ID работы: 1502215

Можно ли обмануть смерть?

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На берегу моря где-то на краю Норвегии бушевал шторм. Тяжёлые волны с рёвом обрушивались на скалистый берег, на котором притулился маленький одноэтажный домик. Количеством наложенных на него заклинаний он мог посоперничать с самим Хогвартсом. Три дня Джеймс, Лили, Сириус, вызванный с помощью патронуса и приведший с собой Дамблдора, прилагали все силы к тому, чтобы этот домик скрыть от посторонних глаз. Погода как нельзя лучше отражала происходящее внутри дома. Семья Поттеров вселилась в это убежище больше месяца назад. Принадлежало оно дальней родственнице Джеймса, которая, узнав о грозящей ему, жене и ребёнку опасности, мгновенно приняла решение отправить их жить в свой старый дом, который достался ей от прабабки-прорицательницы. Прабабка была весьма эксцентричным человеком, что заставило её поселиться в этом забытом богами (да и чертями тоже) домишке, похоже, не знала даже она сама, а уж зачем он мог понадобиться её правнучке она не знала тем более, но всё же завещала домик ей перед тем, как то ли умерла, то ли ушла жить к дриадам в леса горной Шотландии-точно судьбы своей дальней родственницы Сильвия Поттер не знала, а дом держала как склад всяких ненужных вещей, которые вроде и выкинуть жалко, и в основном доме им места нет. Лили Поттер металась по гостиной как раненая тигрица. Уже больше получаса она не могла найти себе места. Какая-то тревога не давала покоя. Тревога за кого-то очень близкого и родного. "Что за ерунда?-думала она,-Ни Гарри, ни Джеймсу здесь не грозит ничего, этот дом защищён крепче любой крепости, никто не знает о нашем местоположении, кроме тех людей, которым я доверяю, так почему мне так неспокойно?!" Лили остановилась у окна и задумчиво всмотрелась в бушующее море. Затылком она почувствовала взгляд мужа. - Лили, что происходит? Ты мечешься, как зверь! Ты чувствуешь что-то?-голос Джеймса был усталым и немного раздражённым. - Джеймс, я не знаю, что происходит.-девушка отозвалась очень тихо, от волнения её голос дрожал и срывался,- Мне страшно, Джеймс. Я не знаю, почему. Кому-то грозит беда. Кому-то,-она осеклась, подбирая слова,- кому-то, очень близкому мне. И это не вы с Гарри, я уверена. Это даже не Петуния. Это кто-то другой, но кто-я никак не могу понять. Она уже хотела отвернуться от окна, как вдруг пена на гребне волны превратилась-или это ей просто показалось?-в фигурку лани и Лили вдруг всё поняла. - Северус!!!-она вскрикнула испуганно и с болью в голосе.-Джеймс, ему грозит...-Лили не смогла заставить себя выговорить слово "смерть"-Джеймс, я должна найти его! Я должна спасти его! - Лили, ты в своём уме? Где ты собралась его искать?! - Он... он в Годриковой Впадине, с ним там В..,-Лили заставила себя произнести имя,-Волан-де-Морт.-Она не понимала, откуда знает то, что сейчас говорит. Это просто обрушилось на неё беспощадным осознанием истиности произносимых слов.-Он хочет убить Северуса! - Лили, а как же мы? Как же я и Гарри? Ты собираешься заявиться в наш дом, где сейчас тот, от кого мы спаслись? А если ты погибнешь? Что будет с нами? И тут Лили разрыдалась: - Джеймс, я не могу так больше! Я устала врать тебе, я устала врать себе! Весь этот месяц я жила как в тумане. Джеймс, в тот вечер, там, в Годриковой Впадине... Когда я увидела Северуса... Понимаешь, тогда я поняла, что я обманывала себя все эти годы. Когда я взглянула в его глаза, когда я поцеловала его, я осознала, что давно простила ему это "грязнокровка". Он был на взводе и я понимаю его. Я не собираюсь винить тебя, Джеймс. Прошлого не вернуть и не изменить. Просто в тот вечер я поняла, что люблю Северуса так, как не буду любить никого на этом свете. Прости меня, Джеймс. Я виновата перед тобой и Гарри. Я очень виновата, но я больше не могу играть в счастливую семью. Я хочу быть с тем, кто для меня дороже жизни. Я хочу умереть с ним рядом и, если умереть придётся сегодня-что ж, да будет так. Джеймс ошарашено смотрел на свою жену. Огненно-рыжие волосы словно пылали настоящим огнём, а взгляд изумрудных глаз был полон решимости и какой-то дикой силы. Лили, всегда такая тихая и мирная, сейчас была похожа на богиню войны из каких-то старинных легенд. Джеймс понял, что спорить с ней сейчас бесполезно, а то и опасно и тихо произнёс: - Делай как знаешь. Но постарайся вернуться живой. Мы...-Джеймс понял, что "мы" больше нет,-Гарри будет ждать тебя. Ты ему нужна. - Я постараюсь, Джеймс, постараюсь вернуться. Лили достала палочку на боевую изготовку, представила дом в Годриковой Впадине и аппарировала.

***

Солнечный лучик, скользнув по рыжей пряди на лбу у девушки, устроился на её закрытых веках. Сонно зажмурившись, девушка открыла глаза. Резко повернув голову в страхе, что прошлая ночь ей приснилась, она увидела рядом на подушке знакомый и такой родной острый профиль. Профиль мужчины, которого она любила больше жизни. Веки Северуса еле заметно трепетали, а губы были плотно сомкнуты. Лили нежно убрала прядь его чёрных волос за ухо и ласково провела пальцем по его щеке. Он открыл глаза, бережно взял её ладонь руками и поднёс к своим губам: - Мне снился наш пруд, Лили. Мне снилось детство. Я так боялся проснуться и не увидеть тебя рядом... - Тебе больше не нужно бояться, Сев. Я больше никогда не уйду. - Ты-что?-Северус боялся поверить в услышанное, боялся спугнуть эту сказку.-Ты хочешь остаться со мной? Но, Лил, как же твой муж, ребёнок? - А что-ребёнок?-Лили села в кровати и пожала плечами,-От ребёнка я не отказываюсь. Этот вопрос мы с Джеймсом решим. А муж... Увидев тебя, я поняла, что не любила Джеймса так, как люблю тебя. - Лили, прости меня. Я не хотел сказать... ну ты знаешь, какое слово. Я просто... Лили приложила указательный палец к губам Северуса: - Тс-с-с. Сев, это прошлое. Давай забудем о нём, хорошо? Давай жить настоящим и будущим? - Как скажешь, Лил. И... Спасибо. За всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.