ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 921 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Последствия

Настройки текста
      После своеобразной тренировки, которая была в новинку для Намикадзе, мальчик в полном изнеможении валялся на траве. В ближайшее время думать о чем-то помимо отдыха ему абсолютно не хотелось. Да и не смог бы он просто-напросто. Опустившись на траву, мальчик забылся сном через считанные минуты. После тяжелой тренировки обычная земля казалась мягче и удобнее любой постели.       Узумаки же спать не хотелось. Пользуясь моментом, тот решил спуститься в глубины подсознания и поговорить со своим хвостатым другом.       — Курама, чем занимаешься? — не медля, спросил джинчурики.       — Сплю, — сонно побормотал Лис, — вернее спал, пока одно безмерно наглое создание меня не потревожило, — продолжил он. — Зачем пожаловал?       — Ну, я решил, что тебе одному скучно... — попытался выкрутиться Узумаки.       — Хм, — смерил того внимательным и слегка скептическим взглядом хвостатый, — а теперь правду.       — Раскусил ты меня, раскусил, сдаюсь, — примирительно поднял руки вверх Наруто. — Скучно стало мне, вот я и подумал двух зайцев одним махом убить. С одной стороны вдвоем веселее. С другой — нам стоит обсудить дальнейшие планы. Не вечно же мне в няньках ходить! Да и наши, наверняка, волнуются...       — Лучше б о нас беспокоился, — буркнул в ответ чем-то явно недовольный Курама.       Джинчурики мигом посерьезнел. Лис, кажется, не шутил, а значит, не к добру всё.       — Что это значит? — спросил джинчурики, выжидательно глядя на своего хвостатого друга.       — Не догадываешься? Нам нужно скрыть своё присутствие в мальчике, — сказал Курама и, сделав небольшую паузу, продолжил: — Попадись мы на глаза Учихе или сенсору, все может кончиться весьма и весьма плачевно...       Наруто, кажется, стал понимать, к чему клонит Лис.       — И что же делать?       — Есть у меня пара мыслишек на этот счет. Но они на стадии обмозговывания. Более конкретно скажу позже. А пока было бы неплохо вам с Намикадзе заняться фуиндзюцу. Ближний бой — явно не его сильная сторона. А с его-то чакрой ниндзюцу еще более глупый вариант. Да и тебе будет полезно научиться тому, что нереально освоить в нашем мире. Не забывай, клан Узумаки — лучшие мастера...       — Фуиндзюцу, — закончил за хвостатого парень. — А также они единственные знают о многих редких и сильных техниках...       — Можно и так сказать, хвалю. Оказывается, у тебя и вне боя мозги могут проснуться...       — Да, фырк на тебя, — демонстративно отвернулся от друга джинчурики. Он давно уже перестал воспринимать издевки Лиса близко к сердцу. Они его даже забавляли иногда. Вернее, не слова, а сами словесные баталии.       — Кстати, пока ты тут расфыркался, — резко сменил тему хвостатый, — вас могут начать искать. Иди-ка лучше домой. Скоро темнеть будет.       — Ты прав, — нехотя согласился Узумаки. — До встречи, Ку! — улыбнулся парень, но вместо ответа его просто нагло выкинули из подсознания.              

***

      Теперь Узумаки бродил по улицам Конохи, лелея надежду найти свой дом. По пути в академию он не следил за дорогой, и теперь ему было крайне сложно сориентироваться. Коноху в таком обличии он помнил, конечно, неплохо, но из-за того, что этот мир сильно отличается от родного, Узумаки совершенно не мог сопоставить карты. Например, вся центральная часть Конохи была другой, нежели в оригинале. Разве что на окраинах заброшенные переулки так и остались нетронутыми. Вот только искомый дом, принадлежащий главе деревни, был практически в центре...       В конце концов, джинчурики не выдержал и, наплевав на сочувствие и заботу, пошел будить мелкого.       Мигом оказавшись в своем подсознании, Наруто начал обшаривать уголок за уголком в поисках своего двойника. Минуты поиска ничего не дали, но он не сдавался. Вот только любопытный и в тоже время насмешливый взгляд хвостатого друга начинал порядком нервировать.       — Курама, блин! Нет бы помочь! Ещё приятель называется!       В ответ лис лишь высокомерно хмыкнул:       — Во-первых, я тебе никакой не приятель. Максимум — напарник. А во-вторых, не отвлекай меня от занимательного занятия...       — Какого? — удивленно уставился на него джинчурики. — Ты же, вроде, ничем не занимаешься, разве не так?       — Так уж и быть, расскажу, — начал Лис серьезным голосом. — Занятие-то очень интересное. Редко выдается шанс наблюдать нечто подобное... — хвостатый сделал небольшую паузу для создания напряженной атмосферы, а затем продолжил: — В данный момент я наблюдаю за одним идиотом, впавшим, по всей видимости, в детство и ныне играющим в прятки с воображаемым Намикадзе в глубинах своего подсознания, — еле закончил свою речь Лис и громко расхохотался.       Узумаки захотелось придушить здоровенную лису.       — Чмо ты блохастое! Я к тебе, как к другу, а ты!.. — с немалой обидой выругался джинчурики.       — А я что? — высокомерно фыркнул демон. — На правду, между прочим, не обижаются, — промолвил Курама и, не давая блондину и слова вставить, продолжил: — А как ещё это назвать? Ты даже забыл, что человек, засыпая, совсем не обязательно попадает в своё подсознание... Так что ты — идиот — и сейчас ищешь Намикадзе, которого здесь нет и не должно быть.       — Ой, — почесал затылок Наруто, — а ведь правда... Ку, притащи сюда его. Он мне очень нужен. Ну, пожалуйста! — Лис лишь фыркнул в ответ. Однако спустя мгновение перед Узумаки появилось тело ребенка.       Намикадзе до сих пор спал, забывшись беспокойным сном. Видимо, эта спонтанная и в тоже время жестокая тренировка и вправду оставила на нем заметный отпечаток. Ему было тяжело принять реальность с этой стороны. Несмотря на то, что мальчик хотел стать ниндзя, его частенько мучили различные сомнения на этот счет. Вот только старший пока не смог этого понять. Для него Намикадзе просто очень вымотался за день, ни больше, ни меньше. На подсознательном уровне парень все же частенько равнял мальчишку по себе.       — Наруто, — Узумаки аккуратно потряс ребенка за плечо.       Тот резко распахнул глаза.       — Тут такое дело, — начал парень, натолкнувшись на испуганный взгляд, — я без тебя дорогу домой не найду... — закончил он с неловкой улыбкой на лице.       — Понятно... — захлопал глазами ребенок. Ситуация ему теперь начала казаться даже слегка забавной. А к Узумаки (возможно, что и вопреки здравому смыслу) стало зарождаться подобие привязанности.       Раньше Хикару всегда поддерживал его, старался помочь. Но со временем опустил руки, разочарованный многочисленными неудачами, и даже пару раз пробовал отговорить своего братишку от самой идеи стать шиноби. Что очень обидело Наруто.       Итачи же — лучший друг брата — до сих пор по мере возможности подбадривал Намикадзе-младшего. Они периодически разговаривали, когда Учиха ждал Хокаге. Но все-таки его слова не могли стать достаточной опорой для ребенка.       А теперь в его жизни появился Узумаки. И душу Наруто Намикадзе терзали сомнения.       Кто этот Узумаки? Друг или враг? Тот ли он, за кого себя выдает? Можно ли ему доверять или хотя бы просто верить? Эти вопросы не давали мальчику покоя. А в мыслях и вовсе кавардак творился. Намикадзе был благодарен за помощь с экзаменом, за поддержку и заботу. Он видел, что ему действительно желают добра и готовы помогать. И в то же время столь жестокие методы «усовершенствования» пугали и отталкивали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.