ID работы: 1500811

Аделия

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Слабое осеннее солнце отражалась на глади озера на котором плавали лебеди, много, я села под деревом оперевшись спиной о ствол и закрыла глаза успокаиваясь, Локи лежал рядом и внимательно наблюдал за птицами, я медленно перебирала его шерсть как вдруг пёс напрягся, я открыла глаза и осмотрелась, на противоположной от нас стороне стоял человек, я наклонила голову набок, пытаясь рассмотреть его, но фигура стояла в тени не давая себя разглядеть. Поднявшись я подошла к самой кромке воды, странно, обычно сюда никто не ходит, это место посещаю только я, не думаю что кто то из местной молодёжи вообще знает про это озеро…человек тоже подошёл к берегу и я смогла увидеть, что это молодой парень, а ещё у него за спиной 2 крыла…так, стоп, что? Я потрясла головой и снова уставилась на парня, ничего не изменилось, но это же просто невероятно, этого не может быть! Это всё моё воображение из за вчерашнего снимка, да, так и есть! Я резко повернулась и побежала к Мраку, сердце почему то окутала тревога, но я не хотела оставаться здесь. Как только мы зашли в лес Локи стал поджимать уши и скулить, я ничего не понимала, но агрессия исходившая из леса ощущалась почти физически, ещё пара метров и вечно спокойный Мрак вдруг начал пятится назад и топтаться, а потом вовсе встал на дыбы, от неожиданности я вылетела из седла. Конь продолжал беспокойно суетиться, и я не могла его успокоить. Что то заставило меня оглянуться назад и я остолбенела, из за деревьев выходило нечто. Мягко переступая через поваленное дерево на меня шло огромное животное, что то между рысью и волком, с длинной чёрной шерстью, из пасти торчали 4 огромных клыка и животное утробно рычало подходя ближе, я стояла с расширенными от ужаса глазами не в силах сдвинуться с места, конь и собака куда то убежали, ну спасибо, друзья называются… я попыталась сделать шаг назад, но кошка рыкнула громче и я сразу остановилась. Ещё шаг и животное сделало резкий прыжок, я зажмурилась ожидая боли, но вместо этого на меня подул сильный порыв ветра, я распахнула глаза и увидела перед собой два огромных белых крыла, покрытых множеством пушистых пёрышек. Злобного рыка было не слышно, а парень, если его вообще можно было так назвать, повернулся ко мне, я замерла. На меня смотрели красивые глаза цвета молочного шоколада, у него были мягкие, правильные черты лица и добрая улыбка, тёмные волосы были коротко стрижены, а на шее было родимое пятно, которое сразу бросилось в глаза. Белая футболка с глубоким вырезом открывала ключицы, а мешковатые бриджи висели на подтянутой фигуре, а ещё он был босиком. - привет, я Лиам- представился парень, очень приятный тембр голоса, уверенна, что он красиво поёт. - Аделия- растерянно назвала я своё имя всё ещё рассматривая существо перед собой. Парень взмахнул крыльями и тут же сморщился от боль слабо застонав, я очнулась и тут же подбежала к нему касаясь плеча, правое крыло было неестественно выгнуло. - кажется у тебя вывих- неуверенно сказала не решаясь прикоснуться к пушистому оперению.- эм…тебе есть куда пойти?- решила поинтересоваться я, но Лиам отрицательно покачал головой. Мне терять нечего, так что возьму его домой. Да, я тащу домой неизвестное науке существо, которое спасло меня от другого неизвестного науке существа, это же я! – тогда пойдём ко мне- я стала оглядываться, пока мой взгляд не упал на коня, он боязливо выходил из за деревьев, за ним вышел Локи, подойдя ко мне он слабо завилял хвостом и виновато склонил голову. - ты умеешь ездить верхом?- поинтересовалась я у парня, который с интересом и нескрываемым восхищением пялился на Мрака. - нет, я вообще никогда не видел лошадей. -Я вздохнула, это будет сложно. Подведя коня к Лиаму, я встала с противоположной стороны, чтобы придержать седло - поставь правую ногу в стремя и закинь вторую- парень схватывал на лету и легко сел в седло- хорошо, теперь отодвинься назад, я бы села позади тебя, но…твои…крылья, они будут мешать, так что я сяду спереди- объяснила я и быстро запрыгнула в седло, то, что ко мне прижимается совершенно незнакомый парень меня мягко говоря смущало, а когда Мрак сделал шаг, то Лиам крепко вцепился в меня, обвив руками талию- попытайся подстроится под его шаг, и не сжимай меня так сильно, мне неудобно!- парень ослабил хватку и Мрак пошёл быстрым шагом. С горем пополам мы добрались до моего дома, Лиам стискивал меня каждый раз когда Мрак немного оступался или пытался перейти на рысь. Оказавшись на земле парень облегчённо вздохнул, впрочем как и я. Я подвела Лиама к окну своей комнаты я побежала в дом, быстро заведя Мрака в стойло, открутившись от бабушки, я побежала в комнату, закрыла дверь на защёлку и распахнула окно. Парень стоял с обаятельной улыбкой и теребил Локи за ухом. - залезай как-нибудь- сказала я, отходя от подоконника, он с невероятной лёгкостью подтянулся на руках и закинул ноги на подоконник, а потом спрыгнул на пол. - теперь ты мне всё объяснишь!- требовательно сказала я, а парень лишь кивнул и сел на потёртый коврик около кровати. - ну…- неуверенно начал свой рассказ Лиам - я не человек, по моему люди называют нас ангелами- я кивнула- и я должен тебя охранять… - от кого?- удивилась я - хотя бы от того существа из леса - а что это, откуда оно взялось?- не унималась я - я не знаю, они много поколений охотятся за вашей семьёй, мы не понимаем что им нужно - странно… - да, и ты можешь не прятать меня от своей бабушки- как бы к слову сказал Лиам - да? - ты знаешь где твои родители? - нет- он совсем меня запутал, причём тут мои родители? - твой отец был таким же как и я- серьёзно сказал парень, а у меня вырвался нервный смешок - а ты мой брат? - нет, я ученик твоего отца -аа- многозначительно протянула я- это бред- я плюхнулась на кровать закрывая лицо подушкой. – ты сказал, что за моей семьёй охотятся уже много поколений, значит у бабушки тоже был ангел?- вдруг вспомнила я - да, они были лучшими подругами - круто…БАБУШКА- крикнула я, а Лиам стушевался, похоже он волнуется - что случилось? – спросила бабушка, заглядывая в комнату после того, как я открыла дверь, и тут же замолкла увидев Лиама - бабушка, это Лиам, Лиам, это бабушка- нарушила я тишину - здравствуйте- вежливо поздоровался парень, растеряно хлопнув крыльями и зашипел от боли, я совсем забыла про повреждённое крыло. - ба, у него кажется вывих- тихо сказала я и бабушка поспешно подошла к сидящему на полу ангелу. - я посмотрю? - конечно- тут же ответил Лиам и медленно расправил крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.