ID работы: 1502555

Сенсей для другого себя

Джен
R
В процессе
2274
автор
l30P0H бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 1085 Отзывы 921 В сборник Скачать

ГЛАВА 20. Миссия ранга С. Ушастые ниндзя. Часть 2

Настройки текста
      Узумаки сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. Несколько мгновений ему потребовалось, чтобы немного расслабиться, дабы нервное напряжение не сковывало более движений, а затем он уже смог заняться насущными проблемами, полагаясь на слух, осязание и интуицию. Чувства обострились до предела. В таком состоянии парень ощущал опасность, получая возможность в самый последний момент увернуться от летящих камней или хотя бы свести ущерб к минимуму. На капитана АНБУ нахлынула ностальгия. Ведь не так давно он уже сражался бок о бок с Учихой против Мадары, полагаясь лишь на своё чутьё, многократно усиленное подарком старика Хагоромо. Воспоминания о тех днях вызывали у героя войны смешанные чувства: радость от победы и горечь от потери друзей.       Намикадзе же запаниковал. Ему и с открытыми глазами тяжко приходилось, а тут двойник вдруг решил отказаться от чувства, через которое поступает более восьмидесяти процентов информации!       «Ты с ума сошел? Это самоубийство! Без зрения...» — начал истереть мальчишка.       «Помолчал бы, — прошипел джинчурики, стараясь параллельно успевать вслепую уворачиваться от обстрела. — Я знаю, что делаю».       «Н-но...» — не мог успокоиться ребенок. Он, конечно, читал в нескольких научных статьях, что на обработку визуальной информации мозг затрачивает куда больше времени, чем на анализ данных, полученных с помощью слуха и других чувств, но... Книжки книжками, а испытывать правдивость слов ученых на собственной шкуре мальчишке все-таки совсем не хотелось. Да и сама по себе идея старшего казалась авантюрой чистой воды.       «Кончай дергаться, — процедил сквозь зубы Узумаки, — мешаешь. Прошу, просто доверься!»       Выполнить подобную просьбу Намикадзе был, увы, не в состоянии. Осознавая это, парень решил помочь двойнику:       «Прислушайся к своим ощущениям. Что чувствуешь?» — подкинув мелкому тему для размышлений, джинчурики продолжил своё сражение. В нетренированном теле ребенка было ужасно непривычно вести бой — спасал лишь богатый опыт реальных сражений да повышенная чувствительность тела.       А правда, что чувствовал мальчик? Во-первых, попадания камней стали минимальными, и если случались, то вскользь. Во-вторых, все движения тела были на удивление простыми и естественными, но в то же время ужасно эффективными. И, наконец, спокойствие и уверенность, излучаемые Узумаки...       Парень, продолжая свои нехитрые передвижения, сунул руку в подсумок, достал оттуда так удачно прихваченные резиновые перчатки, а затем кунай и аккумулятор. Пустив по металлическому оружию ток, Наруто приготовился перейти к контратаке. Окружающая обстановка этому способствовала: кролики, недовольные постоянными промахами, решили сменить тактику и пошли на сближение.              

***

      Характер поведения Учихи тоже кардинально изменился. Даже осанка улучшилась. А все движения мигом стали плавными и грациозными, но в то же время они были точны и скупы — ни одного лишнего жеста.       Казалось, будто бы даже зверюшки притихли, почувствовав неладное. А Саске не спеша извлек имитацию катаны из ножен и тут же пропустил сквозь неё электричество. После этого, концентрируя небольшое количество чакры в конечностях, парень стал стремительно передвигаться по поляне. Периодически он проскакивал мимо мини-групп ушастиков, оставляя тех лежать парализованными на земле. А благодаря шарингану и насыщенному жизненному опыту избегать ловушек и контратак кроликов для Учихи было чуть ли не детской забавой.       Поверженных врагов становилось все больше и больше, но пушистое подкрепление подоспевало шустро, мигом занимая места вышедших из строя товарищей. Однако исход боя был предрешен в тот момент, когда парень из АНБУ решил собственноручно заняться проблемой, и приходящие на помощь своим зверьки лишь оттягивали неизбежное.       «Неплохая разминка вышла», — сказал Саске-старший, возвращая меч в ножны.       «Да», — фактически на автомате согласился двойник, еще не отошедший от легкого шока и чувства эйфории. Было немного страшно осознавать, что собственное тело перестало подчиняться, но это ничтожно малая цена за возможность почувствовать себя настолько сильным, ловким и умелым.              

***

      

POV Сора

      Моих напарников будто подменили! Серьезно! Все странности, на которые я раньше обращал внимание, не идут с сегодняшним ни в какое сравнение! Я, конечно, не силен в кендо (при храме меня пытались обучить кендзюцу, но толка из этого не вышло), однако даже мне видно, что все его действия с мечом отточены многолетними тренировками. Это не просто клёвое фехтование одаренного подростка, нет. Каждый его жест четко выполнял поставленную задачу, а изменить траекторию движения и плоскость вращения лезвия Учиха мог из любого положения. Движения его были выверенными, с легкостью перетекающими друг в друга. Мне кажется, что сейчас мастерство Саске, возможно, даже сильнее, чем у моего прошлого учителя.       А Намикадзе? Он вообще сражался с закрытыми глазами, даже не будучи сенсором! Оставаясь при этом на удивление спокойным, двигаясь непринужденно, словно вокруг не сражение, а необычная игра или тренировка. Уклонялся Наруто, почти не двигаясь с места, а в контратаке его движения быстры (хоть до Учихи ему далеко) и непредсказуемы.       Или же у меня просто галлюцинации после сильного удара током? Как же болит голова...       

Конец POV Сора

      

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

      — Ирука-сенсей, пока зайчики ушли, давайте в деревню вернемся! — всхлипывая, попросила какая-то девочка, теребя учителя за рукав. Остальные дети молча смотрели в сторону Умино умоляющим взглядом. Они лишь в этом году поступили в академию и совсем еще не были готовы к подобным трудностям и опасностям.       — Я полагаю, за исчезновением ушастых стоит наша подмога из Конохи. Они сейчас со всем разберутся, и мы все спокойно вернемся домой. Не кисните. Вы же будущие шиноби!       Едва успел преподаватель Академии закончить свои наставления, как невдалеке показалось три генина в потрепанной одежде.       — Здрасте, Ирука-сенсей! — махнул рукой Наруто, заметив знакомое лицо. Впервые он был искренне рад видеть своего бывшего учителя, ведь это означало, что задание почти выполнено и всё плохое позади.       — Не думал, что нашим первым заказчиком окажитесь именно вы, — хмыкнул Саске вместо приветствия.       — Здравствуйте, Ирука-сан, приятно познакомиться! — с энтузиазмом выпалил Сора, рассматривая мужчину, удивленно наблюдавшего за их приближением.       Преподаватель Академии пребывал в шоке и легкой прострации. Он ждал чунина, владеющего стихией молнии, но никак не мальчишек, бывших его учениками еще в прошлом месяце. И судя по их внешнему виду, те не стояли в сторонке, пока их наставник разбирался с возникшей проблемой, а действовали в самом её эпицентре.       — Что вы здесь делаете? — поинтересовался наконец-то шиноби. – Тем более одни.       — Выполняем порученную нам миссию, — чисто механически пожал плечами Учиха и с упреком посмотрел на бывшего учителя. «Пф. Неужели сложно догадаться?»       — А ваш наставник?       — На другой миссии, — коротко ответил Сора.       — Но как же вы...       — Ирука-сенсей, — перебил своего бывшего преподавателя Саске. — Это долгая история, а сил все объяснять нет. Давайте лучше побыстрее вернемся в Коноху, а там, после отдыха, мы ответим на ваши вопросы.       — Хорошо, — нехотя кивнул Умино, понимая, что ребятам сейчас явно не до разговоров.              

***

      Не прошло и часа, как группа коноховцев двинулась домой. Малышня к этому времени уже отошла от былого испуга и с энтузиазмом сейчас выдвигала различные теории насчет обретения кроликами таких необычных для зверья способностей. Идей было много, но одна другой абсурднее. Дошло даже до того, что подобных ушастых, внешне напоминающих местных диких кроликов, якобы занесло в окрестности Листа прямиком из космоса! Сторонник этой теории заодно заявил о своей уверенности в том, что все жители той загадочной планеты выглядят примерно так. Вот только представить их скрытые деревни «Морковки» или, например, «Капустной кочерыжки» он пока, увы, не сумел.       Командная работа у этой группы учеников академии была на высоте, так что те сумели шустро придумать и даже продумать все тонкости некой загадочной Родины пушистиков в нескольких вариациях. Иногда ребята даже советовались с Ирукой-сенсеем. Тот отвечал доброжелательно, но все-таки старался свести своё участие в беседе к минимуму. Сейчас его волновало совсем иное…       Браво выполнивших непростое задание генинов тоже не тянуло фантазировать или болтать. Уровень адреналина в крови уже давно упал до обычного, а вместо него пришла колоссальная усталость, затмевающая даже факт успешного выполнения задания ранга С. Единственным желанием ребят было побыстрее добраться до деревни, сдать отчет и отдохнуть, пусть не на кровати, а на траве или даже голой земле.              

***

      «У меня каждая клеточка болит, — пожаловался Намикадзе, — мог бы и полегче там скакать».       «Мог бы, — согласился джинчурики, — но эффект был бы нулевым. Да и вообще, это не моя вина, что ты в такой плохой форме».       «Не равняй по себе, — фыркнул мальчишка. — Я исправлюсь», — добавил он спустя некоторое время.       Поведение Намикадзе действительно кардинально изменилось. Если раньше он частенько боялся даже возразить, то теперь мог относительно спокойно отстаивать собственное мнение, решительно действовать и переступать через свои страхи. Со стороны можно было подумать, что ребенка просто подменили. Ну не может ведь человек так сильно измениться за считанные дни? Или может? Однако всё встает на свои места, если догадаться, что младший сын Хокаге изначально обладал бойким и решительным характером, который по злополучному стечению обстоятельств был вынужден скрываться глубоко внутри ребенка, выжидая своего часа. И, наконец, этот час настал. Катализатором метаморфоза послужил Узумаки, который, с одной стороны, заставил Намикадзе столкнуться лицом к лицу со своими слабостями и страхами, с другой стороны, обеспечил моральную поддержку, в которой так нуждался мальчишка.       «Кстати, Наруто, быть может, ты не заметил, но Саске сейчас не лучше», — сказал джинчурики, чтобы двойник перестал себя жалеть или корить за слабость.       «Да?» — удивился мальчик и бросил взгляд в сторону друга. Тот шел достаточно бодро, но смотрел куда-то под ноги, из-за чего половину лица скрывали волосы. На первый взгляд Саске казался совершенно нормальным, однако, если внимательно присмотреться, то можно было заметить, что его немного трясло. Особенно сильно дрожали руки, которые Учиха старался спрятать в широких карманах шорт.       «Ему слишком долго пришлось держать в руках меч, а это, знаешь ли, не так просто, как может показаться. Да и не только держать, а почти без остановки выписывать им различные сложные фигуры в воздухе», — пояснил Узумаки.       «А я об этом как-то не подумал...» — растерянно пробормотал Намикадзе.       Остаток пути прошел в тишине, которую нарушали лишь различные реплики учеников Академии, активно обсуждавших неожиданное приключение и смежные темы.              

***

      — Хокаге-сама, тут к вам какие-то генины пришли. Говорят, что с докладом о выполненной миссии. Наставник отсутствует, — четко отрапортовал человек в маске АНБУ и замер в ожидании дальнейших указаний.       — Ладно, пусть зайдут, — вздохнул Минато, мысленно отметив для себя, что Какаши, видать, не удосужился объяснить ребятам, что не стоит беспокоить Хокаге после каждого поручения ранга D.       Вот только спустя минуту он уже позабыл чуть ли не обо всем на свете. В кабинет действительно вошли Саске, Наруто и Сора, однако их внешний вид был ужасен. Учиха постоянно щурился и периодически тер глаза слегка подрагивающими руками. Одежда Соры была вся перепачкана землей, на самом же мальчике красовались ссадины, а местами и легкие ожоги. Но больше всего в глаза бросались его наэлектризованные волосы, которые сейчас напоминали неудачную пародию на прическу Хатаке Какаши. Наруто был потрепан не меньше остальных: он плелся, с трудом переставляя ноги, а в его одежке появилось множество отверстий для дополнительной вентиляции.       Хокаге стоило титанического труда скрыть своё удивление, граничащее с шоком. Все-таки подобный внешний вид генинов, вернувшихся со своей первой миссии, был нонсенсом. А когда Минато встретился взглядом со своим сыном, у него и вовсе случился когнитивный диссонанс: Наруто выглядел усталым, измученным, однако на его губах была едва заметная, но довольная и искренняя улыбка.       — Хокаге-сама, — начал по-взрослому свой доклад Саске, — миссия успешно выполнена. Все живы и здоровы... почти, — чуть запнулся он на последней фразе.       Учиха давно грезил об этом моменте. Моменте, когда он зайдет в кабинет к Хокаге, чтобы отчитаться об успешно выполненном поручении, как это делает нии-сан. Вот только Саске планировал выглядеть гордо и внушительно, а в итоге...       — Быть может, для начала вы расскажете, что за миссия? — как можно нейтральнее поинтересовался Минато.       — Да, конечно, — кивнул Учиха, протягивая листовку, с которой всё началось.       — Хм, очень интересно... — пробормотал Хокаге, бегло знакомясь с сутью задания, — и кто же вам дал подобную миссию?       — Хатаке-сан, — ответил Сора. — Он нам принес около десятка листовок, среди которых была и эта.       Наруто и Саске кивнули в знак согласия.       — Ну что же, — ответил Минато спустя несколько минут раздумий, — поздравляю вас с первым выполненным заданием. Вы хорошо потрудились и можете сегодня отдыхать. Только за вознаграждением сходить не забудьте, — улыбнулся Каге, протягивая назад листовку, на которой теперь красовалась его роспись.       Как только довольные ребята покинули кабинет главы Деревни, Минато отдал несколько указаний ледяным голосом:       — Хатаке Какаши через три минуты должен быть в моем кабинете. Затем я хочу поговорить с преподавателем академии, который возглавлял тот поход.       — Будет исполнено, Хокаге-сама, — раздалось из тени, после чего два расплывчатых силуэта мигом скрылись за оконным проемом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.