ID работы: 150070

Экономическое рыцарство

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть вторая

Настройки текста
Раздался грохот бьющейся посуды. - Давайте я вам помогу. - Нет-нет, спасибо. У вас такие маленькие чашки, но мне всегда было интересно попробовать что-то новое… оп! Дракон аккуратно подхватил когтем ручку чашки и поставил ее на стол. - Извини, но травы насыпь сам, мои лапы с этим никогда не справятся. Я послушно взял пригоршню сладко пахнущих листиков и насыпал их в чашку. Моя рука потянулась за кипятком… - Я сам, я сам! – дракон схватил чашку побольше и зачерпнул воды из огромного чана, который стоял посреди пещеры и под которым трещал такой большой костер, что инквизиторы бы умерли от стыда. Зажег его дракон, понятное дело, не с помощью спичек. Когтистая лапа пронеслась надо мной, заставив меня пригнуться, и горячий дождь из капель величиной с мою голову полился на стол. Моя чашка заполнилась до краев, а остальная вода утекла в специально проделанную дырочку в центре стола. Я поблагодарил дракона и накрыл чашку блюдцем. - Так о чем ты спрашивал? - Аа… да просто интересовался, откуда у вас дверной звонок. - Да однажды пришли люди и все сделали. Пришлось им, конечно, повозиться, все таки скальная порода… но я им заплатил за доставленные хлопоты. - А я раньше думал, что драконы считают людей глупцами и не считаются с ними. - Это не совсем верно. Понимаешь, я тут единственный дракон в округе и если бы я считал людей глупцами, то кто был бы умным? Я, конечно, не дурак, но и философом меня нельзя назвать. Да и потом мне было бы слишком одиноко. Это же мир людей, а они живут по своим правилам. Так почему же мне не пожить, как они, чем навязывать что-то свое. Конечно, тут есть некоторые исключения… - Например, золото? Вы же как-то заплатили рабочим. - Ну да, с точки зрения морали мое золото нажито не совсем честным путем. Но я же дракон, а против природы не пойдешь. Пару замков, несколько поселков… - А как же “он чах над золотом все свои дни?” А принцессы? - А зачем мне сидеть на груде металла, если я могу повеселиться с помощью него? Оказывается, в вашем мире, если у тебя есть деньги, можно делать практически все что угодно. Вы даже додумались развлекаться с помощью одних только денег! Все эти ссуды, проценты, инвестирование… такое впечатление, что вам делать было нечего – столько всего придумали! - Ну, не совсем… - Не знаю, вот мне делать нечего. Каждый день узнаю что-то новое. Вот только сегодня я отдал часть моих сбережений какому-то пареньку. Он принес кучу чертежей, где был расписан его проект. Ничего не понял, кроме того, что он хочет создать какую-ту ударо-огне-морозо прочную броню. Зачем? Непонятно. Но говорит, что за этим будущее. А я как раз хотел попробовать… как же это… что-то там, дол… долго… долгий понс… - Долгосрочный проект со спонсированием? - Да, точно! Вот эту шутку я и хотел попробовать. Он еще сказал, что каждую неделю будет приходить ко мне с отчетами, и почему-то благодарил меня через каждые три слова. Наверное, людям нравятся, когда их слушают. - И не только это… - А, принцессы? Это давно уже прошло, сейчас так уже не делают. Раньше в экономическом словаре дракона было только слово “выкуп”. Мы всегда понимали, что на поверхности находится не все золото, а что-то припрятано в таких местах, куда мы просто не пролезем. Принцессы казались нам идеальным выходом. Но сколько же с ними было хлопот! Каждую ночь они кричали и стенали, не давая спать. Каждый день просили то, о чем можно было только догадываться. В итоге, наши собратья – изможденные бессонницей – сами отдавали этих несносных самок. Если честно, я вообще редко что грабил – все золото мне досталось от деда, он так и не понял, что с ним делать. Я уже осушил чашку – чай был просто превосходным. - А часто ли гости к вам заходят? - Еще чаю? Сейчас налью, - раздался стук посуды из далекого угла пещеры. – Гости? Ну как тебе сказать… бывает, что и часто, но обычно я сам иду в город. В парке можно поговорить с людьми – они ко мне уже привыкли – там и места много. Потом я проведываю, как там дела у моего финансового агента. Знаешь, он однажды потерял работу, а у вас это, видимо, значит, что ты почти что труп. Не знаю, почему вы придаете такой мелочи такую важность, но он, похоже, понял, что обречен и пошел в лес. Я как раз пошел за водой из озерца неподалеку, а тут вижу – сидит. Он на меня посмотрел грустными глазами и даже не удивился, что я дракон. Обычно люди чуть странно это воспринимают, но ему, видно, было как-то все равно. Я спросил все ли с ним в порядке, но он молчал. Знаешь, я тогда как раз прочитал ваши психические книги и, когда читал, все время думал, что за бред вы пишите. Но некоторые фразы, надо признать, были довольно полезными. В общем, я узнал, что с ним стряслось, и сразу же вызвался помочь. Ты бы видел, как этот парень расцвел. Оказалось, что он работал в финансовой сфере, а мне как раз нужен был консультант по некоторым вопросам. - То есть вы совершили выгодное приобретение. - Слушай, ты и правда классные слова знаешь! А выглядишь, как чистый рыцарь. - На мне же не доспехов. - Ну и что? Выбритое лицо, отполированный меч, волевой подбородок и, самое главное, значок, на котором написано, что ты рыцарь. - Вас не обманешь, ваше драконство. - А то! - А как у вас обстоят отношения с рыцарями, к слову? - Да никак. Наград за нас уже не дают, рыцарей стало намного меньше, хотя я так и не смог понять почему. - А вы уже изучили теорию спроса, ваше драконство? - Ну, конечно же! То есть ты хочешь сказать, что без всяких рыцарских дел, типа убийств драконов, вы стали не нужны? - И цена на наши услуги существенно понизилась. - Сожалею. Но если я чем-нибудь могу… - Кстати, о наградах. Недавно местный король сказал, что даст дочь и полкоролевства в придачу за убийство дракона. Дракон тупо уставился на меня. - Но это же хорошо? - Верно. Но вы сказали, что вы единственный дракон в округе и… Раздался такой хохот, что с потолка упали пару сосулек. Подняв одну, я понял, что она была приклеена. Дракон смахнул слезу. - Извини, забыл. Сейчас приду, подожди. Через несколько минут он вернулся, неся в лапах объемистый сверток. - Вот, держи! Я приоткрыл сверток, и на меня уставилась окровавленная голова дракона. - Похож, правда? Несколько ночей делал! - Так это муляж? - Ну конечно же! А ты думал, что я отрублю свою голову и заверну в сверток? – он опять рассмеялся. - Думаете, король это примет? - Обязательно! – дракон подмигнул. – И даст обещанную награду. Казалось, что его рот застыл в постоянной улыбке, а спина сотрясалась от хохота. - Что ж, спасибо, ваше драконство. Не смею вас больше задерживать. - Тебе спасибо. Заходи еще. Я вышел из пещеры и направился по тропинке к замку, неся в руках объемистый сверток. Всю дорогу меня сопровождал раскатистый хохот и мелкое землетрясение, как будто кто-то бил по полу огромной кувалдой. Или лапой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.