Письма
30 декабря 2013 г., 14:04
Неделю назад началась моя вербовка в школу. Точнее, мне начали приходить письма из Хогвартса, которые я, разумеется, не прочел. Можно только стоя аплодировать дяде Вернону, его стараниям во имя благой цели: не допустить просмотра мною данного документа. А, собственно говоря, я им прямо по получении первого письма заявил, что меня абсолютно не интересует содержание.
Flash back.
- Вернон, о Боже, Вернон, - проскулила тетя, смотря на проклятый конверт, будто тот вот-вот взорвется. Его вполне можно было спутать с обычным конвертом: только чернила и штамп позади конверта говорили о его особенности.
- П-петуния... - с точно такой же интонацией выдохнул дядя. Его лицо уже начало приобретать стандартный оттенок красного цвета. Как будто природа распорядилась не присваивать ему других цветов. - Они нашли нас...
- Но как? - спросила тетя, все поглядывая на конверт с печатью замка.
- Они шпионят... - Сухо прошептал дядя. Подобная констатация факта была излишней. Даже Дадли уже осознал что к чему. - Следят за нашим домом, за всеми нашими действиями...
- Успокойтесь, - на всю их драму просто ответил я, - знаете, мне абсолютно не интересно содержимое письма, так что можете его просто-напросто сжечь.
- Но, если они не получат ответ, - попытался оспорить дядя, но потом-таки согласился. - Да, пожалуй, это лучший для нас вариант.
End of Flash back.
В конечном итоге дошло до того, что письма начали приходить ежедневно. Мне было на них глубоко наплевать. Но меня несколько пугала та самоотдача, с которой дядя пытался НЕ дать мне их прочитать. Мне почему-то даже захотелось сказать, что я уже знаю их примерное содержание, но я сдержался. Все-таки опекуны не железные, могут от избытка чувств и рассудка лишиться. А убеждать их в том, что я могу читать запечатанные конверты как прирожденный маг, мне вовсе не хотелось. В один день дядя психанул особенно сильно. Он велел всем убираться из дома, как будто сам верил, что если мы сменим место, то письма перестанут приходить.
И теперь я сижу в лодке, сильно раскачивающейся на волнах, и сею немую надежду, что это все закончится, что я буду цел. Это же чистой воды бред. А воды здесь было очень много. Еда, разумеется, тоже была на уровне. Мокрые чипсы есть не хотелось. Может быть поэтому я налег на банан и с упоением выкинул пустую кожуру за борт "судна", чем вызвал гримасу отвращения у тети Петуньи, ярой защитницы окружающей среды. Постоянное нытье Дадли, похоже, надоело даже дяде, но он не спешил поворачивать домой. Хотя какой тут "домой"! Мне уже кажется, что намного лучше будет добраться живыми до хижины посреди бушующей реки.
Видимо, Бог все же услышал мои немые мольбы, так как уже через несколько минут мы причалили. Одинокая лачуга настораживала своей заброшенностью. Скрип двери и прогнивших половиц прочно застрял в моих мыслях. Это день рождения, чувствую, надолго запомнится мне. Я оказался в одной комнате с Дадли. Хотя, скорее всего, это была зала. Как ни странно, одеяло меня даже грело, хотя было практически полностью "съедено" молью.
Я считал минуты до того, как тишину нарушит приход Хагрида. Кому-кому, а ему можно доверять. Именно он вытащил меня из этой пучины невезения и в тянул в еще большую пучину. Я бы предпочел навечно остаться маглом, хотя выбор за меня уже сделали.
Пять минут. Всего через пять минут моя жизнь навсегда изменится. Я боюсь этих перемен, боюсь больше чем чего-либо. Четыре минуты. В Хогвартсе, конечно, здорово. Но мир магии настолько жесток, что затмевает собой все прелести жизни. Три минуты. Я слышу треск. Видимо, Хагрид причалил к берегу. Две минуты. Мне жарко. Я резким движением скидываю одеяло. Одна минута. Единственная минута. Прощай, старая жизнь. подумать только, как скоротечно время.
Треск. Сухой треск сломанной двери. Нелепые возгласы Дадли лишь усугубляли ситуацию. Почему-то я хотел расплакаться. Наступило мой день рождения...