ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 920 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. Невероятно, но факт

Настройки текста
      Наруто отсыпался после очередной тяжелой миссии ранга S. Он, как обычно, завершил её в рекордно короткие сроки. И всё бы отлично, если б не одно «НО». В последнее время Узумаки совершенно не щадил себя, возвращаясь в Коноху фактически в несовместимом с жизнью состоянии. Лишь чакра Курамы чудом не давала смерти забрать блондина в загробный мир.       Никто не знал, что случилось с Наруто. От прежнего веселого парня не осталось и следа. Нет, он, конечно, продолжал тепло улыбаться друзьям, безыскусно делая вид, что всё нормально. Но не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы распознать фальшь. Что-что, а врать Наруто так и не научился.       Дела в деревне постепенно налаживались. Благодаря Узумаки война завершилась победой альянса шиноби. Но не было среди людей должной радости — слишком большой ценой был достигнут шаткий мир. Наруто же считал, что сделал слишком мало, что мог выложиться больше и спасти тех, кого потерял. Думая, что сложные миссии помогут ему отвлечься, парень вступил в АНБУ. Вот только подобный поступок вопреки ожиданиям не помог, а лишь усугубил ситуацию. Чаще всего его миссии заключались в устранении особо опасных преступников, убивать которых для Наруто было непросто несмотря на то, что он знал о грехах, которые те люди взяли на душу.       «Убийцы тоже люди», — это убеждение так и не покинуло его, потому после выполнения очередного задания Наруто чувствовал себя жесткосердечным карателем. Даже Курама, который обычно предпочитал отпускать насмешливые колкости в сторону своего джинчурики, отчасти изменил манеру общения с ним. Он ясно чувствовал метаморфозы, произошедшие в жизнерадостном характере Узумаки. Что касается причины — она тоже была понятна лису. Наруто всегда стремился стать сильным, дабы защищать дорогих сердцу людей. Но что парень получил в итоге? Став сильнейшим шиноби, не сумел спасти очень и очень многих. А что происходит сейчас? Наруто только и занимается убийствами. Он, конечно, защищает этим деревню. Вот только не о такой жизни Узумаки мечтал.       Нельзя сказать, что Наруто стал пессимистом. Нет. Он просто начал реально смотреть на многие вещи. Как и раньше, он не позволял себе опускать руки, добивался поставленных целей несмотря на трудности. Общаясь с друзьями, парень старался выглядеть таким же веселым и жизнерадостным, улыбаться и делать глупости. Но все рукотворные маски, которые надевает человек, когда-нибудь спадают.

***

      — Наруто! На-ру-то! НА-РУ-ТО! Да очнись ты, наконец! — какой-то юноша тряс за плечи мальчугана лет двенадцати.       Мальчик промычал нечто нечленораздельное, даже не попытавшись распахнуть тяжелые веки.       Юноша был порядком зол, но, получив хоть какой-то ответ от ребенка, вздохнул с нескрываемым облегчением. На вид парню было около семнадцати лет. Волосы насыщенного алого оттенка изящно сочетались с небесно-голубыми глазами. Его телосложение на первый взгляд было довольно хрупким, но он совершенно не выглядел слабым, скорее наоборот. На поясе висела маска АНБУ селения Скрытого Листа.       Взяв ребенка на руки и крепко прижав к себе, загадочный юноша вскоре исчез в неизвестном направлении.

***

      Вскоре они оказались в просторной комнате, которую ныне освещал лишь лунный свет, проникающий через распахнутое настежь большое окно. Положив ребенка на кровать, шиноби начал приводить того в чувство. Предварительно зажав рот рукой, парень дал мальчишке несколько пощечин. Тот заерзал, попытался тряхнуть головой, а мгновением позже резко распахнул глаза и попытался вырваться. Однако, как несложно догадаться, эта попытка потерпела неудачу. Свободной рукой юноша аккуратно, но все же весьма жестко перехватил запястья мальчика, одновременно крепко прижимая того коленом к кровати.       — Не рыпайся, — тихо произнес юноша. Голос был почти спокоен, но стальные нотки в нем все же выдавали тщательно скрываемую злость. — Думаешь, моё терпение безгранично? Ошибаешься, — сказал он, не повышая тона.       Наруто попытался ответить, но получилось лишь сдавленно промычать.       — Я не намерен тебя слушать, — отрезал парень ещё более холодным голосом. — Таких наглых эгоистов я встречаю впервые! Тебе совсем наплевать на других?! — со временем злость во фразах становилась всё ощутимее, однако речь оставалась такой же тихой и вкрадчивой. — Ты считаешь, что, наглотавшись таблеток, решишь все проблемы? Да? А на семью, значит, глубоко чихать? — металла в речи всё прибавлялось. — Ты вообще представляешь, каково мне было, вернувшись с тяжелой миссии, найти в комнате прощальную записку!? Попробуй понять, что я чувствовал, носясь по деревне в твоих поисках и, наконец, заметив тебя на земле с пустой коробкой от сильнейшего снотворного в руках! Ты был холодный, еле дышал, а пульс практически не ощущался… — голос дрогнул, заставив парня ненадолго замолчать.       Многое осталось невысказанным. Да и акценты были намеренно переставлены. Ведь выжить после такого количества столь сильных таблеток не реально, особенно ребенку... А, значит, и записка, и абсолютно пустая банка из-под лекарства — лишь жестокий розыгрыш, эгоистичная попытка привлечь внимание. Так думал молодой шиноби, и поэтому он с большим трудом сейчас подавлял свой гнев.       Минут пять царила гробовая тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием юноши. В это время луна полностью выглянула из-за облаков, и у Наруто появилась возможность осмотреть незнакомца. Его одежда была грязной и потрепанной. Левая рука от локтя и выше была перевязана бинтами прямо поверх ткани, на которой можно было различить несколько крупных пятен крови.       «И в таком состоянии он ещё искал меня и...» — пронеслась незаконченная мысль в голове Узумаки. Тот вообще не мог понять, что за хрень творится вокруг. На данный момент он успел лишь осознать, что с какого-то перепугу находится в теле ребенка, а парень, стоящий перед ним, хорошо знаком с этим «телом». Ну и ещё отдельные моменты, которые не хотели пока собираться в полноценную картину. Благо незнакомец не требовал никаких объяснений, что позволило джинчурики собраться с мыслями.       — В общем, полежи тут и подумай над своим поведением. Надеюсь, завтра ты не повторишь свою попытку суицида, — пауза. — Ах да, отец ещё не вернулся, а мать у подруги. Они не в курсе случившегося и, надеюсь, так и останутся в неведении, — сказал шиноби и, не теряя ни минуты, вышел из темной комнаты.       Наруто остался сидеть неподвижно, пытаясь разобраться, куда он влип и что вообще происходит вокруг. Идей на этот счет было много. Только каждая — бредовее предыдущей. Наконец, вспомнив о Кураме, Наруто решил обратиться за советом к своему девятихвостому другу.

***

      — Ку... — слегка растерянно позвал джинчурики, очутившись в своем подсознании.       Почему так? Всё просто. Слишком странным оно ему показалось. Это были не те знакомые с детства коридоры... Сейчас он словно находился в причудливом зеркальном лабиринте. Кругом было сухо, но странный холодный ветер пробирал насквозь. Жуткое, мрачное и очень странное место.       — Курама, ты оглох что ли? Отзовись! — нетерпеливо прокричал Наруто, который неожиданно стал терять самообладание. Лис отвечать не спешил.       Вдруг Узумаки увидел впереди тело ребенка. Это был блондин лет двенадцати. На нем были коричневые штаны из плотной ткани да водолазка темно-бордового цвета.       Подбежав к мальчугану, джинчурики в первую очередь проверил пульс.       — Жив... — с облегчением прошептал Наруто.       Пульс был очень слабый, но он был! Это вселяло надежду на благоприятный исход.       Парень аккуратно перевернул ребенка на спину и застыл от изумления. Мальчишка был как две капли воды похож на него в детстве. И даже черточки-усики красовались на щеках.       Неожиданно из-за спины раздался знакомый голос:       — Наруто? Значит, ты уже тут... Это хорошо.       — Курама, блин! Какого хрена ты молчал!? — накинулся на друга джинчурики.       — Занят был, не слышал.       — Так я и поверил! Нашел дурака!       — Если уж на то пошло, то это дурак меня нашел, сам, — съязвил лис, а затем добавил уже по делу: — Я, между прочим, шкуры двоих балбесов спасал да местность сканировал. Сам наверняка пришел, чтобы разобраться, что к чему, а ещё бочку на меня катишь, — проворчал хвостатый. — Вот возьму сейчас, обижусь, и будешь сам всю информацию собирать.       — И когда это ты успел таким обидчивым стать? Впрочем, я тоже «хорош», извини, — сказал Узумаки спокойным голосом. — Кстати, — решил перевести тему парень, — какие новости? Что удалось выяснить?       — Много чего, Нару, много... Во-первых, мы не под действием чьей-либо техники, а в реальном мире. Но причин для радости нет. Это не наш мир, — начал свой рассказ лис.       — Шутишь!? — только и сумел вымолвить джинчурики. — Ты в этом уверен? — спросил он, заметив, что биджу серьезен. Хотя капитану АНБУ (уже, по всей видимости, бывшему) было бы проще считать всё это брехней, чем поверить в то, что они сейчас находятся в теле реального ребенка из непонятного мира.       — «Как?» — вопрос сложный. Я сам толком не понял, что произошло. А в том, что это не наш мир, я уверен, — сказал Курама с нотками скептицизма в голосе. — Я просканировал местность и получил кое-какие сведения...       — Не тяни. Ближе к делу.       — А ты не перебивай! О, Ками, какой же мне наглый носитель достался!       На этот раз джинчурики промолчал. Он не считал себя «неправым», однако сердить Кьюби сейчас было явно не в его интересах. И это парень отлично понимал.       — В общем, мы сейчас в Конохе, но она разительно отличается от нашей Родины, — продолжил свою речь хвостатый, выждав паузу. — Я ощущаю чакру Четвертого и Кушины, из чего можно сделать вывод, что твои родители живы. Более того, они не единственные представители кланов Узумаки и Намикадзе.       — А Саске? Он в деревне? — дрожащим от волнения голосом спросил джинчурики.       — Опять ты за своё... — устало проворчал Кьюби. — Понятия не имею. У него слишком мало чакры, чтобы я мог засечь его на таком расстоянии. А вот его брат живет и здравствует, как и ещё порядочная доля глазастых, — глаза полыхнули ненавистью, — не сдохли, зар-разы...       Узумаки хотел было ответить, но вдруг услышал шорох за спиной. Обернувшись, он понял: мальчик приходит в себя. Тот начал ворочаться и пытаться разлепить глаза. Наконец, разомкнув веки, мальчик удивленно уставился на незнакомого парня, сидящего рядом с ним на корточках.       — Привет. Меня зовут Узумаки Наруто. А тебя? — не смог придумать ничего умнее джинчурики. В ответ он получил лишь до смерти перепуганный взгляд детских глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.