил горький вздох. Значит, случайность? Обыкновенное стечение обстоятельств и моих умственных способностей? Но тогда почему, ПОЧЕМУ я начал видеть свои чёртовы сны сразу, как переселился сюда? В первую же ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.