ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 921 В сборник Скачать

ГЛАВА 28. Патовая ситуация. Часть 1

Настройки текста

«Пока выбор не сделан — всё на свете возможно». Когда сделан правильный выбор — возможно даже невозможное.

Жизнь — это череда выборов. Ежедневных, ежеминутных, ежесекундных. Важных и не очень. Возможно, даже правильнее сказать, что жизнь — это череда последствий принятых тобою и окружающими решений. Решений, где чья-то малейшая ошибка может очень дорого обойтись. Как поступить? Не приведет ли его молчание к катастрофе? Или же сейчас от вмешательства со стороны будет только хуже? На эти и другие вопросы Итачи не знал ответа. Но в одном был уверен точно: каким-то мистическим образом ребята оказались крепко связаны с незнакомцами на ментальном уровне, так что попытка их насильственно разделить может оказаться небезопасной. Да и близких знакомых из клана Яманака у него никогда не было, а рассказывать о таком посторонним... Нет уж, увольте. К тому же были и другие сложности, по крайней мере, в случае с Наруто. Если в двойнике Саске чакра не ощущалось, то в этом Узумаки её было столько, сколько просто не способно вместить тело среднестатистического джонина (что уж говорить о ребенке). Но не это самое страшное. Ведь биджу, чья сила даже при спонтанном выбросе способна уничтожить всю Деревню, ничего не сдерживало, совсем! А следовательно, любое вмешательство извне могло спровоцировать настоящую катастрофу. Вот только бездействие — тоже не вариант. Ведь раз они сюда попали, кто-то этому поспособствовал, кому-то это было нужно. Узнать бы сколько человек за всем этим стоит, их мотивы и дальнейшие планы... — С тобой всё всё в порядке, нии-сан? — обеспокоенный голос брата окончательно вернул парня к реальности. — Ты даже на появление Соры почти не отреагировал... — Я просто задумался, отото. В последнее время слишком много всего случилось... неоднозначного, — ответил он и тут же перевел тему: — Как насчет травяного чая? Он отлично снимает стресс. Ребята лишь переглянулись и почти синхронно пожали плечами. Всё равно планов у них не было.

***

В доме Главы Клана было непривычно пусто. Самого Фугаку несколько часов назад вызвал к себе Четвертый, а Микото уже который день, как только выдавалась свободная минутка, бегала по различным лавочкам и мастерским в поисках подарка на близящийся день рождения лучшей подруги. Стоило двенадцатой команде разместиться на веранде, а Итачи уйти за чаем, Сора принялся активно изучать обстановку. В доме было непривычно пусто и в то же время уютно. Из украшений он заметил только несколько икебан и комнатных растений, которые идеально вписывались в общий интерьер. Но самое приятное, что вопреки царящей на улице духоте, здесь было свежо и прохладно. — Вы уже думали над желаемой специализацией? — спросил Итачи, остановившись рядом с ребятами. В руках он держал ярко-красный лакированный поднос с тремя чашками, над которыми поднимался пар. Сора даже вздрогнул от неожиданности. Понимать, что шиноби такого уровня свойственно ходить бесшумно — это одно, а вот столкнуться с этим на практике... Даже завидно становилось, глядя на привычных к подобному сокомандников. — У меня без вариантов, — с деланным безразличием пожал плечами Наруто, первым принимая напиток и делая небольшой глоток. — Я вряд ли потяну что-либо помимо фуиндзюцу. — А чего так кисло? — усмехнулся в ответ Итачи. — Вообще-то мастера печатей и барьеров очень неудобные противники. Парень не лукавил, несмотря на всё своё мастерство, он бы не хотел столкнуться с одним из Аловолосых профессионалов — слишком непредсказуемые в целом и действительно сложные противники. Да, обучиться до такого уровня задачка не из простых даже с кровью Узумаки, но ведь не запредельная? — Не веришь мне? — поинтересовался Итачи в ответ на кислую моську ребенка. — Могу прям сегодня доказать на наглядном примере, — предложил он с легкой улыбкой. Да, не его это профиль. Но на одном из клановых полигонов защиту недавно обновлял дядя Кушины и добавил много чего интересного. Как демонстрация пойдет. Да и лучшего места для откровенного разговора не придумаешь... — Саске, Сора, а вы уже решили, какие навыки будете развивать в первую очередь? Быстрого ответа не последовало. Саске задумался, что из намеченного списка будет полезнее на первых порах. А Сора... Ему, не закончившему даже Академии (хоть и получившему альтернативное образование при храме), было слишком сложно размышлять о подобном. В голову шло лишь ниндзюцу со стихийными техниками — и то без особой конкретики. — Это правильно, что вы не спешите с ответом. Тем более, что в вашем случае выбор стоит делать с оглядкой на работу в команде, — со знанием дела произнес капитан АНБУ. — Вы ведь должны дополнять друг друга. Итачи с удовольствием оглядел озадаченных мальчишек. Ещё немного и цель будет достигнута: Саске с Сорой непременно захотят узнать больше о вариантах пресловутой командной работы, а сам он тем временем сможет серьезно поговорить с двойником Наруто и окончательно определиться с тем, как поступить в сложившейся. Причем сделает это без риска для остальных — за мощным барьером. — С помощью гендзюцу я могу вам показать примеры слаженной работы различных групп шиноби. Даже если в их действиях не будет подходящего вам решения, знание чужих уловок не бывает лишним. Согласны? — Конечно! — охотно согласились ребята. Погрузив брата с Сорой в гендзюцу, Итачи создал одного теневого клона и после короткого инструктажа повернулся к Наруто. — Пойдем. Посмотришь собственными глазами на одну из работ мастеров фуиндзюцу.

***

— Ты наверняка знаешь, что шаринган запрещено использовать на гражданских и шиноби младше джонина, — тихо сказал Итачи, после активации барьера. — Людской страх, предрассудки, а также несколько безалаберных личностей из нашего клана заставили Четвертого ввести такой запрет. Впрочем, с негласным разрешением на использование в особых случаях. Наруто слушал в пол уха. Он и без этого знал к чему тот клонит... А вот переливающийся различными цветами купол, накрывший поляну, был весьма интересен и притягателен. Если верить учебникам, золотистые всполохи свидетельствуют о мощности барьера, а здесь их... много и по всему периметру! Невероятно! — Наруто, ты меня слышишь? — поинтересовался Итачи после минутной паузы. — Да, — кивнул тот. — Хочешь использовать на мне шарианган? Намикадзе выглядел серьезным, но не напуганным. И всё же Итачи решил спросить: — Боишься? — Нет, — качнул головой Наруто. — Я тебе доверяю. И понимаю, что откровенного разговора не избежать. Узумаки мне сразу сказал, что ты постараешься остаться наедине. Я не против. Итачи нахмурился. Ему совсем не понравилось, что мелкий так сильно привязался к чужаку. Впрочем сейчас главное было обезопасить его и жителей Конохи от нависшей угрозы. Остальное не важно.

***

— Сенпай, ты чего? — растеряно поинтересовался Наруто. Двойник сидел в позе лотоса близ своего биджу, но почему-то с закрытыми глазами. — Прости, — виновато улыбнулся Узумаки. — Мы с Курамой не хотим рисковать. Нам так спокойнее, а беседе это не помешает. — А разве при честном разговоре собеседники не должны смотреть друг на друга? Или ты не настроен на откровенность? — иронично поинтересовался Итачи. Намикадзе растеряно переводил взгляд с одного на другого. Неужели его сенпай действительно что-то скрывает? — Обычно я предпочитаю видеть собеседника, — охотно согласился Наруто-старший. — Мне так проще понять реакцию человека. Но ты же Учиха, — небольшая пауза. — Ястреб как-то обмолвился, что у человека есть сорок три лицевые мышцы, которые способны показать десять тысяч оттенков эмоций. А по микровыражениям, неподдающимся, кстати, сознательному контролю, можно понять, если собеседник попытается что-либо скрыть. Так что лишь я в невыгодном положении. — Это правда, Итачи? Тогда почему ты вначале..? — окончательно запутавшись в происходящем пробормотал мальчик. Учиха вздохнул. Ему не хотелось рассказывать обо всем мелкому, но когда на кону доверие... Да и Узумаки вряд ли станет отмалчиваться, если вопрос переадресуют ему. — С помощью шарингана можно заставить человека рассказать всю правду, даже если тот собирался молчать, — пояснил действующий капитан АНБУ. — И взять под контроль... — вдруг осознал Наруто, припомнив рассказ старшего. — Получается тот человек в маске, что в день твоего рождения подчинил Девятихвостого и отправил его рушить Коноху был Учихой? Узумаки кивнул, а Итачи стал анализировать полученные сведения. Если сказанное правда, то у этих иномирцев действительно имеются веские причины опасаться шарингана. К тому же мелкий уже знал о той истории, но без лишних деталей, которые бросают тень на великий клан... Получается, не так уж и темнили чужаки? Ведь они без особого труда могли заранее подорвать доверие ребенка к опасным для себя личностям. Но не стали этого делать. Итачи предпочитал всецело контролировать ситуацию. Он бы никогда не стал рисковать понапрасну. Но сейчас... — Почему биджу ничего не сдерживает? — всё-таки решился прямо спросить Учиха. Он думал, что готов ко всему... Но реакция Узумаки поставила в тупик. Он засмеялся. Легко и открыто. Разве что чутка истерически. — А я-то понять не мог, чего ты такой нервный, даттебаё! — произнес вдруг тот с усмешкой и даже будто бы расслабился. Уточнять, что он заодно понял причину, по которой с ними всё-таки разговаривают, а не доложили куда следует, Наруто не стал. Смешно, не правда ли? Страх перед биджу защищает его с хвостатым от проблем. — В своем мире я давно открыл клетку. Сам. Добровольно. Ключом. Мы с Курамой тогда объединились перед лицом сильного врага, стали напарниками, а потом и друзьями, — на этих словах Узумаки неожиданно открыл глаза и пристально взглянул на Учиху. — Мне нет смысла лгать. И я... — а вот дальше договорить не успел, поскольку Итачи неожиданно исчез из подсознания.

***

— Ээ... Что-то случилось? — поинтересовался Намикадзе. Доселе всегда такой хладнокровный... Итачи выглядел сейчас ошеломленным. При попытке угадать, что же его ТАК проняло, клинило даже богатое воображение начитанного ребенка. — Ну, как сказать, — чутка растягивая слова произнес Учиха. — Тебя ждут в кабинете Каге для объяснений. К тебе есть пара вопросов. У даймё. — Но я же ничего плохого не сделал! — воскликнул ребенок. Итачи не стал спорить. Он просто с помощью гендзюцу воссоздал, увиденную клоном записку, адресованную жене нынешнего даймё страны Огня — полненькой женщине средних лет, периодически нанимающей команды Конохи для поисков своей любимой кошечки Торы. И всё бы ничего, если не приписка в конце... А также почерк и содержание:

Я часто наблюдал со стороны, Шиджими-сама. Вы просто необыкновенная женщина! Уже поэтому я счастлив, что живу в стране Огня. Влюбленная Молния Конохи

— Узнаешь? Стремительно краснеющее лицо ребенка было показательнее любых слов, а в его глазах плескался странный коктейль эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.