ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 921 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Хочешь верь, хочешь нет

Настройки текста
      — Наруто, спускайся завтракать! — раздался женский голос откуда-то снизу.       Ребенок заворочался в кровати, а затем резко вскочил, распахнул глаза, судорожно огляделся и с облегчением выдохнул.       «Ну и приснится же!»       

FLASHBACK

      — Привет, меня зовут Узумаки Наруто. А тебя? — сказал странный парень, бестолково улыбаясь.       Мальчик испуганно посмотрел на незнакомца.       — Не бойся, я тебя не обижу, — сказал тот, протянув руку, ладонью вверх.       Но этот открытый жест лишь сильнее напугал ребенка. Тот попытался отползти назад, но уперся в стену. Потом он весь сжался и зажмурился. Наблюдая за подобной реакцией, юноша растерялся. Он не очень понимал, как вести себя с детьми. А настолько запуганного и забитого ребенка вообще впервые видел.       — Эй, ты в порядке? — спросил Узумаки, решив, что молчать все равно смысла нет. Одновременно с этим он положил руку на плечо ребенка.       Мальчик вздрогнул, вжав голову в плечи с особенной силой. Но спустя некоторое время тот расслабился и осторожно взглянул на незнакомца. А в ответ увидел добрую улыбку и заботливый взгляд пронзительных синих глаз. Ему было непривычно ловить на себе подобный взор даже со стороны семьи, что уж говорить о посторонних.       — О, ты посмотрел на меня, — парень улыбнулся ещё шире, — это прогресс. Как понимаю, мы круглые тезки? — спросил он.       Мальчик неуверенно кивнул, но следом отрицательно качнул головой.       — Извини, но я не очень тебя понимаю, — рассеянно пожал плечами парень.       — Н-намикадзе Н-наруто… — заикаясь, сказал мальчишка.       — Ах, ну конечно. Отец жив. Логично, что ты носишь его фамилию. Кстати, — вдруг голос стал серьезным, — почему ты решил себя убить?       В ответ мальчик лишь потупил глаза, в которых без труда читались грусть, боль, разочарование в жизни и даже стыд. Если первоначально джинчурики планировал наорать на него за подобное поведение, врезать как следует… то сейчас все изменилось. Перед ним стоял маленький мальчуган, отвергнутый всеми, — человек, у которого просто опустились руки.       Узумаки никак не мог понять, как до такого дошло при живой-то семье. К тому же ребенок даже не был джинчурики… Почему все отвернулись от него? А в том, что мальчик одинок, шиноби не сомневался. Этот взгляд он никогда ни с чем не перепутает.       — Без меня всем будет лучше… — чуть слышно пробормотал ребенок в своё оправдание. — Я всем только в тягость, — всхлипнув, добавил он, — позорю родителей, брата… Я не ниндзя… Я ошибка… — слезы хлынули из глаз мальчика, тело трясло от рыданий — он больше не мог говорить.       — Тихо… Успокойся… — говорил парень, гладя ребенка по голове. Только ничего не помогало, и мальчик продолжал плакать.       Неожиданно Намикадзе Наруто исчез.       — Курама, твоих лап дело? — раздраженно спросил парень.       — Ну, не сказал бы, что именно лап… — ухмыляясь, отозвался хвостатый.       — Кончай придуриваться и говори, что ты с ним сделал! — нервным голосом прервал лиса джинчурики.       — Ничего особенного. Просто выкинул из подсознания. От него все равно сейчас толка не будет, пусть поспит… — лениво протянул хвостатый. — А нам с тобой есть что обсудить.       — Я тебя слушаю, — к удивлению Курамы, Наруто спорить не стал.       — Для начала ответь на вопрос: что последнее ты помнишь из нашего мира? — неожиданно спросил Лис.       — Хм… — Узумаки ненадолго задумался, — вернувшись с миссии, я сразу загремел в госпиталь. На этот раз бабуля Цунаде лично занималась моим лечением. Ну а потом она ушла, и я, наверное, уснул.       — Ясно… Значит, все-таки тот участок памяти у тебя действительно заблокирован… — Задумчиво протянул девятихвостый.       — О чём ты вообще? — удивленно уставился на друга парень, стараясь вникнуть в его слова.       — Минут через пять после ухода Сенджу в палату зашел какой-то человек. В тот же миг вокруг моей клетки возник странный барьер, не позволяющий мне ни видеть, ни слышать что-либо. Эта техника подавляла и блокировала любые виды энергии. Вокруг было очень темно и тихо. Сколько времени это продолжалось — не знаю. Могу сказать лишь то, что когда барьер, наконец, треснул и разлетелся на маленькие кусочки, ты уже лежал на поляне практически без дыхания…       — Хочешь сказать, что в главный госпиталь Конохи беспрепятственно проник посторонний, да ещё и умудрился дел натворить? Бред! — возразил Наруто, отмахиваясь от подобных мыслей.       — Сказал герой войны, находящийся в теле асоциального ребенка с суицидальными наклонностями, — иронично усмехнулся лис, — про параллельный мир я вообще молчу, — саркастически добавил он.       — И что же теперь делать? — почесал затылок Узумаки. Жаль, что это действие обычно не приносит плодов.       — Искать способ вернуться, конечно. А также, между делом, мозги малявке не плохо бы вправить. Насколько помню, это как раз по твоей части, — усмехнулся хвостатый.       

END of FLASHBACK

      — Наруто? У тебя всё в порядке? — обеспокоено позвала Кушина.       — Да. Уже спускаюсь, — поспешил заверить её ребенок. Уж больно тому не хотелось, чтоб мать поднималась.       — Тогда спускайся скорее! — приободрилась женщина. — Завтрак уже остывает.       Мальчик не ответил. Он вообще предпочитал отмалчиваться, когда была такая возможность.       Через несколько минут Наруто оказался в маленькой ухоженной кухоньке, которая поражала своей теплотой и домашним уютом, царящим здесь буквально в каждом уголке. Начиная с огромного окна, сквозь которое открывался живописный вид на Коноху, и заканчивая тяжелой дубовой дверью, можно было заметить результат тщательной работы хозяйки. Каждый миллиметр сверкал чистотой, а стеклянные приборы можно было использовать вместо зеркала. На большом столе расположились различные яства. Вокруг него стояло пять стульев. По паркету, застилавшему пол, всегда было приятно ходить.       Кушина давно привыкла, что её младший сын молчалив, часто игнорирует слова старших и даже избегает собственную мать. Было больно осознавать, что родной сын боится её, но Кушина смирилась. Правда в глубине души она продолжала надеяться на лучшее, веря, что когда-нибудь сын позволит ей быть рядом и хотя бы иногда гладить себя по голове или обнимать.       

***ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ПОДСОЗНАНИИ***

      — Ну, Кьюбииии… — ныл блондин, — почему мне нельзя понаблюдать за происходящим глазами ребенка?       — Ох, — тяжело вздохнул Лис. Случай был явно клиническим. Вновь звать его по кличке Узумаки начинал лишь в полуневменяемом состоянии, — объясню третий раз для особо «одаренных». Слушай внимательно. Больше повторять не буду…       К этому времени Наруто уже надоело спорить, и он лишь кивнул, приготовившись слушать.       — При подобном действии грань между вашими сознаниями станет настолько тонкой, что, вне зависимости от ваших желаний, вы будете читать мысли друг друга.       — И что? — не вникая в суть, переспросил блондин.       — Идиот! Хочешь проколоться прямо перед матерью? Для нас, знаешь ли, это может кончиться весьма плачевно. Или ты думаешь, его поведение останется прежним после того, как в голове мистическим образом появится чужой голос? Ведь все твои мысли… — не успел закончить Лис.       — Так я могу не думать!       — Могу, умею, практикую? — иронично переспросил хвостатый. — Да я и не сомневаюсь. Вот только сейчас будешь слушаться меня. Нельзя, чтоб нас засекли. Помирать из-за твоей дурости мне не хочется.       Джинчурики вынужден был согласиться и нагло развалился на одном из хвостов Лиса, который возмущался достаточно долго, но, в конце концов, сдался, решив пока ещё раз просканировать местность и собрать побольше информации. Как он умудрялся это делать, для Узумаки оставалось загадкой.

***

      Съев от силы лишь половину завтрака, Намикадзе-младший выскочил из дома, направляясь в академию. До занятий оставалось около двух часов, и мальчик воспользовался своим любимым обходным путем. Народ по тем улочкам почти не ходил, поэтому сын Хокаге чувствовал себя там максимально комфортно.       Все вставало на круги своя. Ребенок уже выкинул из головы странный сон да прочие нестыковки и ныне продумывал, что делать после учебы.        «На этот раз у меня всё получится!» — подумал он, как вдруг услышал чужой голос:        «Что получится? И… Эм… Привет!»       Намикадзе стал испуганно озираться кругом, но никого не заметил.        «Померещилось?..»        «Ничего не померещилось! Я действительно поздоровался и задал вопрос. Ну, вернее несколько в другом порядке...»       Ноги Намикадзе подкосились, и он упал на землю. Мальчику начало казаться, что он сходит с ума. Странный голос словно раздавался у него прямо в голове. И, вдобавок ко всему, он будто мог читать мысли…       — К-кто з-здесь… В-выходи… — заикаясь, сказал ребенок, пугливо оглядываясь по сторонам.        «Не бойся, я не враг тебе и не обижу. Ты не помнишь мой голос?»       Первоначально мальчик не узнал его, но теперь он вспомнил странного подростка, похожего на него самого, с широкой улыбкой и добрым взглядом — того самого, кого он видел во сне.       — Ты мне, к-кажется, снился…        «Хм, почти угадал», — снова тот голос, и опять же ни души поблизости…        «Кстати, не стоит сидеть на холодной земле, простынешь!»       Мгновение спустя тело парня само начало подниматься с земли. Со стороны все выглядело нормально, если не обращать внимания на шокированный и до смерти испуганный взгляд ребенка. Он хотел закричать, но рука помимо его воли крепко зажала мальчишке рот.        «Тише… Тише… Понимаю, происходящее выходит за все мыслимые и немыслимые рамки, но я здесь ни при чём. Не знаю, сможешь ли ты мне поверить, но по неясным пока причинам я попал в параллельный мир в твое тело. Но не переживай. Надеюсь, у меня получится разобраться в случившемся в ближайшее время и вернуть всё на круги своя. Только мне нужна твоя помощь…»       — Х-хорошо… Но сомневаюсь, что смогу чем-либо помочь… — рассеянно пробормотал мальчик. Со временем его голос стал дрожать меньше.        «Здорово. И кстати… Мы читаем мысли друг друга, так что тебе не нужно отвечать мне вслух. Тем более это может привлечь ненужное внимание. А сейчас нам, насколько я понимаю, нужно в академию?»        «Да», — довольно робко и неуверенно ответил Намикадзе.        «Уже мысленно? Молодец, схватываешь на лету! Надеюсь, пока нам суждено быть вместе, мы будем жить дружно!» — обнадеживающе прозвучало в голове ребенка.       Намикадзе-младший ничего не ответил, но на душе у него стало на удивление спокойнее. Нет, страх никуда не исчез, но мальчик давно привык жить с этим чувством и умел иногда не обращать на него внимания.       Сам Узумаки вызывал у ребенка кучу противоположных эмоций: мальчик боялся его, но все-таки хотел ему доверять. Рядом с этим таинственным шиноби, который явно рассказал не всю правду о себе, Намикадзе почему-то чувствовал себя неплохо и почти уютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.