3 Глава
20 декабря 2013 г. в 21:48
После уроков в субботу мне позвонил отчим.
-Маш, ты где?
- В школе, щас поеду домой.
-Жди там, Я за тобой поеду.
-Я буду около калитки.
-Добро.
Я сбегаю в гардероб. Там столпотворение, не протолкнуться. Тут же Практика.Я вытаскиваю её из толпы за локоть.
-Пошли в столовку,-умоляю я её,-я куплю тебе чего-нибудь.
У меня есть время, пока папа едет сюда. Хавает с Практикой шоколадки.Она немного нервничает.
-Что с тобою? Ты вся нервная?-выпытываю у неё.
-Махыч,ты вообще видела наши с тобою оценки? Это же капец. У меня предки скоро вернутся из командировки, и что я им скажу?Я им обещала, что ни одной тройки
-Да не боись, мы с тобою исправим.
-Тебе легко говорить, у тебя их пока что только 3 выходит. А у меня целых шесть!
-Да ладно тебе. По инглишу на контрошу шпорами запасись, если выйдет 4, то по среднему баллу у тебя и в четверти будет 4. На алгербу с геометрией забей. Она сама тебе положительные поставит, боится что её уволят за неуспеваемость. А по остальным рефераты натаскай.
-Да? ну не знаю. Ну хотя..Можно попробовать. А ты про алгебру точно знаешь?
-Ага.
Точно-точно. Повезло же мне придти в кабинет к завучу и застать его разговор с нашей математичкой. Везучая)
О, маячок от папы, значит он на подъезде. Наскоро одеваюсь, даже не застёгиваясь. выбегаю за калитку вот и папина машина. Кидаю портфель на заднее сидение, усаживаюсь на переднее.
-Привет,- говорю папе, целуя его в щеку.
-Ну, поехали? Мама заждалась уже.Пристегнись.
-Мы же сначала к бабушке?
-Нет, мы не успеваем. Сразу домой.
Что? Как домой? Блин. все мои вещи у бабушки дома, я же там живу.Блиииин...Там, на папино-маминой квартире только домашняя, в которой я хожу, приезжая к ним на каникулы. а что? я все каникулы только и делаю, что рисую и жру.
Тростин будет...А я в таком виде. А впрочем почему меня это волнует?Мы с ним вроде как враги детства, как бы. Как бы? Да точно.
А закрываю глаза и погружаюсь мыслями в свои воспоминания.
Вот мне пять. Мы не поделили детальку от конструктора.Он в своих ужасных красных колготках, которые велики ему на два размера.Отвратительно. Я взяла большого плюшевого медведя и треснула его по башке, да так, что у него хрустнула шея.
А вот мне шесть. Я у него в гостях, сижу на его 2х этажной кровать. Он заходит в комнату в этих ужасных красных колготках, горбящихся на щиколотках.Фу. Он почти залез на эту кровать хотел стащить меня от туда за ногу, но я больно ударила его пяткой в глаз, да с такой силой, что он грохнулся с кровати.
Или вот.Мне восемь. Лето. Мы с семьями отправились на море. И вот остановка на пять минут. Он вышел в тамбур, ну то есть в начала вагона. Я пошла за ним, что бы налить кипятка для чая. А дверь в коморку проводницы была открыта, её же не было. И ключи, что отпирают и закрывают двери были на столике.И о да, детка:) Я открыла дверь вагона и выкинула его уже с отъезжающего поезда. Как я смеялась, глядя как он бежит, размахивая своими ногами-палками в красных колготках, на ходу потягивая их. Вот умора.
Зато потом мне очень сильно от родителей досталось.
А вот мне девять. Мы с ним в одном лагере. Ночь. Я пробираюсь сквозь кусты репейника с фонариком в зубах, руки расчищают дорогу. Ага, вот и мужской лагерь, а вот и его палатка. С идеальной осторожностью расстегиваю молнию. Ха, храпит как суслик. С каким наслаждением я выдавливаю весь тюбик на его поганое личико. А утром построение. Кто, дескать, сегодня ночью не спал? У Тростина Миши аллергия на пасту, всё лицо в красных пятнах. Ну, конечно меня вычисляли по репейнику в волосах.
Папа тычет меня в бок.
-Эй! Просыпайся, приехали.
Я выхожу из небытия, потирая глаза. Я что, заснула? Давно с мною такого не случалось.
Господи, и теперь мне придётся провести целый вечер! Брр..как подумаю.
Папа вручает мне портфель.
- Я в магазин. Надо ещё кое-чего докупить.
Ну вот, я и дома. Закрываю за собой дверь. А вот и мама.
-Крошечка моя! Ну наконец то. Иди мыть руки и обедать. Потом поможешь мне все приготовить к вечеру.
- я не буду обедать.А в школе обедала.
-Ага, опять шоколадкой! Маша, нельзя так.Твоя печень не выдержит. Тем более у тебя аллергия.
Я многозначительно молчу и захожу в свою любимую комнату. Раздеваюсь и ещё 5 минут верчусь у зеркала. Я толстая? Или просто здесь освещение такое? Откормила меня бабушка.
И вот я одеваю свою обычную домашнюю одежду. Шаровары, старая папина, забрызганная красками рубашка и розовые тапочки-собачки. Мда..Наряд клоунский. Он будет смеяться.
Он? Я сейчас подумала о Тростине? О Мише? Да какое мне дело! Я кажется уже думала об этом.
И вот наконец то наступил вечер. Дуняху, мою сестру одели в маленькое наипрелестнейшее платьице.Приехали бабушка и дедушка(родители папы).Вернулся папа из магазина с огромными сумищами набитыми вкусняшками. Приехала из училища Уля. Вот-вот с минуты на минуту должны приехать Тростины. Мама хлопочет на кухне. А я сижу с Ванечкой, моим новорождённым братом, кто забыл.
И тут звонок в домофон. Испугалась. Да, да, да. Я впервые испугалась звонка в домофон. Из-за него? внутренний голос, заткнись пожалуйста. Очень прошу.
-Маша иди открой,-Папа забирает у меня Ваню.
Я беру трубку
-Да? Да, открываю
Наш дом устроен так,что около лифта есть ещё одна дверь с замком. То есть, если хотите с лестничной клетки добраться до квартиры, нужно открыть ещё одну дверь.Ну что же, придётся открывать и там. Добираюсь до этот проклятой двери, открываю.Они ещё не доехали. Видимо лифт занят той теткой с 9 этажа, у которой 10 собак больших пород, и она каждые утра, дни и вечера выгуливает всю эту ораву. Правда требуется часа пол, что бы загнать их в лифт. Ведь она выгуливает их без поводка. Говорит, что они у неё дрессированные. Наверное именно по этому никто не решается попросить её не задерживать лифт, а то напустит ещё своих тварей.Я один раз на час опоздала на встречу отряда из лагеря, из-за того, что ново приобретённый Бобик боится лифта.
Я очнулась от мыслей. Двери лифта медленно открывались...