Часть 1
19 декабря 2013 г., 15:16
Визг публики, громкие аплодисменты. Город содрогается от прыжков на площади. Сквозь всё это слышатся слова песни "I don’t care". Жаркие фанаты стремятся содрать со сцены любимых музыкантов. Да, быть популярными не так просто... Хотя... Нет, всё прекрасно! Тебя все любят. Что ещё для счастья нужно?
Пертту смотрит на орущую толпу, жаждущую его полуобнажённого тела. И лишь один силуэт стоит, облокотившись о столб, и тихо наслаждается концертом. Ммм, интригующе. Чем она отличается от остальных? Да, это девушка. Ничем не примечательная, самая обычная девушка. Её не назовёшь звездой танцпола. Одета в рваные джинсы, белые кеды и красную футболку с открытыми плечами. Её каштановые волосы легко лежат на плечах. От взгляда её голубых глаз хочется… петь. Настолько они прекрасны. Вот только... Ага... Всё ясно, отличие найдено! В её взгляде нет ни грамма заинтересованности. Она просто смотрит на Пертту... Стоп, на Пертту? Нет, даже не на самого мужчину, а на виолончель! Девушка изучает инструмент. Всё, самолюбие Пертту задето. Впервые он увидел человека, который совсем не обращает внимания на самого исполнителя. Только на инструмент... Чёртова виолончель.
Песня закончилась, и девушка развернулась и ушла. Что это вообще было?! Пертту всё не может выбросить её из головы. Кто она? Увидит ли он её? Но эти вопросы ничто по сравнению с главным... Почему виолончель привлекла внимание, а не он? Аж обидно... Так, ему определённо хочется увидеть эту девушку снова.
- Ребята, айда гулять? - предложил Адам, заглядывая в трейлер.
- А что, мы за! - согласились остальные. У Пертту были на то свои причины. Он хотел хоть где-нибудь увидеть хотя бы малейший намёк на незнакомку.
Парни пошли шататься по Питеру. На стенах домов висели разные плакаты, объявления и просто приколы. Пертту старательно разбирал написанное, от нечего делать. На родине он учил русский. Вот, решил попрактиковаться. На очередном плакате он завис. На нём была та самая девушка. Теперь всё встало на свои места. Она скрипачка. Приехала в Питер на выступление. А состоится оно... Завтра! Пертту обязательно придёт посмотреть!!! Или не придёт. Чёрт... Им завтра уезжать. Видно, не судьба.
Погуляв по городу, зайдя в несколько кафешек, парни ушли. Не то чтобы им не нравилось шляться по городу, но ведь ты не наденешь маску или капюшон, чтобы тебя не узнали. В общем, ни в одном заведении попить чай им не удалось. Фанаты, визги, автографы. Так что их желание отдохнуть накрылось медным тазом. Уставшие ещё больше, музыканты вернулись в свои трейлеры. У Пертту настроение было вообще отстой. Мало того, что он устал, так ещё и девушку не сможет увидеть... Удача, ну где ты?
С этими мыслями Пертту уснул, завалившись на кровать. Ему снились разгорячённые фанаты, лезущие на сцену. Нигде от них нет покоя. Даже во сне. Ровно в девять прозвенел будильник и Пертту встал. Настроение просто ужасное. Парни суетятся, собирая вещи.
- Доброе утро... - хриплым спросонья голосом сказал виолончелист.
- Ты бы ещё за пять минут до отъезда встал, и было бы вообще прекрасно! - высказал Эйкка этому заспанному подобию Пертту.
Музыкант как-то саркастично хихикнул, за что получил подзатыльник. Потерев ушибленное место, парень пошёл собираться. Хотя судя по тому сколько ему надо собирать, он спокойно мог поспать ещё часок-другой.
- Да, и как я соберу всё это??? - укладывая щётку в наружный карман, протянул Пертту, - не сломаться бы!
-Вот и не ломайся. Иди помоги лучше! - крикнул Пааво, заглядывая в фургон.
Виолончелист поплёлся по указанному маршруту. Оказывается под словом "помощь" подразумевалась жёсткая эксплуатация. На улице стояла огромная гора чемоданов и чехлов с инструментами.
- Тащи всё это в контейнер.
- Ты смерти моей хочешь?
- Я хочу собраться в путь. А там как получится! Работай давай.
- Ну круть...
Пертту обречённо вздохнул и начал таскать вещи. А чемоданы всё не убавлялись, ведь то Эйка, то Пааво приносили новые чемоданы. Ндаа, бедный Пертту, у него, наверно, ещё несколько дней руки болеть будут! А ему ещё играть нужно! Вообще о нём не заботятся! Через минут пятнадцать нескончаемый поток иссяк. Аллилуйя!
- О! Ты закончил! А теперь...
- Пошли к чёрту! Я устал! - перебил Пертту
- Я вообще хотел предложить чай, но раз ты не хочешь, то...
- Я хочу чай!
- Ну пошли тогда!
Пааво с Пертту зашли в фургон. Микко и Эйкка уже навели чай и положили печенье. Виолончелисты сели за стол. Времени осталось мало, поэтому позавтракали парни быстро. Убрав всё со стола и забрав остальные сумки, музыканты вышли на улицу, где их уже ждал автобус. Вот Апокалиптика и отправилась в очередной город. Пертту явно был расстроен. Он просто смотрел в окно, наблюдая как быстро меняются картинки за окном. Интересно, увидит ли он ещё когда-нибудь ту девушку?