ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 921 В сборник Скачать

ГЛАВА 16. Час от часу не легче

Настройки текста
      — Такс... — начал Узумаки, расхаживая из стороны в сторону с важным видом, — необходимо в срочном темпе придумать способ поставить этого выскочку на место! Ой, я хотел сказать: придумать невинный розыгрыш для одного мистера-невозмутимости, — решил подправить свою первоначальную фразу джинчурики после того, как поймал на себе подозрительный взгляд двойника.       — Ха, вот значит как это теперь называется! — не стал сдерживаться от едкого замечания Лис. — Интересно, а Саске с тобой согласится? — с довольным оскалом продолжил биджу, периодически не без любопытства косясь на Намикадзе, который сейчас пытался прикинуть, чем ему аукнутся планы Узумаки.       Наруто-младший сам настоял на своем присутствии в подсознании во время обсуждений, обосновав это тем, что фактически любое принятое решение будет касаться и его самого, поэтому он хочет знать заранее, чтобы нормально подготовиться, а также забраковать особенно экстремальные идеи.       С присутствием Курамы мальчик уже почти смирился: хоть и вздрагивал от его голоса, но все же реакция была относительно спокойная. Тот факт, что он сам сейчас фактически джинчурики, тоже не вызывал былой паники. Изменить Наруто ничего не мог, рассказывать о случившемся взрослым не хотел, поэтому постарался просто принять всё, как данность.       — Ну хоть ты не начинай, хвостатое недоразумение! Двое против одного — это нечестно! — Узумаки, чтобы выразить свое недовольство, показательно сложил руки на груди и отвернулся.       Вот только ожидаемой реакции не последовало. Намикадзе продолжал смотреть на старшего с подозрением и ждал дальнейшего развития событий — это джинчурики прекрасно видел боковым зрением в одном из зеркал. Поэтому он решил сменить тактику.       — И вообще, что я такого сделал, чтобы мне доверяли меньше, чем... — тут Узумаки осекся. До него дошло, что подобная фраза явно не к месту. Но было уже поздно. На лице ребенка сейчас читалось смятение... Он ведь действительно в последнем диалоге больше был склонен верить биджу, нежели двойнику. Да не просто биджу, а девятихвостому демону Лису, чью хитрость и злобу он сам знал не понаслышке.       — Ты это... прости. Глупость ляпнул, — растерянно пробормотал Узумаки, почесывая затылок. — Забудь.       Вот только Намикадзе никак не отреагировал на подобные слова. Сейчас мальчишка боролся со своими внутренними противоречиями, путаясь в собственных суждениях.       Смекнув, что происходит с двойником, джинчурики решил попробовать помочь иначе:       — Люди называют биджу демонами... Но это неправильно. Конечно, они не люди. Но и не демоны! Они разумные хвостатые звери, со своей душой, эмоциями, переживаниями. А еще по своей мощи в разы превосходят человека. Вот только не забывай: люди боятся огромной силы, как боятся и того, чего не понимают... Что же касается ненависти и злобы... хм... Здесь уже, наверное, срабатывает пословица: «Как ты, так и к тебе».       — Ты действительно так считаешь? — поинтересовался спустя полминуты Намикадзе. Для него подобные слова были неожиданными и нелогичными, но на подсознательном уровне хотелось, чтобы в них оказалась хоть доля правды.       — Я в этом уверен! И кстати... — резко сменил тему АНБУшник. — Мы совсем с тобой от первоначальной темы ушли!       — Ну так говори, я слушаю, — почти флегматично отозвался усталый ребенок. — Только полегче со своими желаниями, пожалуйста. Какие твои ближайшие планы?       — Выпить чаю с друзьями на ночь и...       — Я про другое! — чуть нервно отозвался мальчик. — Каких сюрпризов мне стоит опасаться в ближайшее время? — сложив руки на груди, спросил он.       Узумаки едва заметно улыбнулся.       «Все-таки парнишка, сам того не подозревая, в действительности смелее и наглее, чем кажется на первый взгляд, — с удовольствием отметил он. А вслух сказал равнодушным голосом:       — Плыть.       — Чего? — забыв про своё былое недовольство, Намикадзе изумленно уставился на двойника. — Т-ты в своем уме?!       — Плыть по течению, — всё так же безмятежно продолжил Наруто. Дружба и совместные миссии с последним из Учих не прошли даром. Теперь Наруто и сам научился своим наигранным непрошибаемым спокойствием выводить окружающих из себя. Делал это он редко, но, как говорится, метко. И всегда подобное поведение оказывалось вполне оправданным.       — ...руто. Наруто... — раздалось где-то в дали.       Одновременно с этим в глазах мальчишки стало немного мутнеть.       — Ч-что происходит?       — Просто тебе пора, — лучезарная улыбка вновь вернулась на лицо АНБУшника.       — Наруто, блин! Я к тебе обращаюсь! — особенно сильно тряхнув сокомандника за плечи, крикнул Сора.       Намикадзе удивленно захлопал глазами.       — Я... э... слушаю... — растерянно пробормотал он, стараясь немного прийти в себя. Мозг не хотел корректно принимать резкую смену обстановки и собеседника.       — И давно ты спишь с открытыми глазами? — не без издевки хмыкнул Сора, но, так и не дождавшись ответа, продолжил: — Кушина-сан попросила найти и привести тебя. У нее для нас какое-то поручение.       — Пошли, — пожал плечами Намикадзе. Сейчас его голова была забита совершенно другим.              

***

      Еще на пороге мальчишки обратили внимание, что дома чересчур шумно. Причина обнаружилась достаточно быстро. Вернее причины, коими оказались две аловолосые близняшки примерно пятилетнего возраста со своими кошками.       Девчонок звали Има и Хана. Они были племяшками Кушины и, как истинные Узумаки, не могли усидеть на одном месте. В данный момент, например, они решили заняться дрессировкой своих питомцев. Те разумно старались не злить лишний раз хозяек, зная, какими муками это может обернуться.       Пройдя на кухню, генины застали Кушину за сервировкой стола. Ей помогала еще одна женщина с похожей прической. Это была тетя Наруто — Кумико-сан.       Как оказалось, они собрались по магазинам, решив оставить двух девочек на Наруто и Сору, и, заполнив стол всевозможными сладостями, покинули детей на несколько часов.       Има и Хана были тронуты столь радушным приемом. Но им было немного стыдно, что они даже подарок не догадались смастерить перед визитом. Поэтому на своем экстренном собрании они единогласно решили отплатить хозяевам за гостеприимство и вкусности, а именно — навести дома порядок собственными силами. И сделать это в виде большого приятного сюрприза.       Решив не посвящать в свои планы старших, предприимчивые девочки сбежали из-за стола со словами: «Мы скоро вернемся, не скучайте». Ребята лишь хмыкнули в ответ. К сожалению, им тогда и в голову не пришло, что подобное безразличие к планам озорных представительниц прекрасного пола им еще аукнется.       Тем временем девчонки уже начали претворять свой план в жизнь. Со спальнями всё прошло относительно гладко: то, что валялось на кроватях, полу, столах или просто не вписывалось на их взгляд в интерьер, теперь лежало объемной кучей посреди зала.       Не многие согласятся назвать подобное уборкой, но детям такие действия в данной ситуации казались вполне логичными. «В зале мы потом будем убирать, а в комнатах зато уже порядок», — дружно решили они.       (От Автора: Как известно, детская и женская логики — железные и оспариванию не подлежат. А когда они сливаются в одну гремучую смесь, остается лишь пожалеть окружающих.)       Первые сложности начались на кухне, где сейчас два генина спокойно допивали свой чай.       — Наруто-сенпай, — поинтересовалась Има, — этот суп, что на плите стоит, можно есть?       — Конечно, — растерянно пожал плечами он. «Вы голодные, что ли?» — хотел было спросить Намикадзе, но не успел.       — А вылить?       — Зачем же?       — Тогда у меня будет кастрюля, и я её помою!       Следом раздался голос Ханы из зала:       — Лучше поставь в холодильник, тогда можно не есть и не мыть.       — Нет, — почуяв неладное, попытался вмешаться Наруто. — Не тронь!!!       А мгновением позже раздался грохот и звон от опрокинутой посуды.       «НЕ-Е-ЕТ!!!» — подумали все, за исключением любопытных кошечек, которые вначале с криком подпрыгнули на полметра, но вскоре как ни в чем небывало рассматривали содержимое железной семилитровой штуковины.       — Мальчики, не волнуйтесь, зато мы и пол сейчас помоем — решила успокоить всех Хана, прибежавшая на крик.       И пока Наруто и Сора пытались придумать, как бы деликатно попросить прекратить наносить вред имуществу, заботливая малышка-Узумаки плюхнула полбутылки жидкого мыла красивой желто-пузыристой волной поверх супа, который, как вы, наверное, догадались, непрошеным натюрмортом из овощей, лапши и фрикаделек растекался по кухонному паркету.       Има, почуяв приближающиеся гром-молнию и прочие неприятности, подняла злополучную кастрюлю и решила по-тихому дезертировать. Но не тут-то было...       Мыльные остатки супа решили, что нехорошо кануть в небытие, не оставив о себе долгой памяти: уходить нужно красиво, чтобы запомнилось. В итоге малышка, не привыкшая к подобному экстриму, тут же поскользнулась и, сделав несколько полуакробатических движений, феерично растянулась на грязном полу.       — Всем стоять на месте и не шевелиться! — рявкнул Сора, благоразумно смекнув, что от тихони Намикадзе сейчас толка не больше, чем от младенца на войне. Затем, подхватив горе-хозяек, понес их в ванную комнату.       Вот только парень рано расслабился. Пока они с Наруто приводили в порядок «цветки жизни», два пушистика времени не теряли. Все-таки побывать в центре событий — самая заветная мечта любознательных кошек!       Брезгливо отряхивая лапы после каждого шага, они пересекли мыльно-жирную лужу с вермишелевыми и мясными островками и заходили уже на второй круг, дабы выйти на сушу безоговорочными победителями над собственным любопытством.       Вот только сердитый крик Соры, вернувшегося на кухню, разрушил идиллию.       — Пошли ВОООН!!! — опрометчиво крикнул мальчишка и тут же понял, какую ошибку совершил...       Дело в том, что животные, которым посчастливилось жить в семьях Узумаки, были частично дрессированные (Все-таки инстинкт самосохранения — сильная штука, как ни крути!). Рефлексы на плохое настроение и крик хозяев у них вырабатывались годами. Поэтому скользящий бег по пересеченной местности с препятствиями, среди которых диваны, ковры и куча из различных вещей, принесенных из спален, уже никто был не в силах предотвратить.       Нельзя ничем было помочь и любимой вазе Кушины, сделанной лучшими мастерами Водоворота в качестве подарка на свадьбу: от неё осталось множество мелких осколков, не подлежащих реставрации. Не многим лучше чувствовали себя документы, принесенные в зал со стола Минато: теперь они были мятые, сплошь усеянные жирными пятнами и с некотором количеством мелких дырочек от кошачьих коготков. Да и чем выводить жирные отпечатки лап с мягкой мебели, было совершенно непонятно.       А кухня — вообще отдельная история. Вернее, уже каток. Если взять небольшой разгон от окна в зале, то до плиты прям летииииишь... И неизвестно, когда теперь можно будет нормально ходить всем без разбора, без опаски за своё здоровье и оставшееся пока целым имущество по соседству.       Если Вам кажется, что худшее для ребят уже позади, Вы глубоко ошибаетесь. Ведь скоро вернется хозяйка дома. А она дама, кхем, темпераментная. И рука у нее тяжелая... И нервы расшатанные...       В общем, проверять, насколько снисходительной к ним окажется Кушина, ребята не захотели. Все-таки их оставили за старших, а они не смогли углядеть за близняшками и допустили разруху в доме. Стыдно, обидно и... страшно. Пораскинув мозгами и пойдя на поводу у инстинкта самосохранения, мальчики прияли единогласное решение: отвести девочек к отцу и искать временное «политическое» убежище в семье Учих. Другими словами, дезертировать, пока есть возможность избежать крупных и неминуемых неприятностей.       — Тетя Микото нам не откажет, я в этом уверен! — подбодрил Намикадзе Сору уже перед входом в дом главы небезызвестного клана. Дверь открыл Итачи.       — И что же вы здесь забыли на ночь глядя? — слегка приподняв одну бровь, поинтересовался парень.       — Позови маму, и я все расскажу... — устало попросил Наруто.       Итачи, не задавая лишних вопросов, жестом пригласил мальчиков войти, а сам пошел за матерью.       Выслушав рассказ о последних событиях, Микото вздохнула:       — Да уж, ребята, ваш вечерок удался на славу.       Мальчики в ответ лишь виновато потупили головы.       — Не переживайте так! Можете гостить у нас сколько угодно, я буду лишь рада. Вот только завтра вы обязательно извинитесь, хорошо?       — Конечно.       — Конечно, Микото-сан, — почти хором ответили генины.       — Наруто, разлей чай по чашкам и принеси, пожалуйста. А я пока на стол накрою, — перешла к делу гостеприимная женщина.       — Хорошо, — стараясь не показывать усталости, ответил тот, отправляясь на кухню.       «Как же спать хочется...» — тоскливо протянул Намикадзе, совсем не привыкший к подобному бешеному ритму жизни и нагрузкам.       «Хочешь подменю?» — оживился Узумаки.       «А сможешь, не привлекая внимания..?» — неожиданно просто согласился мальчик.       «Обижаешь! Принести чай и сыграть сонного человека — это же элементарно, даттебаё!»       «Тогда рассчитываю на тебя...» — пробормотал Намикадзе перед тем, как отключиться. Он действительно слишком сильно вымотался за день.              

***

      Всю ночь шел дождь, поэтому сейчас на улице было холодно и сыро. Спустя всего лишь несколько часов наверняка выглянет солнышко и станет не то что тепло — жарко. Но это потом. А зябко уже сейчас, да так, что у Саске зуб на зуб не попадал. Окинув комнату сонным взглядом, он обнаружил причину своих невзгод: открытое настежь большое окно.       — Неужели я забыл его закрыть?.. — пробубнил себе под нос мальчик, нехотя поднимаясь с футона, и, завернувшись в свое тонкое одеяло, отправился исправлять недоразуменье. Вот только, к сожалению, особо теплее в комнате не стало, поэтому Саске решил согреться под горячим душем.       Аккуратно прошмыгнув по коридору, чтобы никого не разбудить, Саске вскоре оказался в заветной комнате. А менее минуты спустя он уже нежился под теплыми струями воды.       Закончив с водными процедурами лишь через полчаса, Учиха завернулся в большое пушистое полотенце и хотел вернуться в свою комнату, как взгляд его случайно соприкоснулся с зеркалом, где на затуманенном ныне стекле отчетливо проступила надпись:       

こんにちは、再び.       トビ       [И снова здравствуй.       Тоби.]

      Вначале она не вызвала у ребенка каких-либо эмоций. Но спустя несколько секунд глаза юного Учихи расширились от удивления, граничащего с шоком. Он резко обернулся и, убедившись, что позади него никого нет, попятился от надписи, как от чего-то ужасного.       — Н-но этого же просто не может быть... — одними губами прошептал мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.