Часть 3
26 февраля 2014 г., 11:07
"Прибыл самолёт рейса Санкт-Петербург - Ульяновск" - оповещает приятный женский голос. В отдельном автобусе едут наши звёзды. Пертту сонно смотрит на дорогу, наблюдая быстрое приближение к аэропорту.
Наконец автобус остановился, оповещая о прибытии на нужное место. Музыканты устало поплелись в здание. Стоило им только появиться на глазах у пассажиров, как начались фотографии, автографы и постоянные визги.
"Скорей бы в гостиницу" - подумал Пертту, старательно игнорируя назойливых фанаток. На его лице покоилась с трудом натянутая улыбка. Как бы не было плохо настроение, а репутацию портить нельзя.
"ДА! НАКОНЕЦ ТО!!!" мысленно ликовал Пертту, завидев спасительные ворота, ведущие на свежий воздух. Пара шагов, и музыканты вышли на улицу, где их уже ждал их фургон. Пертту забежал первый и завалился на задние сидения, пытаясь уснуть. Вот только зачастую реальность заставляет упасть на самое дно. Ну, или товарищ, который из искренней любви скинет тебя на пол.
- Ай, за что? - застонал Пертту, распластавшись в ногах Эйки.
- Нефиг борзеть. Ты не один устал. Поднимайся и иди переоденься.
- Ага, а ты пока поспишь... - обиделся Пертту, вставая с пола.
- Да. Всё давай, иди переодевайся.
- угу...
Как зомби Пертту побрёл к сумкам, которые заранее были перетащены в фургон рабочими аэропорта, доставая из одной сменную одежду. Глаза смыкались сами по себе, ноги подкашивались от усталости, но музыкант стоял, как конь боевой! Ибо дух его непоколебим! Наверно... Или нет... Спаааать. Ни о чём более думать не хочется.
И вот фургон тормозит у гостиницы, в которой они проведут около недели. Местечко нормальное. Вроде... Сейчас не так важно что она собой представляет, главное там есть кровать. Пертту, который готов был спать стоя, распахнул глаза. Стремительным шагом он подошёл к двери и, открыв её, вышел на улицу. Ветерок немного освежил рассудок. Теперь есть силы, что бы дойти до номера.
У входа группу уже ждали помощники. Поклонившись, они направились было в фургон, но были остановлены Пертту.
- Стоп. Пожалуйста, покажите наш номер.
- Хорошо. Гена, покажи уважаемым гостям их номера!
- Прошу за мной - мужчина, солидной внешности, в официальном костюме, направился в сторону лестницы. Пертту шёл следом, с нетерпением ожидая прибытия. И вот она, та самая дверь мечты. Геннадий почтенно открыл дверь, впуская музыкантов в их временное место проживания. Вслед за ними подоспели и остальные помощники.
Сумки были брошены в угол комнаты, а музыканты, уставшие с дороги, разбрелись по комнатам.
Пертту как заснул, так и проснулся первым. Пока остальные спали, он решил посмотреть телевизор. Смотря новости, он увидел девушку своей мечты на одном из каналов. Она давала интервью по поводу выступления. Внизу, как и полагается, написано где она живёт. Так так... И она... Из Ульяновска!
У Пертту глаза горели пламенем. Он просто не мог поверить своим глазам и ушам. Как? Это точно судьба!
- Ухууу! - заорал музыкант, на что услышал недовольное мычание остальных. Эйкка, спавший в зале, швырнул в него подушкой.
Тем временем девушку расспрашивал настойчивый репортёр:
- Как вы стали заниматься музыкой? Почему именно скрипка?
- Скрипка - тонкий инструмент. Очень душевный и открытый. Играя на ней, я вкладываю частичку души в звучание нот.
- Когда Вы собираетесь возвращаться домой?
- Завтра вылет. Я сюда приехала на концерт.
- У Вас есть мечта?
- Да. Я хочу сыграть вместе с Пертту Кивилааксо. Он виолончелист. Достойный конкурент скрипки.
- Надеемся , что Ваша мечта сбудется. А как...
Остальные слова не дошли до Пертту. Да и зачем они ему. Музыкант услышал то, что очень хотел. То, что возможно снилось ему. Она хочет встретиться, сыграть вместе. Их желания одинаковы. Теперь он явно хочет встречи с ней. Очень хочет. Поищем её в поисковике. Лия Ло. Это её псевдоним. Девочка - загадка. Что ж, так даже интересней. Вот! Да, вот и адрес... Осталось только дождаться её приезда... Скорей бы Лия вернулась домой, и тогда их взаимная мечта сбудется...