ID работы: 1502489

Трудно быть шлюхой

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
-Привет,- говорит он быстро и обнимает меня. Я не ожидала этого. Объятие получилось быстрым и мешковатым. -Привет,-отвечаю я тихо и неуверенно. Я очень волнуюсь. Даже слишком. Коленки трясутся. Во рту пересохло. -Пошли,-он берёт меня за руку и волна электрических зарядов пробегает по моему телу. Мы выходим из метро. На улице снегопад. Начало декабря, как ни как. Он отпускает мою руку, что бы одеть капюшон. Мне. -Что ты как маленькая девочка.Заболеешь,-мягко говорит он одевая мне капюшон на голову на минуту наши лица так близки, что мой живот скручивает и хочется зажмуриться.Я чувствую его теплое дыхание и прикосновение его рук с моим волосам. Он отпускает меня и вновь берёт за руку, как будто я и впрямь маленькая девочка.Мы идём по улице. -Понимаешь,-говорит мне Кеша,- я соскучился. -Да, не появлялся целый год. А теперь соскучился. Чёрт, это получилось грубо, верно? -Я знал, что ты так скажешь,-улыбается и сжимает мою руку сильнее, подтверждая свои слова. "Маша, не доверяй ему. Видишь его извращенскую улыбку"-мой внутренний голос убеждает меня.Я открываю рот что бы послать его. -Я тоже, очень- очень соскучилась,-но из моего горла вылетает другое. Если бы можно было бы отключить мой стыд и скромность я бы бросилась к нему на шею, расцеловала его алые губы, прижалась к нему и не отпускала бы, как бы он не рыпался. Но нет. Ой, а куда он меня ведёт? -Ты наверное хочешь спросить куда мы идём?-он что, читает мои мысли? Надеюсь предыдущие мысль он не прочитал,- Просто гулять. Куда хочешь? -Не знаю. Куда поведёшь, туда и пойдём. -Хорошо, тогда пошли гулять. И мы пошли по длинной-длинной улице, потом куда-то повернули, потом вышли на какую-то площадь, я не помню куда мы шли и зачем. Мой мозг как будто отключили. Он говорил, что-то рассказывал. Я задавала наиглупейшие вопросы, он шутил, я улыбалась...На город опустились сумерки. Зимою дни короче. Мы дошли до метро.Спустились. Он проводил меня до моей станции. Около эскалатора, он мня оставил. -Ты меня извини, меня дома ждут. -Ну что давай прощаться,-я очень нелепо и неловко обняла его. Проходящая мимо пожилая толстая тётка посмотрела на нас с недоумением. Если бы ядом не было Кеши, я бы показала ей фак и послала куда подальше. Но теперь мне хочется быть милой и беззащитной. Прям как Ульяна. - Когда мы теперь с тобой увидимся,-задаю я ему вопрос. -Хм..Не знаю, как получится. Может в следующие выходные сходим куда-нибудь? -Куда?-спрашиваю я с присущие мне наивность, как у ребёнка. - Можно будет просто так же погулять -Можно. Ещё два минуты мы стоим в молчание, будто чего-то ждём. Он смотрит на меня "улыбающимися" глазами, я стесняюсь, смотру на свои ботинки. Вот бы этот поезд никогда бы не приходил. Но мои мысли никто не слышит. Поезд приехал. Он вновь обнял меня. -Ладно, я пошел,-шепчет он мне на ушко. И тут, неожиданно для себя, я целую его в щеку. Он вздрагивает и вдруг улыбка и весёлость спадает с его лица.Что случилось? Что не так? Мы отходим друг от друга, но всё ещё держась за руки. -Пока,-мягко говорит он. -Пока,-шепотом повторяю я за ним. он запрыгивает в поезд. И всё. Уехало моё счастье. Я в один миг забегаю по эскалатору.Как же мне хорошо. Как легко. И вот я плетусь по тёмному двору бабушкиного двора. И вот теперь я понимаю...Вот она, счастье. Оно настало. Оно тут, рядом) Слышны крики. Но эти крики радости. Я живу рядом с хоккейным стадионом, наверное наша питерская команда опять кого-нибудь обыграла. Болельщики бесятся. Приятно осознавать, что ты не одна счастлива. Для них счастье-победа, для меня счастье он... Я прихожу домой, никого..Как обычно. Надо садиться за уроки, но все мои только о нём... Беру телефон..Чёрт 3 пропущенных,и всё от мамы! Она меня убьёт, если я не перезвоню. Хотя странно, мама никогда не звонит раньше девяти. Наверное что-то случилось. Звоню. -Привет, мам. Чё звонила? -Где ты была, я тебе обзвонилась. -У Практики,-вру я. Не хочу ей рассказывать про него. Вообще раздражает с мамой секретничать. -Уроки сделала? -Мам, что случилось? Обычно тебя это не волнует. Да, сделала. -У меня хорошие новости. У Дуню день рождения ведь скоро. Отец разрешил пригласить гостей. Кого бы ты хотела увидеть? -Ну не знаю, когда? В следующую субботу? Ладно мам. Хорошо. А кто уже приглашен? Всё ясно, мама решила устроить маленький праздник день рождения. -Эээ...Как обычно. Только я ещё Тростиных пригласила. Ну так, посидим по семейному. О нет, только не они. У них есть один мальчик. Последний раз мы виделись лет так пять. Ужасный противный мальчик. Мы с ним всегда дрались. Я даже один раз его укусила. Блин, не хочу я с ним видеться. -Мам, нет. Я не поеду.Не хочу. -Поедешь, и это не обсуждается. Всё пока. Ну блин, такое хорошие настроение было. Теперь всё испортилось. Я взялась за уроки, но не могла сосредоточиться. Тогда взялась за эскизы,но и даже рисовать на хотелось.Карандаш сломался. Как же я мучилась в ожидание субботы. И вот наконец она наступила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.