ID работы: 150070

Экономическое рыцарство

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть первая. Дракон

Настройки текста
Я стоял у входа в пещеру и собирался с духом. Солнце обидчиво взирало на меня с небосклона. Немудрено, ведь его лучам просто не от чего было отражаться – на мне была лишь потертая кожаная рубаха, да простые штаны. Просто позор для рыцаря, чей Кодекс предполагал, что каждый человек должен понимать, кто перед ним. Если ведьму будут принимать за чудаковатую старуху, а рыцаря за крестьянина, которого послали в магазин за хлебом, то весь мир может содрогнуться. По крайней мере, популяция лягушек на земле уж точно повысится. Но в то же время в Кодексе были сноски, намекающие, что иногда здравый смысл должен стоять повыше Чести, Красоты и Радости Узнавания (последнее, кстати, включает бесплатный обед в таверне). Например, вода. Дьявольски предательская штука. Стоит одеть Полный Комплект, как непременно на море случается шторм, грозящий вытолкнуть тебя с корабля и отправить в увлекательную экскурсию по флоре и фауне глубоководья. Совершенно бесплатную и относительно недолгую. Или огонь. Я никогда не понимал, почему ученые так радостно говорят, что перенимают все идеи от Природы. Когда я им намекнул, что хорошо бы сделать панцирь как у черепахи с повышенной ударо-морозо-огне прочностью, они посмотрели на меня как на идиота. Зачем тебе это, спрашивали они с удивлением. Весь мир сейчас стоит за энергосбережение! Посмотри лучше на нашу новую модель светильника. Видишь, теперь масла тратится меньше, а лампа все еще светит? У меня не хватило духу сказать, что свет нужен для того, чтобы видеть, а не для создания теней. Я вздохнул, поднялся на цыпочки и нажал на дверной звонок. Коня рядом со мной уже не было – он был выведен учеными из странной породы, умеющей считать. Многие тогда удивлялись, зачем лошади считать? Но некие горячие головы сразу смекнули, что это умение будет гениальной находкой для прокатного бизнеса. Скажем, вы привязываете к лошади специальный ошейник, который издает отчетливый звук три раза. Лошадь запоминает, что ошейник прозвучал два раза, а на третий сбрасывает седока (попутно пиная его под ребра) и скачет домой. Все попытки снять ошейник заканчиваются принудительным сбросом, покусыванием и укоризненным взглядом. Конечно, люди потратили на реализацию этой идеи порядка пяти лет, но это ведь стоило того, не правда ли? Раздался отчетливый “ти-ли-люм”, и земля заходила ходуном. Камень, загораживающий вход в пещеру чуть откатился, и в щель протиснулась исполинская пасть, покрытая чешуйками. - Да? – вежливо начал разговор дракон. - Хм, простите, что беспокою, но мне вроде надо вас убить. Вот. Если вы не возражаете. - Ааа, это ты! – раздался раскатистый хохот. – Ну, заходи, заходи, я как раз воду вскипятил. Как насчет чая? - Будет просто превосходно, ваше драконство. Камень откатился в сторону, и я шагнул в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.