ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 921 В сборник Скачать

ГЛАВА 14. Одного поля ягоды

Настройки текста
      Неожиданно разговор прервался. Перед глазами блондинов всё поплыло, а до сознания стал доноситься взволнованный голос:       — …руто. Наруто. НАРУТО! – какой-то человек аккуратно тряс ребенка за плечи.       Белобрысый мальчишка с трудом разлепил глаза:       — Итачи… Это ты? – то ли сонно, то ли устало пробормотал он. – Что случилось?       — Это я хотел узнать у тебя, что случилось! Я возвращался домой и вдруг увидел тебя, лежащего на земле без сознания. Что ты вообще здесь делаешь? — постепенно волнение в голосе стало утихать.       — Я...       «Сплю. А точнее, спал, пока меня нагло не разбудили!» — предложил отмазку Узумаки.       Намикадзе-младший протяжно зевнул и продолжил: — ...просто уснул. Не переживай...       — Хм. Ты в своем репертуаре, — с усмешкой.       — Мм? — в голубых глазах читалось легкое удивление.       — Неужели ты думаешь, что меня так легко провести? Ты меня знаешь, я не буду докапываться до правды. Также ты знаешь, что я тебя всегда выслушаю. И повторю тебе то, что неоднократно уже говорил: «Мне врать бесполезно». Как бы ты хорош в этом не был, до меня тебе далеко. Я капитан АНБУ и наследник одного из кланов-основателей Конохи. У меня годы практики, — Учиха потрепал волосы своего маленького друга. — А теперь иди домой. Сегодня был тяжелый день.       — Я не хочу домой, — отведя взгляд, пробормотал Наруто. — Лучше погуляю здесь...       — Почему?       — Ну... — Намикадзе тщательно подбирал слова, чтобы не сболтнуть лишнего, но в то же время избежать вранья. — Сегодня выдался еще тот денёк... Я ужасно устал, и мне над многим надо бы подумать... Ко всему прочему, у меня нет ни сил, ни желания отвечать на вопросы из разряда: «Ну, как ты? Как всё прошло?» или же самостоятельно рассказывать о чем-либо.       — Понимаю. Сегодняшнее испытание — колоссальная нагрузка на психику. Немудрено, что тебе сейчас не хочется об этом вспоминать...       «Еще бы! — фыркнул про себя ребенок. — Он даже не представляет, через ЧТО я прошел за последние сутки... А ведь это еще не конец! Для полного счастья мне сейчас только лишних вопросов не хватает», — горько усмехнулся Наруто. Его состояние было на грани нервного срыва после всего пережитого, и он лишь чудом держал себя в руках.       «Не дрейфь, прорвемся!» — решил поддержать парнишку джинчурики.       «Выбора нет. Влипли мы вместе, вместе и выпутываться будем»       «Командная работа? Это правильно!»       «Надеюсь...» — подумал младший и, не желая продолжать этот разговор, сменил собеседника:       — А можно мне переночевать у вас, а, Итачи?       Правая бровь Учихи удивленно поползла вверх.       — Проблемы дома? — внимательно глядя в глаза друга, поинтересовался парень.       — Мне бы не хотелось об этом говорить, — отвел глаза Намикадзе. Он никогда не выдерживал пристального взгляда. — Можно или нет?       — Конечно, — кивнул тот. — Я сейчас же отправлю клона, чтобы твои родители не волновались, — сказал парень и сложил необходимую печать.       — Спасибо тебе...       — Красивый закат, не правда ли? — решил перевести тему Учиха. Он не привык, чтобы его благодарили. Тем более, когда особо не за что.       — Ага...       Солнце медленно опускалось к горизонту. Оно уже не было таким слепящим, как днем, а мягко пригревало теплыми вечерними лучами. Через пару минут светило коснулось нижним краем кромки горизонта: начинались вечерние сумерки. На небе красовалось множество облаков, расцвеченных ныне всевозможными красками заката — от ярко-желтой до приглушенно-фиолетовой. Тем временем на другом краю неба проступал блеклый серпик луны...       — Наруто, я хотел бы поговорить с тобой о Саске... Ты не против?       — Не думаю, что от этого будет толк, — мальчишка растерянно пожал плечами, не отрываясь от созерцания природы. Ему нравилось любоваться красотой под тихий шелест листвы — это успокаивало. — Всё-таки мы с ним уже несколько лет нормально не общаемся...       — Знаю. Но ты весьма внимателен, поэтому мог все же заметить некоторые странности...       — Ты о чем-то конкретном?       Итачи коротко кивнул и продолжил:       — За последний год Саске изменился. Ни с того ни с сего стал более молчаливым. Перестал клянчить внимания с моей стороны и начал активно тренироваться самостоятельно. Даже умудрился овладеть парочкой приемов, которые ему явно никто не показывал. Брат стал упрямее, пересмотрел приоритеты. Конечно, это всё можно списать на переходный возраст, но... — не стал заканчивать фразу парень и лишь легонько покачал головой.       — Даже не знаю... Я, видимо, не обратил на это внимания, — честно ответил Наруто, рассеянно пожимая плечами. — Но тебе виднее...       — Значит, ты не в курсе...       — Ась?       — Просто я рассматривал вариант о том, что причиной всех этих странностей мог послужить спор или пари. В частности, с тобой.       — Так или иначе, я к этому отношения точно не имею.       — Ну что ж, отрицательный результат — тоже результат, — спокойно подвел итог Итачи. Он оперся о ствол ближайшего дерева и продолжил в тишине любоваться закатом.       Вскоре большое оранжевое солнце неспешно скрылось из вида. Сначала оно двигалось очень медленно, пробегая лучами по ветвям и верхушкам деревьев, но потом резко нырнуло за линию горизонта. Земля мигом погрузилась в сумерки, хоть на небе еще некоторое время светлело блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце.       В небесах стали загораться первые звезды. Наступила ночь.       — Уже так поздно... — растерянно пробормотал Намикадзе. — Тебе не влетит из-за меня? — наивно поинтересовался он.       — Не переживай. Микото, конечно, не в восторге, когда я возвращаюсь домой ночью, но она уже давно свыклась с этим.       — Ясно, — все же слегка виновато улыбнулся мальчишка.       — Залезай, — коротко сказал Учиха, подставляя спину, — нечего нам тратить время на пешие прогулки в такой час.       Наруто не стал спорить и послушно обхватил его шею руками, а секундой позже шиноби уже на порядочной скорости двигались в сторону квартала Учих.              

***

      С утра пораньше вместо будильника раздался мягкий женский голос:       — Сони, пора вставать! Скоро завтрак.       Итачи давно уже не спал. Он и в душ успел сходить, и волосы в порядок привести, поэтому сейчас спокойно занимался изучением каких-то свитков.       Намикадзе же только проснулся и окинул комнату удивленным взглядом, вспоминая последние события прошлого дня. Его щеки залились алым румянцем.       — Все в порядке, Наруто? — поинтересовался Итачи, отрываясь от своего занятия.       — Да, — кивнул парнишка. — Просто я только что понял, что нахожусь в чужом доме, а хозяева даже не в курсе.       В ответ Итачи усмехнулся и сказал:       — Я уже достаточно взрослый, чтобы приводить домой друзей, не выпрашивая разрешения. Мне все-таки восемнадцать, если ты не забыл. Так что не переживай.       — Мальчики, спускайтесь завтракать. Итачи, ты дома? — звонкий голос Микото вновь огласил дом.       — Да, мам. И я не один...       — Решил остепениться и привел с собой девушку? Неужели я скоро стану бабушкой? — задорно поинтересовалась женщина в ответ. Она еле сдерживала смех, представляя лицо старшего сына после подобной фразы.       Итачи аж поперхнулся с таких слов и залился легким румянцем, который на его бледной коже сильно бросался в глаза. Микото была единственным человеком, кто мог заставить покраснеть невозмутимого наследника клана Учих.       — Мам... Ты опять?! — с упреком в голосе спросил парень. — Теперь уже и при посторонних... — тяжело выдохнул он.       — Не опять, а снова, — довольным голосом парировала женщина. — Хех, опять мне завтракать в чисто мужской компании... — наигранно приуныла она.       Смущенный Намикадзе тихонько сидел в сторонке. Он впервые увидел Микото с такой стороны. Впрочем, последний раз Намикадзе-младший мельком общался с ней аж в канун своего седьмого дня рождения и мало что помнил о её характере.       – В общем, спускайтесь давайте, завтрак стынет! – сказала уже вдоволь повеселившаяся женщина наигранно строгим голосом.       – Да, мам. Уже идем, – ответил Итачи прямо с лестницы. А через пять секунд он был на кухне, где уже началась трапеза, и теперь за столом не хватало лишь гостя. – Наруто, кончай робеть и спускайся наконец! – не желая заставлять маму ждать, крикнул Итачи.       – Наруто?! – Саске даже подавился от столь неожиданной новости.       Микото была удивлена не меньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.