Предисловие
2 января 2014 г., 05:54
Привет, я Совесть.
Я то, что называют внутренним моральным самоконтролем и самооценкой. Я то, что заставляет людей осознавать свой долг, ответственность и отвечать за совершенные поступки. Каждый человек в мире, хотя бы однажды, да страдал из-за меня. Я очень назойливое и неприятное чувство, знаю. Но ничего с этим не поделаешь, ведь такова моя сущность - напоминать человеку о своих намеренных злодеяниях и заставлять его страдать ими. Многие меня ненавидят, кто-то боится, некоторые прислушиваются, но есть и такие личности, у которых меня попросту нет. Не могу понять, как такие люди могут жить. Ведь Совесть нужна каждому в той или иной степени. Ведь если у человека нет Совести - у него нет достоинства. А что может быть ужасней, чем это? Не отрицаю, что первое время жизнь будет казаться чудом, но что же станет с таким человеком потом? Потом, когда он вовсе утонет в море лжи и полной безответности?
Последнее время я часто задаюсь этим вопросом, так как поведение моего Армстронга меня очень волнует. Уж слишком многое на него повлияло и заставило измениться в худшую сторону. Он стал более агрессивным, нервным и замкнутым. Стал чаще пить, курить и принимать наркотики. При том, что меня беспокоит ни только это, но и то, что он вовсе перестал меня слушать.
Билли Джо, что же с тобой случилось?
Неужели ты не видишь, что происходит с твоей жизнью, Билли? Неужели ты не понимаешь, что это конец?
Я могу часами проговаривать это про себя, но толка то от этого не будет. Иногда мне кажется, что если бы меня не было, то ничего бы не изменилось в твоей жизни, ведь меня все равно никто не слушает. Тем более, что я даже не человек, а просто внутреннее чувство, которое лишь не дает кому-то покоя, чего уж там скрывать.
Признай, что тебе было бы куда лучше, если бы я перестал мешать тебе жить. Никто не терзает тебя вечерами, рассказывая о морали, правильной жизни и так далее. Да и сказать честно, мне самому надоела эта рутина твоих бесконечных истерик, страданий, которые я сам причиняю тебе своим присутствием. Странно, что это все еще не надоело тебе. А может, это приносит лишь чрезмерное удовольствие? Может, ты таким образом медленно убиваешь себя, стремишься к той Великой кульминации, которую люди зовут Смертью? Если так, то я должен что-то сделать, я чувствую, что должен остановить и спасти тебя, что бы ты там не говорил. Но пока тебя нет дома и ты где-то шляешься, я не смогу оказать тебе помощь.
Прости, Армстронг, но я не дам тебе умереть.