Часть 2
31 декабря 2013 г., 15:45
Площадь содрогалась от визга фанатов. Только одна девушка стояла и наблюдала за концертом со стороны. Наслаждаясь звуками любимой музыки, она просто смотрела на виолончель... Виолончель? Да, не на музыканта. Она любовалась этим тонким инструментом. Каждый изгиб на виолончели был изучен её взглядом. Когда музыка прекратилась, девушка, оторвавшись от столба, пошла в сторону дороги.
"Звуки виолончели прекрасны" - думала про себя девушка, всё больше отдаляясь от площади. На улице было душно. Хотелось поскорей скрыться в тени домов.
Да, у Апокалиптики много поклонников. Но эта девушка... Впервые фанат зациклен не на исполнителе, а на инструменте. Впрочем всё становится на свои места, когда девушка приходит домой. В её комнате, в чёрном футляре лежит скрипка. Девушка, взяв инструмент в свои тонкие ручки, начала играть. "Дьявольская трель". Сложное произведение, но она играла его идеально. Без ошибок. Она наслаждалась звуком, издаваемым скрипкой.
Произведение закончилось. В комнату зашла мама девушки.
- Лия, идём обедать. - с доброй улыбкой позвала она свою дочь за стол
- Идём... - укладывая скрипку на прежнее место, ответила девушка.
Они часто приезжают в Питер, поэтому здесь у них есть квартира. Однокомнатная, но уютная. Всё есть.
Лия села за стол. Задумавшись о сегодняшнем концерте, девушка не съела ничего.
- Лия, тебе нужно поесть. У тебя завтра концерт.
- Я знаю, мам. Аппетита нет.
- Что-то случилось?
- Мам, я влюбилась. Она такая.. такая... Просто нет слов!
- О Господи, дочка!
- Я про виолончель!
- Не пугай меня так!
- А ты о чём подумала?
- Нет-нет, ни о чём. Ты ешь давай. Тебе выступать завтра.
- Ну мааам!
- Не мамкай! Лучше скажи, как там твой разлюбимый виолончелист выступил?
- Он был неподражаем. правда я в основном смотрела на его пальцы. На лицо редко. Но он был такой... Такой... Офигенный)))
- Да всё с тобой ясно)
- Мне на мгновение показалось. что он посмотрел на меня. Но наверно показалось, потому что я в тот момент смотрела на виолончель.
- Я бы на твоём месте любовалась не инструментом, а самим Пертту.
- Ну, а вот я нет! И вообще! Я пошла репетировать!
- Ну и иди! - сделала вид, что обиделась, мама.
Лия прошла в свою комнату и взяла инструмент в руки. Играя очередное произведение, девушка представляла перед собой Пертту. Его умелые руки ловко перебирают струны, а сам инструмент издаёт прекрасные звуки. Время шло. Нужно было расставаться со скрипкой и ложиться спать.
Сейчас девушка поняла, на сколько сильно хочет увидеть Пертту снова. Встретит ли она его ещё хоть раз? Ох, знать бы...