ID работы: 1502215

Можно ли обмануть смерть?

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тусклый свет луны делал пустынную осеннюю улицу Годриковой Впадины мрачной и холодной. По дороге шёл высокий худощавый мужчина в чёрной дорожной мантии. Его и без того бледное острое лицо в свете луны казалось неживым, хотя он явно что-то шептал себе под нос. Он шёл торопливо, но часто останавливался, бросая взгляд то на небо, то, задрав рукав, на левое предплечье, где, даже не смотря на окружающую тьму, была хорошо видна татуировка в виде черепа, изо рта которого выползала змея. Клеймо казалось темнее самой ночи и выглядело жутко. А так, как оно ощутимо жгло руку, мужчина заметно нервничал. "Только бы не опоздать! Только бы спасти её...Их. Пусть их. Пусть он и его щенок будут живы, пусть они будут счастливы, пусть, пусть, пусть! Только чтоб Она была жива!" Мысли бились в голове, как стайка птиц в клетке, мешая друг другу и заставляя морщиться как от боли. Мужчина остановился в очередной раз, достал из внутреннего кармана мантии помятый листок и вгляделся в текст. Это был адрес той, ради которой сегодня он рискнёт всем. Нужный дом был совсем близко. Человек сделал глубокий вдох и ускорил шаг, едва не срываясь на бег. Дом стоял одиноко и слегка величественно. Лёгкие ветви рябин тихо качались от нежного ночного ветерка. В окнах первого этажа горел свет, который словно подарил крылья мужчине. "Жива! Успел!" Мужчина тихо открыл калитку, стараясь, чтоб она не скрипнула и прошёл к двери дома. Около полуминуты он стоял, словно собираясь с силами для чего-то очень важного, затем наконец решился и постучал-негромко, но настойчиво. -Кто бы это мог быть так поздно?!,-раздался удивлённый женский голос, от которого сердце мужчины учащённо забилось.-Может, Сириусу что-нибудь понадобилось?-от этого имени мужчина поморщился.-Пойду открою! Послышались лёгкие шаги и смех ребёнка, которому женщина что-то сказала. Через несколько секунд дверь распахнулась и мужчина на пороге невольно прищурился. -Северус?! Ты?! Здесь?!-удивление в голосе женщины смешивалось со страхом.-Что ты тут делаешь? -Лили,-голос мужчины был глухой и взволнованный,-мне нужно с тобой...-он осёкся,-с вами поговорить. Позволишь войти? -Лили, кто там?-послышался голос из коридора и вышел мужчина с чёрными растрёпанными волосами и в круглых очках.-О, Нюнчик!-Лили бросила на мужа возмущённый взгляд-она просила не называть так её пусть бывшего, но друга.-Что забыл у нас? -Я поговорить, Джеймс,-Северус изо всех сил старался сохранять спокойствие и сделал вид, что не услышал ненавистное детское прозвище.-Войти можно? -Входи, Северус! Гостиная тут,-Лили жестом указала позднему гостю, куда идти. Джеймс отошёл с пути, холодно поглядывая на человека которому мягко сказать не доверял. Северус со странным чувством вошёл в гостиную Поттеров. Идеально чистая и светлая комната вызвала в сердце Северуса ноющую тоску. "А ведь и у меня могло всё это быть... Если бы... Нет, не принимаю никаких "если бы". Всё так, как есть и не иначе" На диване сидел малыш, с интересом разглядывающий гостя. Северус замер как поражённый молнией, увидев глаза мальчика. Они были точной копией взгляда матери, взгляда, который он, Северус, любил больше всего на свете. Из оцепенения его вывел голос Лили, только что вошедшей в комнату: -Итак, Северус, ты хотел поговорить-о чем? Мужчина не сразу начал говорить, он никак не мог подобрать нужных слов. Наконец он произнёс: -Лили, вам грозит опасность. Волан-де-Морт... -Мы знаем, что он хочет нас убить.-перебил его Джеймс.-Можешь не беспокоиться, мы приняли меры безопасности.-Джеймс самодовольно хмыкнул. -Хвост Пожиратель смерти. Вы знали это?-Северус вопросительно взглянул на Поттеров. По их ошарашенным лицам было понятно-они это не знают.-Вам есть куда срочно трансгрессировать? Всем. -К Петунье...-начала было Лили, но Северус отрицательно покачал головой -Не вариант, он убьёт и её, только и всего. -Северус, а разве ты не Пожиратель? Где гарантия того, что ты не готовишь нам ловушку?-Джеймс, всё это время с мрачным видом стоявший в дверях, сделал шаг вперёд. Лили выжидательно посмотрела на Северуса. -Непреложный Обет в качестве доказательства подойдёт?-Северус сказал это без раздумий. -Кхм, да ладно, я и так верю,-Джеймс понял, что человек, так легко предлагающий в качестве платы за правду фактически свою жизнь, вряд ли станет врать.-Ну есть у меня на примете один дальний родственник в...-он посмотрел на Снейпа и закончил иначе,-одной далёкой стране. Недолго мы можем там побыть, а потом придумаем убежище получше. -Тогда трансгрессируйте туда немедленно. -Сев,-господи, как же давно его так не называли!-а что с этим домом? Что с Тем-Кого-Нельзя-Называть? -Предоставь это мне, Лили,-Северус тепло улыбнулся девушке. Лили подошла к нему, посмотрела ему в глаза и поцеловала в щёку. Потом подошла к сыну, сидящему на диване, взяла его на руки, обернулась к Джеймсу и спросила: -Ты готов? Он кивнул, взял её за руку и с лёгким хлопком они исчезли, оставив Северуса наедине с мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.