ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 920 В сборник Скачать

ГЛАВА 17. И железные нервы ржавеют

Настройки текста
      К завтраку Саске спустился немного дерганым и нервным, что не могло укрыться от чуткого взгляда матери.       — Ты в порядке? — спросила она, приложив руку ко лбу сына.       — Ага… — рассеянно отозвался мальчик, чем лишь усилил переживания женщины, чьё дитя впервые смотрело как-то отстраненно и подтормаживало.       — Наруто, можешь сходить с Саске к врачу? — Микото решила перейти к радикальным действиям.       — Мам, ну не выдумывай. Всё со мной хорошо! — наконец-то Учиха младший соизволил оторваться от своих размышлений и уделить время окружающим. — Я просто не выспался...       — Еще и бессонница? В твоем-то возрасте!?       «Хех... Надо было сказать, что задумался», — кисло усмехнулся Саске.       — Со мной, правда, все в порядке. Просто ночью кошмар приснился, а потом сон уже не шел... — начал выкручиваться ребенок. Врать он не любил и не умел, так что его ложь воспринималась со стороны не более чем отговоркой.       — Да неужели? Ты себя в зеркало хоть видел? Бледный, как мел!       — Лучше б не видел, — буркнул себе под нос мальчишка, вспомнив свой утренний «душ», а затем уже громче спародировал слова своей тётушки: — Значит, пойду погуляю на свежем воздухе и вернусь со здоровым румянцем.       — Ох уж этот подростковый возраст! — чересчур наигранно покачала головой Микото. — Наруто пойдет с тобой, возражения не принимаются.       — Главное, пусть не мешает, — флегматично отозвался Саске и, схватив несколько помидоров со стола да онигири, вышел из дома.       Намикадзе безо всяких возражений последовал следом за младшим Учихой — разве что со стола прихватил различных сладостей в двойном объеме.              

***

      «Как же всё круто складывается, даттебаё!» — не смог удержаться от комментария Узумаки.       «В смысле?» — искренне удивился младший.       «Да, не обращай внимания, — отмахнулся джинчурики, — потом всё объясню».       «Так... Получается, между тобой и странным поведением Саске есть связь? Рассказывай, что вчера произошло!»       «Невинный розыгрыш, не более. Да и не твоего друга, а моего...» — начал выкручиваться АНБУ.       «Чай?» — неожиданно спросил Намикадзе, пытавшийся восстановить картину происходящего. Он и раньше наивным простачком не был, но теперь, живя бок о бок с джинчурики и биджу, стал еще более внимательным и настороженным. Да вдобавок ко всему куда смелее, чем раньше.       «Не без него, — уклончиво ответил Узумаки, — но, пожалуйста, наберись терпения. Мне теперь очень нужно поговорить с Саске из моего мира, и без твоей помощи здесь не обойтись».       «Хорошо, я уступлю тебе тело на некоторое время», — сказал Наруто-младший, на что двойник лишь покачал головой.       «Ты должен уломать Саске показать тебе шаринган...»       «З-зачем?»       «Я хочу, чтобы разговор прошел в подсознании...»       Намикадзе хотел сказать, что подобная идея ему не слишком нравится, но разговор между тезками нагло прервали.       — И не надоело тебе таскаться за мной, добё? — фыркнул Саске. — Можешь спокойно заниматься своими делами — от матери тебе не влетит.       — Меня тут держит нечто другое... — Намикадзе все-таки решил подыграть двойнику. — Я тут подумал... В общем... Покажи мне шаринган!       — Ч-что? — подобный вопрос просто выбил Учиху из колеи.       — Ну, мне просто хочется увидеть шаринган вживую, — смущенно отвел взгляд Наруто. — Итачи просить неловко, хоть он наверняка согласится...       — Хм, а какой смысл мне идти у тебя на поводу?       — А какой смысл прятать шаринган, если ты его действительно пробудил? — вмешался в диалог Узумаки, пытаясь взять Учиху «на слабо». — Или активировать его у тебя получается не так часто, как хотелось бы? — не без издевки поинтересовался джинчурики.       — Да что ты себе позволяешь! — вскипел праведным гневом мальчишка и, сверля товарища алыми глазами, схватил его за ворот рубахи.       

POV Саске

      Да что он о себе возомнил?! Он издевается! Этот лузер... Да как у него только язык повернулся такое сказать?!       В тот момент я просто потерял над собой контроль. Нет, я почти не кричал — брат меня неплохо обучил следить за речью. Над психоустойчивостью мы с ним работали, я даже делал успехи. Вот только в этот раз мне не удалось полностью погасить вспышку негодования. Меня даже не насторожил тот факт, что подобное поведение для Наруто, мягко говоря, не типично, а значит, в чем-то есть подвох.       Если подумать, ответная реакция Наруто тоже оказалась более чем странной: тот, накрыв мои руки своими, крепче прижал их к себе, а также установил прочный зрительный контакт. Но что более странно, я не заметил в его взгляде и тени любопытства — лишь спокойный расчет. А мгновением позже я осознал, что не в силах отвернуться. Помимо этого голова начинала немного кружиться, а перед глазами всё поплыло.       Не знаю, сколько продлилось легкое помутнение сознания, но когда я пришел в себя, то не узнал окружающую обстановку: кругом были странные стекла и зеркала. Сон? Галлюцинация? Что здесь вообще происходит?!       Внимательно оглядевшись, я наконец-то заметил Наруто, который стоял ко мне спиной и с кем-то разговаривал, задрав голову. Присмотревшись, я увидел собеседника... И тут же пожалел об этом.       По правде говоря, на слабые нервы я никогда не жаловался, но сейчас у меня откровенно подрагивали колени. Возможно, не столько от страха, сколько от шока, вот только мне от этого не легче.       

Конец POV Саске

      — Не подсознание, а проходной двор какой-то, — фыркнул Лис и смерил гостя пристальным взглядом, после чего добавил уже с рычащими нотками: — Не мог кого поаппетитнее притащить, Наруто-кун?       От подобного заявления Саске чуть не присел. Намикадзе же прекрасно понял, что Курама развлекается, но совершенно не знал, как себя вести.       — Ку...       — Замолкни и найди мне кого-то покрупнее! — с нехорошим оскалом прорычал Лис.       — А, так ты про...       — Заткнись и действуй. Остальное подождет, — перебил его хвостатый.       — Ладно. Пойду поищу, — как можно безразличнее пожал плечами Намикадзе, наблюдая боковым зрением за товарищем. Сейчас он был даже благодарен биджу за возможность разыграть мистера-зазнайку (именно так Наруто мысленно называл Саске). Поэтому мальчишка уже спокойно свернул направо по своим делам, не забывая незаметно следить за эмоциями шаринганистого друга через зеркала.       Тем временем неестественно бледный Учиха никак не мог прийти в себя. Даже на испытании после тяжелого ранения ему не было так страшно. И особенно накаляла обстановку неопределенность. Ведь паренек не только очутился по неведомой причине хрен знает где, так еще и сам девятихвостый тут как тут! Стоп. И где это «тут»? И почему Наруто себя так странно ведет? И что имел ввиду Кьюби, говоря о ком-то покрупнее? Да и про аппетит упомянул...       «Мда... Кажется, у меня тепловой удар. Или же я просто свихнулся», — кисло усмехнулся своим нерадостным выводам парень. В любом случае оставаться наедине с демоном ему не хотелось, даже если тот — такой же глюк, как и блондин.       — Эй, Наруто, я с тобой! — крикнул Саске, сокращая дистанцию. Намикадзе не обернулся, но темп сбавил, поэтому вскоре оба генина шли плечом к плечу. Им было что сказать и что спросить, однако мальчики не знали, как лучше начать разговор.       — Прости, — пробормотал Намикадзе примерно через минуту, — это всё из-за меня. А я, вместо того чтобы тебя поддержать и всё объяснить, повел себя как последняя сволочь... — продолжил он, не поднимая глаз на собеседника. Желание проучить сокомандника с завышенной самооценкой прошло, и теперь Наруто было стыдно за своё «ребячество». Однако, как говорится, против природы не попрешь: как бы двенадцатилетний мальчуган ни старался вести себя по-взрослому, стопроцентного результата ждать было глупо.       — Я тебя не понимаю, — решил честно признаться Саске. — Хочешь сказать, что ты виновен в случившемся? — поинтересовался он, слегка приподняв правую бровь.       — Не то, чтобы очень, но... — замялся мальчишка, стараясь подобрать слова.       — Говори как есть.       — Хорошо, — кивнул Намикадзе, — ты сейчас в моем подсознании благодаря собственному шарингану. И я наперед знал, что так случится. Хоть ты и не успел освоиться с новыми глазами, часть «фокусов» будет происходить автоматически — стоит лишь немного помочь, — сказал он то, что советовал ему Курама, — остальные детали узнаешь чуть позже и не совсем от меня...       — От того... подобия девятихвостого?       — Он настоящий, — устало вздохнул Наруто, проигнорировав сам вопрос.       — В смысле? Вроде же не ты, а твоя мать джинчурики?!       — Но я же не сказал, что из нашего мира, — флегматично пожал плечами сын Хокаге. — И не смотри на меня с таким удивлением. У самого ж тоже двойник не от мира сего появился, если, конечно, Узумаки ничего не напутал.       — Откуда?... Кто еще в курсе? А... — завалил товарища вопросами Учиха-младший.       — И давно тебя интересуют мои слова? — перебил Намикадзе друга. Вопреки жесткому контексту, в голосе отсутствовало раздражение. Наруто просто хотел, чтобы Учиха перестал бросаться колкостями и они смогли стать друзьями. Узумаки уже успел вбить в голову младшего, что чрезмерная скромность и деликатность порой приводит к обратному результату. И теперь Намикадзе выжидающе смотрел на Саске, пересиливая себя, чтобы не отвести взгляд.       — Прости, — неожиданно даже для самого себя сказал Учиха. Немногословно, но для него простое признание своей неправоты — уже огромный шаг вперед.       — Да, пустяки, — легкая улыбка тронула губы мальчишки. — Пойдем лучше двойников найдем! Они и есть те «покрупнее», о которых упоминал Лис, — задорно сказал Наруто, не сдержав смешка.       

В ТО ВРЕМЯ В ДРУГОМ УГОЛКЕ ПОДСОЗНАНИЯ...

      

POV Саске

      Я очутился в смутно-знакомом месте. Здесь не было бетонных стен и воды, однако затейливые дорожки «лабиринта» определенно напоминали подсознание Узумаки.       «Нужно в экстренном порядке найти неразумную мелочь и объяснить, как вернуть все на свои места. Иначе могут возникнуть вопросы», — разумно решил я. Также, думаю, не будет лишним провести вразумительную беседу о том, что шаринган — не игрушка, и его необдуманное использование может доставить кучу хлопот.       Бродя по стеклозеркальным коридорам, я размышлял о последних месяцах своей жизни. Придя к выводу, что в конце концов опустился почти до уровня няньки, я тихонько ругнулся себе под нос.       «Стоит ли оно того?» — подобным вопросом я задаюсь уже не в первый раз. Вначале ответ казался однозначным. Но сможет ли тот человек сдержать своё обещание? Смогу ли я верно выполнить свою часть договора? Не окажется ли все бессмысленной погоней за несбыточными грезами?       От раздумий меня отвлек странно-искаженный голос:       — Баа, какииие люююдии!       Речь отдаленно напоминала мне кого-то, но вспоминать я не стал. Голос совершено не детский, а следовательно, это явно не мелкий с Намикадзе решили поиграть. Любой другой личности здесь не место. Да и признаться честно, я грешил на Тоби. После недавних событий мне удалось выяснить: Обито этого мира без вести пропал около полутора лет назад. Немного подозрительно, принимая во внимание некоторые факты...       Тело двигалось на автомате: я резко обернулся на звук, параллельно с замахом обнажая свою катану. Я думал, что был морально готов ко всему, но, видимо, ошибся. Что-что, а увидеть взволнованно машущего на меня руками и кричащего «харе-харе» блондина в мои планы явно не входило.       — Теме, ну когда ты научишься головой думать, а не задним местом!? — с активной жестикуляцией вопрошало белобрысое «нечто». Других слов, по крайней мере цензурных, у меня не нашлось       — Сказал мне парень с раменом вместо мозгов, — я с привычной легкостью парировал его «наезд», попутно возвращая катану в ножны.       Стыдно признаться, но этого ненормального мне порядком не хватало. Без его чудачеств жизнь не такая яркая. Совершеннолетнее дитё с шилом в одном месте, а еще капитан АНБУ, блин. Но я не хочу, чтоб он менялся. Он такой, какой есть.       После смерти брата я утратил большую часть эмоций. С оставшимися крохами помогла расстаться война и последующая служба в АНБУ. И только этот балбес мог меня растормошить, лишь с ним мне удавалось вновь пережить некоторые почти забытые чувства. Мы давно были приятелями и соперниками, а сейчас больше походили на братьев.       — Что ты сказал?! — закономерно вскипел праведным гневом джинчурики. — А ну повтори!       Я хотел было ответить ему в привычной манере, но случилось то, чего я не предусмотрел! (Эх, теряю хватку, однако.) Рассеянный и неуклюжий Наруто, стоявший на тонкой зеркальной стене, потерял равновесие и полетел прямо на меня. Я же, лишившись своей чакры, не смог среагировать с должной скоростью и вскоре уже валялся на полу, придавленный тушкой Узумаки, рухнувшей сверху. Я даже слегка покраснел от досады, готовясь высказать бывшему напарнику ВСЁ, что я о нем думаю. Но, увы, не успел.       Кстати, я, кажется, недавно говорил, что рад появлению Наруто? Так вот, я беру свои слова назад. Пускай это ходячее бедствие лучше держится на расстоянии!       

Конец POV Саске

      Тем временем из-за очередного поворота появились два генина и тут же остолбенели, напрочь забыв, о чем вели беседу. Их круглым от удивления, вернее даже шока, глазам предстала следующая картина:       На полу лежал слегка покрасневший Учиха в распахнутой рубашке, а на нем полусидя-полулежа замер Узумаки, чьи щеки тоже активно обзаводились алым румянцем. Лица парней отделяло несколько сантиметров, а дыхание лишь слепой мог бы назвать ровным и спокойным...       Вдруг Узумаки повернулся на шорох и мигом стал цвета помидорки.       — Я сейчас всё объясню, — попытался оправдаться он под оторопелыми взглядами детей, даже не подумав для начала слезть с товарища.       Саске лишь обреченно закатил глаза и, сомкнув веки, попытался справиться с накатившей волной гнева.       Дети, вякнув нечто нечленораздельное, отдаленно напоминающее «не будем мешать», поспешно ретировались.       Последний из клана Учиха (своего мира, разумеется), наконец-то взяв свои эмоции под контроль, резким движением скинул с себя «ошибку природы» и, даже не дав тому времени опомниться, зло прошипел ледяным голосом:       — Лучше... беги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.