ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 921 В сборник Скачать

ГЛАВА 27. Мы сейчас всё объясним...

Настройки текста

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. © Евангелие от Марка

      — Нии-сан, что с Наруто? Почему ты такой хмурый? И где Сора?       На Итачи посыпался целый ворох вопросов, пока он озадаченно разглядывал младшего сына Хокаге. Озноб и бледность ребенка было легко объяснить, да и особой опасности подобное состояние не представляло — любой медик поможет за считанные секунды. Только реакция зрачков на свет настораживала. Она была почти такая же, как у человека, попавшего под сильное гендзюцу, но имела ряд отличий. Именно это заставило Итачи активировать шаринган вместо того, чтобы просто доставить мальчишку к ирьенинам. Аккуратно приподняв веки ребенка, Учиха заглянул ему в глаза.       Всё это время Саске внимательно наблюдал за братом и пытался оценить обстановку. Последние действия Итачи заставили мальчишку собраться. Теперь он мыслил максимально оперативно, но в тоже время довольно-таки здраво. И дело не в устойчивости психики, а скорее в привычке, подкрепленной громадным выбросом адреналина (да и недавняя эволюция шарингана тоже внесла свою лепту). Ведь Итачи с ранних лет тренировал в брате способность мгновенно принимать верные решения и действовать сообразно обстановке. Особый упор делался на том, что любой более-менее важный поступок должен быть логически обоснован — нельзя позволять эмоциям брать над собой верх. Поэтому сейчас Саске, трезво оценив ситуацию, понял — нужно действовать. Причем быстро.       Предпосылок для подобного решения создалось несколько. Во-первых, мальчишке было даже представить страшно, что может учудить его брат, обнаружив в подсознании сына Хокаге две инородных личности, одна из которых — сильнейший биджу. А если ещё и сам Намикадзе будет не в состоянии вести беседу... Неизвестно, чем их встреча обернется. А ведь тогда Итачи угрожает опасность, и Наруто может пострадать. Все-таки подсознание — не лучшее место для разборок. Второй же (но не по значимости) предпосылкой было желание кое в чем убедиться. И после недавнего кошмара этого хотелось особенно сильно, так как иначе тревога Саске вполне способна была перерасти в паранойю. Двойники мальчика пугали. Вернее, нет, не так. Его пугало то, что об их существовании в окружающих догадаться ужасно сложно, тогда как копии в любой момент могли перехватить управление над телом и сделать что угодно.       Хотя от двойника из иного мира пока была лишь польза, отсутствие полного контроля над ситуацией генина порядком напрягало. Тревога росла и росла, пока яркой, жуткой иллюстрацией не отразилась в недавнем кошмаре. Сейчас же мальчишке подвернулась реальная возможность узнать, нет ли такого же двойника в его любимом брате. Ну, а успокоить совесть помогала первая причина: Саске не шел у любопытства или страха на поводу и брату доверял, а решение о вмешательстве принял исключительно с целью подстраховать Наруто с Итачи от каких-либо ошибок.

◈◈◈

      На первый взгляд Итачи выглядел абсолютно спокойно. И не мудрено — его всегда отличали подчеркнутая выдержка и умение превосходно владеть собой: что эмоциями, что жестами, что словами. Вот только правая рука наследника клана Учиха недвусмысленно легка на приоткрытый подсумок с кунаями, а холодный взгляд алых глаз не предвещал мирной беседы.       А вот на лице Узумаки замешательство было заметно невооруженным взглядом, хотя, в отличие от гостя, для него произошедшее не выглядело необъяснимым. Что уж там говорить, он знал, что встретиться придется. Но не так скоро и при других обстоятельствах. Герой войны был в полной растерянности: он здесь чужак, с ним биджу, которых люди привыкли бояться и ненавидеть, да и еще мелкого нет. Причем последний факт настораживал больше всего, так как Намиказе, по всей видимости, требовалась помощь, а вместо того, чтобы что-то предпринять, Узумаки придется тратить время на разруливание ситуации с Итачи.       Однако дальше произошло то, чего никак не ожидали ни Итачи, ни Узумаки.       — Мы сейчас всё объясним... — переводя сбившееся то ли от бега, то ли от нервов дыхание, объявил Саске. Позади него стоял другой Саске, и, в отличие от младшего, на его лице практически не отражались какие-либо эмоции.       Итачи решил было, что еще удивительнее и непонятнее ситуация стать уже не может, как из-за поворота вдали раздался низкий рычащий голос:       — Теперь уж точно проходной двор...

◇◇◇

      Намикадзе Наруто шел не разбирая дороги. Куда? Неизвестно. Тусклый, теряющий осознанное выражение взгляд мальчика неожиданно зацепился за деталь, которая, в отличие от прочих, сумела сохранить свой первоначальный вид. Дверь. Почему-то именно ее мальчишка инстинктивно выделил на общем фоне. Откуда возникла уверенность, что там, за ней, он найдет спасительное убежище? Этого Наруто не знал, но в его душе всколыхнулась робкая надежда. Когда же дверь отворилась и оттуда появился до боли знакомый блондин, ребенок испытал двоякое чувство. С одной стороны, двойник, хоть и косвенно, стал причиной всей этой катастрофы. Но с другой... Мальчишке хотелось просто повиснуть на шее Узумаки и разреветься, наплевав на все условности и приличия.       Колебался Намикадзе лишь несколько секунд, потом отринул сомнения и побежал. Силы вернулись в организм ребенка так же неожиданно, как и покинули его. А вместе с ними зародилась мысль, что благополучный финал все еще возможен. И мальчишка цеплялся за нее, как за спасительную соломинку, хоть и боялся радоваться раньше времени.       Когда Наруто-младший переступил порог, у него неожиданно закружилась голова, но крепкие руки двойника не позволили упасть. Намикадзе на мгновение замер, а потом уткнулся в плечо старшего и разревелся. Он устал и просто хотел отдохнуть...       На Итачи поведение ребенка произвело неоднозначное впечатление. Младший брат его лучшего друга был действительно на грани нервного срыва, если не за ней. С другой стороны, капитан АНБУ прекрасно понимал: худшее уже позади, да и в том, что Узумаки — не враг, теперь сомневаться не приходилось.

FLASHBACK

      — Я жду объяснений, — сказал Итачи. Выражение его лица, как и голос, было абсолютно спокойным, хотя на самом деле капитан АНБУ чувствовал себя не в своей тарелке, потому что каждый из присутствующих, включая его маленького отото, владел куда большей информацией.       — Только с чего бы начать... — протянул Саске, осознав, что на самом деле совершенно не готов к подобному разговору. Неожиданно его взгляд зацепился за фигуру друга. Тот ковылял вдоль стены, с трудом переставляя непослушные ноги. Он выглядел абсолютно потерянным и не реагировал на какие-либо звуки. Жутким дополнением к общей картине служил пустой взгляд словно остекленевших глаз. — А что с Намикадзе? — не скрывая волнения, спросил Саске, заодно сменив тему разговора.       Итачи тут же взглянул в ту сторону, куда указывал брат. Состояние сына Каге его неприятно удивило, однако он не поспешил к ребенку, так как не желал поворачиваться спиной к незнакомцу, сильно напоминавшему повзрослевшего Наруто. Поэтому пока Итачи ограничился таким ответом:       — Не знаю. Он, видимо, только пришел сюда.       А вот Узумаки не думал о подобных мелочах и чуть ли не бегом пустился к указанному месту — примерно за спиной старшего из Учиха. И замер.       — Где же? — разочарованно пробормотал он. — Кроме нас здесь никого нет...       Саске не понимал, как Узумаки стоит прямо напротив своего двойника, смотрит на него и не видит. Впрочем, думать над причинами этой странности было некогда — нужно друга в чувство приводить, поэтому мальчишка быстрым, уверенным шагом подошел к Наруто-старшему.       — Ты, правда, не видишь? — спросил Саске и тут же прочел ответ на свой вопрос в глазах собеседника. Там плескались непонимание и тревога. — Дай руку...       Узумаки не понимал, зачем, но без лишних вопросов протянул... А через пару секунд джинчурики отчетливо ощутил под своей ладонью тепло человеческого тела, в то время как глаза видели впереди лишь воздух.

END of FLASHBACK

      — Наруто, с тобой всё в порядке? — спросил Итачи, когда на смену рыданию пришли редкие всхлипы.       Мальчик тотчас затих и медленно обернулся на знакомый голос.       — Итачи! — воскликнул он, вытаращив от удивления глаза. — Ты-то здесь откуда?!       Намикадзе к этому моменту уже успел понять, что находится в своем подсознании, а недавно пережитый кошмар — не более, чем дурной сон. Вот только как тут очутился лучший друг его брата?       — Значит, остальные тебя не смущают? — тот же ровный спокойный голос.       — Просто не впервой, — постарался улыбнуться Наруто-младший, поле чего завел руку за голову и привычно взъерошил свои волосы.       Итачи молчал, однако его взгляд в данный момент был выразительнее слов.       — Это долгая история... — вздохнул Намикадзе, понимая, что откровенного разговора уже не избежать.        «Спешить некуда», – сказал бы Итачи при других обстоятельствах. Но Наруто выглядел таким измученным, что требовать сейчас от него объяснений просто не хотелось. Впрочем, пускать всё на самотёк парень тоже не собирался – рациональнее было послушать пока отото и составить общую картину произошедшего. Но задать вопрос брату Итачи не успел.       – Пожалуй, я начну. А то мальчики сегодня уже успели натерпеться, не до болтовни им, наверное... – сказал джинчурики и тут же удостоился благодарного взгляда от обоих ребят. – Зовут меня Наруто. Узумаки Наруто. Но чтобы не путаться, предлагаю звать меня по позывному – Лис. Появился я здесь недавно, и, хоть в это сложно поверить, я из параллельного мира...       Итачи слушал с долей скептицизма, но не перебивал.       – ...Как я сюда попал самому интересно: хоть и торчу здесь уже вторую неделю, понятнее что-то не становится. Мелкому я рассказал о себе куда больше, но сейчас не вижу смысла пересказывать личную биографию. Наши миры во многом схожи, но имеют ряд весомых отличий. Одно из них в том, что я джинчурики девятихвостого и попал сюда вместе с ним.       Наруто-младший, заметив, что Итачи немного напрягся, тоже решил вклиниться в разговор.       – Не всё так страшно, как может показаться на первый взгляд! Этот биджу не такой, как в моей матери... То есть такой... но другой... – запутавшись в своих формулировках, ребенок замолк и взглянул на старшего в поисках поддержки.       Узумаки ободряюще коснулся его макушки и продолжил:       – Сейчас Курама довольно-таки лоялен к людям, если его не злить. Он лишь представителей клана Учиха недолюбливает из-за парочки козлов, что в своё время пытались им управлять посредством шарингана.       – Курама?       – Вы зовете его Кьюби но Йоко.       – Хм.       Впервые Итачи не знал, как реагировать на полученную информацию – уж слишком всё фантастическим выглядело, и в то же время... А тут еще Намикадзе-младший пробовал за биджу заступиться, хоть ужасно их боится. Или боялся... Теперь парень был ни в чем не уверен.       – И это, Итачи, у меня к тебе одна просьба будет... – неожиданно вновь заговорил мальчик. – Пожалуйста, не рассказывай никому о том, что ты здесь увидел... Я сам скажу, когда придет время. А пока пусть отец, брат и остальные побудут в неведении.       – Не уверен, что так будет правильно, – задумчиво сказал тот.       – Доверять незнакомцам – непозволительная роскошь в мире шиноби. Ты к этому клонишь?       – Почти, – неопределенно ответил Учиха.       – Вот-вот, – кивнул Наруто, – а мне не нужны сейчас лишние проблемы. Для тебя и остальных Лис – просто подозрительная личность, а для меня он семпай. Не стану врать, подружились мы не сразу, однако вскоре я осознал, что он классный товарищ. В общем, с Узумаки мне комфортно, но ни отец, ни брат не станут считаться с моим мнением. Они не знают Лиса так, как знаю его я, и, скорее всего, решат, что он представляет для меня угрозу. Поэтому, Итачи, я и попросил тебя молчать...       – Понятно, – ответил парень после недолгого молчания. – Пусть будет по-твоему. Но я очень надеюсь, что в скором времени кто-то из твоих родных тоже узнает правду. Ведь, насколько я понял, твоему знакомому тоже хотелось бы разобраться в произошедшем, а значит, помощь извне лишней не будет.       – Есть такое, – подтвердил джинчурики. – Но я вполне готов пока помочь мелкому влиться в жизнь шиноби. А уж потом и с моими проблемами разберемся как-нибудь, тем более что сейчас у меня все равно нет никаких зацепок, – закончил парень, бросив странный взгляд на взрослого Саске.       – А ты что о своем двойнике думаешь, отото?       – Не знаю... – растерялся мальчишка. Врать брату было бесполезно, но и признаваться в своей трусости тоже не хотелось, особенно после воодушевленной речи Намикадзе. – Уже больше года прошло с тех пор, как он попал в наш мир. Ястреб – это его позывной – не шибко разговорчивый, однако я в общих чертах в курсе и о его прежней жизни, и о том мире в целом. А еще он мне дельные советы во время тренировок давал. Тебе же всегда некогда! – с упреком закончил генин.       – Год? – переспросил Итачи. В его голосе можно было заметить тень удивления.       – Чуть больше, – с усмешкой ответил Саске и, уводя разговор в сторону от первоначального вопроса, продолжил: – Кстати, заочно об Узумаки я знаю примерно столько же. Ястреб отзывался о нем довольно-таки неплохо, говорил, что в случае чего на него всегда можно положиться – не подведет.       – Итачи, а что там с Сорой? – поинтересовался вдруг Наруто-младший. Ему действительно было любопытно, и в тоже время не хотелось, чтобы друг умудрился ляпнуть что-то лишнее.       – Хм, – задумался парень. – Последний раз был недалеко от нашего дома... Впрочем, ты прав, Наруто, стоит его найти. А разговор можно продолжить и в другой раз.       – Только это, нии-сан, ты тоже ничего родителям не говори. Хорошо? – тихонько попросил Саске.       – Пока я буду молчать, а там разберемся, – ответил Итачи перед тем, как исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.