ID работы: 1502068

Проживи со мной, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 198 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 5

Настройки текста
— Саске, я переживаю. Точнее, меня даже пугает, что ты не отходишь от меня! У меня нет серьёзных травм, не требуется постоянно присмотра за мной. Посмотри, ты стал бородатым. Ты планируешь вообще побриться?! Может пора уже перестать меня опекать и поехать на пару часов домой? — Пока я не передам тебя родителям в руки, я не буду спокоен. Твой отец лично просил меня приглядывать за тобой, перед тем, как они уехали. Ты забыла? Меня расстреляют у стены, если я снова совершу оплошность. Позволь просто быть рядом, я много прошу? — Саске держался совсем невозмутимо, возможно даже что по причине того, что сил на возмущаться и что-то доказывать особо не было. Всё же бессонные ночи давали о себе знать. Да и неправильное питание «чем попало» в больнице тоже хорошо влияет на общее состояние организма.       Но ведь Сакура не знала причину такого наблюдения за ней, даже не догадывалась, что сейчас происходит в спокойной жизни её близких людей, которые погрязли в делах своих родителей. Бизнес… звучит настолько гордо, что каждый второй в современном мире хочет назвать себя «Бизнесменом», чёртовым богачём! Но никто не знает, какие последствия кроются за таким привлекательным словом. Через сколько нужно пройти, чтобы не стыдно было сказать, что у тебя бизнес. «Подняться с самого низа и добиться небывалых высот» — а какой ценой? Стоит спросить у человека, который называет себя бизнесменом. — Хватит меня опекать! Скоро уже не за мной нужен будет уход, а за тобой. Я не могу смотреть на твоё усталое лицо. Будь хорошим другом и едь домой, хотя бы на два часа пропали с моего поля зрения, — не унималась девушка, пытаясь всё же избавиться от Саске на какое-то время. Он прилип, как пиявка, и покоя нет с самого первого дня, как она попала сюда после несчастного случая. — Другом, — пробурчал себе под нос брюнет, пародируя девушку и возмущаясь то, как она его назвала. Хорошим другом! Привет френдзона. Первый раз в жизни. Ну всё нужно попробовать в этой жизни, особенно побывать у девушки, которая вроде нравится, во френдзоне! Не было такого — не видел жизни. — Хватит бурчать, даже язык уже еле волочишь. Всё, видеть тебя не могу. Вызываю тебе такси, — Сакура разблокировала телефон и зашла в приложение, быстро набирая адрес больницы. — Так, едь наверно ко мне, ближе получается и в объезд пробки в центре. — А что будет, если я откажусь и не уеду? — Хотя эта идея уже и не казалась Саске такой плохой, больничная атмосфера уже давила на психику, а борода начинала мешать даже ему. В голове ко всему прочему прибавились некоторые мысли от девушке, но об этом потом. — Я что-то придумаю, и это будет ужасно. Не нужно со мной шутить, Учиха. На обратном захвати мне пару персиков. Ужасно захотелось.        Саске выкидывал уже завядший букет цветов, что приносили Ино и Хината, пока в его голове шла война, которая заставляла его думать о том, что уехать — это плохая идея. Особенно до позднего вечера. Но парень уже собрался, под строгим и контролирующим взглядом девушки. — Ну, я ушёл, — как-то неуверенно, стоя около двери, сказал парень.        Сакуре было забавно смотреть на Учиху, такого другого взрослого Учиху Саске. Как много изменилось с момента, когда он завалился без приглашения в её квартиру. Совсем другой… Сакура задумалась, пока не поняла, что парень ждёт, пока она ответит что-то.  — Подойди.       Саске большими шагами преодолел расстояние между ними, девушка смотрела на него из-под густых ресниц, а брюнет просто перестал дышать от ожидания чего-то, что должно было вот-вот произойти. — Я хочу, — начала и оборвала на половине фразы девушка, понимая, что слова это просто вода. Сакура потянулась к Саске, обняв двумя руками его за шею. Просто касайтесь, дарите друг другу тепло, — поблагодарить тебя за всё, Учиха.       Сакура нежно провела рукой по затылку парня, поглаживая, а затем отстраняясь. Её губы подарили ему самый невинный поцелуй в щёку, но она настолько вложила в него всё, что чувствовала или не могла понять, что ей казалось, что это было интимнее секса.       Щека парня умудрялась гореть, на удивление так сильно, что казалось, что ему дали сильную пощёчину. Девушка было отстранилась от него, давая понять, что на этом всё. Но Саске надеялся, что это лишь маленький шаг к чему-то большему. Она хотела его касаться, и возможно, даже не подозревала, как сильно он хотел касаться её в ответ, но боялся сделать лишний шаг. Да и время было совсем не подходящим, чтобы копаться в себе, думать о чувствах. Саске лишь думал, что всё, что его интересует — это безопасность девушки, лишь это занимало его мысли. Но этот поцелуй словно оживил его, заставляя вернуться чувствам, на которые не было времени, на самокопание по этому поводу. — Я поехал, веди себя хорошо, пока меня нет. — Вернулся к Саске его сарказм, и он поспешил отстраниться от девушки.       И Саске уже знал, что точно мысли не дадут ему так просто уснуть, пока всё не станет на свои места, и жизнь не внесёт в его жизнь какую-то ясность.

***

      Сакура слегка задремала, пока её спокойствие не нарушил шум в коридоре. Ей стало интересно, что там происходит, и она встала с кровати, направляясь неуверенными шагами к двери.       В большом коридоре, казалось бы, собрался весь персонал больницы. Была ужасная суета, нервная обстановка. — Госпожа Харуно, зачем вы вышли? — подбежала к девушке одна из медсестёр, которая ей помогала. — Пройдите в свою палату. — А что тут происходит? — не унималась Сакура. — Откуда столько суеты в такое время? — Авария, везут девушку в тяжёлом состояние, у нее редкая группа крови, а требуется срочное переливание. Созвали даже персонал, — медсестра стремилась увезти девушку с большого коридора, и она не стала сопротивляться, не желая видеть момент, когда привезут пострадавшую. <      На Сакуру морально давило представление то, что ей придется увидеть человека в тяжелом состоянии, который возможно на волоске от смерти. После несчастного случая, который с ней произошёл в то время, как она этого не ожидала и просто — жила, жила обычной жизнью, не задумываясь, Сакуру начали посещать странные мысли, те вещи о которых раньше она не задумывалась. И пришло странное осознание того, что она просто прожигает свою жизнь, не задумываясь о своём будущем, о перспективах развития. Самокопание порой вводило Сакуру в депрессию. Больничная обстановка надоела, и хотелось домой. Одновременно появилось желание о каких-то хобби, новых открытиях, путешествии. И у Харуно горели глаза, когда она смотрела фотографии прекрасный мест, где не была и хотела бы побывать.

***

       Саске устало потёр глаза, смотря в экран телефона: — Вот чёрт, — выругался парень, сваливаясь с дивана. Проспав больше, чем рассчитывал, Саске злился на себя за это. Побрить бороду нужно было обязательно, и написав Сакуре в социальной сети: Учиха Саске: «Я буду через полчаса, только персики взять?» …он поспешил в ванную комнату.       Как назло, в самое неподходящее время, раздался телефонный звонок. Звонил брат, и Саске не мог не ответить: — Привет, я очень спешу, — торопливо сказал он, орудуя бритвой. — Наш отец звонил, у него пропали важные документы, он в бешенстве, даже не может предположить, кто мог проникнуть к нам в дом. — Аху*ть, это просто невозможно, — Саске торопливо смыл пену с лица, намочив и испачкав свой телефон. — Я просто хотел, чтобы ты был в курсе, ибо говорить тебе он не собирался, а мы одна семья. Он считает, что ты итак нагружен. — Я заеду к нему завтра утром.       Разговор был закончен, Саске поспешил переодеться в чистые и более тёплые вещи, вызывая такси в то время, как гуглил круглосуточные супермаркеты или ларьки с продуктами.

***

      Саске вышел с такси, направляясь ко входу. Он сразу понял, что что-то произошло, ибо было очень шумно, работники бегали туда-сюда. Саске стало совсем не по себе от этого, и он поспешил в палату Сакуры Харуно. Она лежала, отвернувшись к окну. Парень подумал, что она спит, но та заговорила: — Там девушка умирает, — сказала она, и Саске понял, что девушка почти плачет. Он подошёл к кровати, кладя ей руку на плечо. — Люди умирают каждый день. — Всё, что смог из себя выдавить парень. — У нее редкая группа крови, а крови этой недостаточно, если до утра не найдут, то она умрет. — Утром найдут, и всё будет хорошо.        Саске придвинул табуретку и опустил голову на кровать. Через какое-то время девушка уснула, а парень вышел из палаты, намереваясь спросить у кого-то о той девушке, которой нужна кровь. Он подумал, что сможет помочь, и ему очень хотелось в это верить, ведь спасти жизнь другому человеку — это большой подвиг. Автор: Не будет отзывов, не будет и проды. Буду писать работы на которых актив больше. Я вижу «жду продолжение», спасибо, но мне было бы приятно прочитать хотя бы «жду проду»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.