ID работы: 1502215

Можно ли обмануть смерть?

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как ни хотелось Северусу подольше насладиться ощущением от поцелуя губ любимой женщины-пусть дружеского-на своей щеке, но всё же нужно было заняться подготовкой к обманному маневру для Волан-де-Морта. Северус прекрасно понимал, что обмануть Тёмного Лорда полностью ему не удастся, но выиграть хотя бы неделю можно попытаться. "Итак, когда он придёт в этот дом, Поттеры должны быть здесь и вести себя они должны естественно. Так, ну можно попросту притащить сюда трёх магглов, напоить их Оборотным зельем... Нет, не пойдёт... Во-первых, я не хочу, чтобы погибло три ни в чём не повинных маггла-а он БУДЕТ убивать, в этом я уверен. Во-вторых, у меня нет готового Оборотного зелья, а варится оно месяц с лишним, у меня нет такого количества времени. А в-третьих, действует оно всего полчаса, ну иногда чуть дольше... Магглам пришлось бы котёл выпить, кто ж знает, когда сюда придёт Волан-де-Морт... Ещё бы и Империус пришлось наложить, по доброй воле вряд ли бы кто стал это всё делать. Так, думаем дальше..." Перебирая в памяти разные зелья и заклинания, Северус тихо бормотал под нос:"Это долго... Это опасно... Для этого у меня составных частей нет и купить их крайне сложно... Это недейственно... Это он разгадает в миг..." После часа размышлений Северус в отчаянии вскрикнул: -Да что ж такое, неужели ничего нельзя сделать? И вдруг замер от неожиданной мысли. -Зелье Живой Памяти! Сложное-да, но не невозможное! Я думаю, смогу его сварить. Надо срочно начинать. Он трансгрессировал и появился через час. В руках у него был небольшой котёл из чистейшего серебра, треножник и чемоданчик с ингредиентами. Установив треножник в центре комнаты, Северус разжёг под ним огонь с помощью палочки, затем прошёл на кухню, набрал кружку воды и влил её в котелок, установленный над пламенем. Пока вода нагревалась, он раскрыл чемоданчик с составными частями будущего зелья, вздохнул и тихо сказал: -Ну, начнём. Первым делом он выключил свет и зажёг свечу, лежащую в чемоданчике среди баночек с ингредиентами. Затем достал из него же небольшой серебряный нож, подошёл к котелку и полоснул по ладони. Тонкая струйка крови потекла в воду. -Кровь просящего сперва-произнёс он. Он быстро проговорил заклинание и остановил кровь, текущую из ладони, затем достал из чемоданчика пузырёк с чем-то прозрачным. Добавив каплю этой жидкости в котелок, он сказал: -Жизнь подарит феникса слеза. Враг из мыслей появись-с этими словами Северус приложил палочку к виску , вытянул тонкую серебристую нить и стряхнул её в зелье, которое мгновенно стало чёрным. Северус достал из чемоданчика новый пузырёк, теперь с чем-то цвета лунного света. -Душе света покорись.-Снейп осторожно добавил каплю из этого пузырька. Это была кровь единорога, редкий и драгоценный ингредиент, который и был по сути основой зелья Живой Памяти, которое мгновенно озарило комнату нежным сиянием. А Северус вновь приложил палочку к виску и вытянул ещё одну нить воспоминаний. Бережно опустив её в котелок, он почти прошептал последнюю строчку заклинания: -Зелье память оживи, В этот мир её верни. Из котелка поднялся лёгкий туман, а когда он рассеялся, в комнате стояли Лили, Джеймс и их сын. Они весело болтали, играли друг с другом и вообще вели себя так, как и должна вести молодая счастливая семья, но Северуса для них словно не существовало. Ведь они были только его воспоминанием. Правда вели они себя совершенно свободно, незнакомый с магией человек никогда бы не заметил подмены. Северус вздохнул, собрал принесённые вещи и вновь трансгрессировал. Созданные им Поттеры знали, что им делать при появлении Тёмного Лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.