ID работы: 1502215

Можно ли обмануть смерть?

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Бомбарда! Обитатели дома в Годриковой Впадине испуганно обернулись туда, где только что была входная дверь, а теперь зиял пролом, в котором виднелась высокая фигура в мантии с капюшоном, полностью скрывавшем лицо. Ветер и гроза, бушевавшие на улице, ворвались в дом потоком холода. Маленький ребёнок, дремавший в своей кроватке, испуганно заплакал, протягивая к маме руки. Мужчина, читавший газету в кресле вскочил с криком: -Лили, бери ребёнка и спасайся, я задержу его! Рыжеволосая девушка, сидевшая рядом с кроваткой, подхватила малыша на руки и бросилась прочь, в сторону кухни, где был второй выход из дома. Незваный гость перешагнул порог, подошёл к мужчине с чёрными непослушными волосами и, схватив за подбородок, поднял его лицо так, чтоб взгляд карих глаз мужчины встретился с алым незваного ночного гостя. Спустя пару секунд пристального взгляда, Волан-де-Морт вдруг чему-то улыбнулся, поднял палочку и почти ласково прошептал: -Фините инкантатем максима! Несмотря на ревущую за стенами ледяную бурю, по дому Поттеров пролетел поток тёплого воздуха и фигуры людей стали таять в воздухе, словно мираж. Волан-де-Морт стоял один в пустом доме и смеялся. Долго, но абсолютно без эмоций. Это был смех охотника, который понял, что заяц обхитрил его и сбежал по своим следам уже много часов назад. -Значит, решил поиграть со мной, Снейп?,-прошипел Тёмный лорд себе под нос.-Зря, друг мой, зря. Не люблю игр, правила которых устанавливаю не я. Но... В любые правила можно внести коррективы, не так ли? Волан-де-Морт вскинул левую руку, спуская рукав мантии, коснулся палочкой Тёмной метки и сказал: -Белла, ты мне нужна. Словно ещё одна тень возникла в пустой комнате. Кудрявая темноволосая девушка с красивым, но холодным лицом, возникла в комнате. Она спешно опустилась на одно колено: -Мой лорд хотел видеть меня? -Да, Белла. Доставь сюда порцию сыворотки правды. Где ты её достанешь, меня не волнует. Найди и точка. И найди адрес маггловской сестрички Лили Эванс. Это срочно. -Да, мой лорд!-Беллатриса поднялась, поклонилась своему хозяину до пола и аппарировала. Волан-де-Морт опустился на диван и задремал. Спешить он не любил и решил насладиться своей местью Снейпу сполна. Спустя полчаса Тёмный лорд проснулся от лёгкого прикосновения к своей щеке. Открыв глаза, он увидел стоящую рядом с диваном на коленях Беллу. -Простите, мой лорд, я вас разбудила!,-пролепетала она. Белла вдруг испугалась, она не знала, как Тёмный лорд отреагирует на её поступок. Но Волан-де-Морт был абсолютно спокоен и бесстрастен. -Принесла сыворотку и адрес?-спросил он. -Да, мой лорд, вот!-Белла протянула маленькую шкатулку и кусочек бумаги. -Отлично, ты свободна.-Волан-де-Морт принял вещи. Бросив на Беллу взгляд, он вдруг наклонился и коснулся губами её щеки.-Иди, спасибо. Ошарашенная Беллатриса мгновенно аппарировала и долго ещё потом не могла прийти в себя от случившегося. Тёмный лорд не только не убил её за вольность, но и ответил! Как такое забыть?! Волан-де-Морт же, усмехнувшись и пробормотав:"-Девчонка", задрал рукав, коснулся Тёмной метки и сказал: -Снейп! Зельевар появился почти мгновенно. Он хотел было как обычно склониться в приветственном поклоне, но вдруг услышал голос Тёмного лорда: -Остолбеней! Его тело тотчас прекратило слушаться и стало будто каменным, только каким-то чудом он успел схватить палочку в кармане мантии, но рука, которой он держал палочку, сейчас была под мантией, так что никаких боевых заклятий применить он не мог. Волан-де-Морт подошёл к нему и прошипел: -Значит, поиграть захотел? Значит, решил провести меня Зельем Живой Памяти? Глупец, я разгадал твою жалкую подделку за пару минут. Не надеялся же ты, что я всерьёз куплюсь на эту глупую магию?-Волан-де-Морт взмахнул палочкой,-Возвращаю тебе речь. Где Эванс и её щенок? Только не вздумай врать, что не имеешь к этому отношения, всё равно не поверю. -Где Лили ты никогда не узнаешь. Воспоминание о том, что произошло в этом доме я утопил в океане. Ты можешь убить меня и проверить мои мысли, если тебе так легче. Там пусто. И пытки тебе не помогут, я никогда не скажу тебе, где она,-Северус говорил гордо и спокойно. -Фу, как грубо. Пытки. Зачем, если есть Сыворотка правды?-Тёмный лорд откровенно издевался, говоря скучающим тоном,-Что скажешь, Снейп: Выстоишь против Сыворотки? "-Аваду на себя я успею наколдовать, Лили тебе не достанется!"-пронеслось в голове Северуса. Он уже приготовился применить невербально Убивающее заклятие, как вдруг... Вспышка света. Хлопок!-и в центре комнаты появилась Лили. -Экспеллиармус!-первое попавшееся заклятие сорвалось с её губ. Палочка Волан-де-Морта вылетела из его рук и улетела в угол комнаты. Ошарашенный Тёмный лорд усмехнулся: -Браво, девочка, ты сумела застать меня врасплох. Только это не поможет, ты всё равно умрёшь. "Акцио" он применил невербально и палочка покорно прыгнула ему в руки. Три заклинания грянули одновременно: -Авада Кедавра! -Авада Кедавра! -Экспекто Патронум! Серебряная лань Северуса ослепительно вспыхнула в зеленом пламени и рассыпалась потоком сверкающей пыли. Северус не верил глазам-но его Патронус спас Лили от смерти. Снейп никогда бы не подумал, что такое заклинание, как Патронус может спасти от Убивающего проклятия. Но размышлять на эту тему времени не было. Лили стояла посреди комнаты с раскрытыми от ужаса глазами и шептала: -Я применила Непростительное заклятие... Я применила Непростительное заклятие... Я применила Непростительное заклятие... И тут Северус осознал, что Волан-де-Морта нет в комнате. Нет, не труп Волан-де-Морта лежал в комнате, Тёмного лорда просто не было. Он исчез, испарился, растаял. Снейп не понимал, как это возможно, но это было так. -Я... я его убила?-прошептала Лили, поднимая на него полные слёз глаза. -Сомневаюсь, Лили,-Северус опустился с ней рядом и обнял её за плечи,-Вряд ли его можно вот так просто убить. Но что-то ты сделала с ним-это точно. -Я так испугалась, Северус!-Лили уткнулась ему в плечо и зарыдала,-Я испугалась, Северус, за тебя испугалась! Я думала, что он убьёт тебя, Северус! И я никогда тебя больше не увижу, никогда, понимаешь?! Я так этого испугалась! И я применила Непростительное заклятие! Что со мной теперь будет, Сев? Меня посадят в Азкабан, да? Обещай, что позаботишься о Гарри, Сев, обещай мне! Джеймс, он.. он не такой, как ты. Ты другой. Обещай мне, Северус!-она всё плакала и плакала, а Северус только гладил её волосы и боялся даже шевельнуться. -Успокойся, глупышка, ну какой Азкабан? Кто же накажет того, кто сразил Волан-де-Морта? Да тебе награда положена, а не наказание!-Северус говорил нарочито весёлым тоном, а сам украдкой смахивал слёзы. -Ты правда так думаешь, Сев?-она подняла на него свой изумрудный взгляд и улыбнулась. -Ну конечно, Лили!-он улыбнулся ей в ответ. Она была так близко, такая родная и любимая. Его Лили. Он неловко наклонился к ней и они поцеловались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.