Ценности-вопросы
3 марта 2012 г., 02:01
О чем думает Костя?
О холодном, завывающем ветре пустот человеческой души.
О наркотической зависимости и неонацистах.
О чем думает парень Костя?
О том, что ему не везет с девушками. Никогда, или, точнее, редко. Когда в последний раз целовался со своей половинкой? Правильно, полтора года назад. С девушкой уже как год расстался. И что? И ничто. Никому не нужен.
О чем думает Константин?
О токсикологической химии и о том, что дома надо будет опять тренировать голос.
О чем же думает простой 19-летний парень?
О своих несуществующих психологических проблемах. Он еще надеется на то, что болен - это может быть единственным оправданием его глупым, безумным поступкам.
Опять ругается матом вслух.
Опять думает, что надо бы покурить. Лезет в карман сумки через плечо, достает пачку.
- Курить вредно.
Костя вздрагивает и оборачивается. На него смотрит красивая девушка. Реально красивая. Такая… вроде неформала, без вульгарности и такая простая. На первый взгляд, может. Таких людей не бывает.
Костя хмурится, но, все же, чиркает зажигалкой.
Он не может сказать ни слова - замкнутость и внутренние проблемы убивают в нем всю адекватность. Хочется гаркнуть что-нибудь гадкое. Типа того, что он гей и что ей лучше отстать от него.
У девушки бордовые коротко стриженые волосы, черные 20-дырочные «доктор Мартенс» и черное пальто. Адекватной комплекции - не гипер худая, но и не толстая. Нормальная фигура. С сиськами. По-видимому.
- Саня. - Она протягивает руку и улыбается. Костя первые пару секунд не знает, как реагировать, но потом пожимает кисть.
- Мара.
Костя вправду не знает, почему он назвался так. Обычно, Марой зовет его Валька, ну и еще пара человек. И все. Остальные как-то по имени. А тут…
Саша опять улыбается и поправляет длинную челку.
- Домой идешь? - Она смотрит прямо в глаза, изучает, не отпускает. Костя вздрагивает.
- Да… домой. А ты что, рядом живешь? Я тебя не видел раньше здесь.
- Ну, не совсем здесь. Я с Волжской. По делам сюда приехала.
- В 22.00? По делам?
- Не твое дело. - Она опять улыбается - Мне пора идти, так что… ммм… вот мой контакт. - Она быстро пишет на клочке бумаги свои данные. Потом опять как-то задорно смотрит и просовывает его в руку Косте. Мара в полной прострации.
Когда парень немного приходит в себя, девушки рядом уже нет.
***
[23:17:45]Hatet: Со мной сегодня особа познакомилась.
[23:18:01]Ringu: С ТОБОЙ?! ТЫ ШУТИШЬ?!
[23:18:15]Hatet: Ты знаешь, я себя очень странно ощущвю
[23:18:18]Hatet: ощущаю*
[23:18:48]Ringu: Нет, чо, реально бабень с СИСЬКАМИ?! Да как она вообще додумалась до тебя дойти? Красивая хоть?
[23:25:01]Ringu: Ты где, чувак?
[23:29:19]Hatet: Умер, бля. Ну, отходил. Приятной внешности неформалочка такая. Контакт свой дала, еще не смотрел - стремаюсь что-то.
[23:29:23]Ringu: Покажи
[23:29:25]Hatet: Хуй.
[23:29:32]Ringu: Ты издеваешься? А ну показывай!
[23:29:50]Hatet: Дай самому хоть разобраться. Ща…
***
Костя сидел в глубочайшем шоке. Страница «особы» оказалась более, чем ненормальной. Все было… все так отличалось от того, что он видел буквально час назад. Никакой радости - какая-то депрессия, холодные посты, мрачные фото. В интересах указан немаленький список, где отдельным стоит слово «музыка». Преференции: японский рок. Костя улыбнулся. Он смотрел мультики когда-то давно, а вот музыку… никогда не слышал. Вообще. Решил оценить, заранее подумав, что ничего хорошего не будет.
Залез к Сане в аудиозаписи и включил первое попавшееся. Совершенно рандомно, специально не из последних. В наушниках послышалось что-то для начала мелодичное. Но через несколько секунд послышался шепот… который, к небольшому удивлению Мары превратился в несколько рыков… Причем реально хорошо звучащих.
Чистяк. Спокойный, тягучий, как карамельный сироп. Потом взрыв, хлопушка, рев, опять СПОКОЙСТВИЕ… но какая-то странная печаль. Безумная, утопающая. Печаль, возникшая произвольным путем. Холод, боль, все это прорывается в истошном крике перед шикарным проигрышем. Опять жуткий крик. Японский стучит по барабанным перепонкам вместе с жестким басом. А потом музыка кончается. Только чистый высокий голос пропевает несколько строчек, заставляя задрожать все существо. Возвращение на круги своя.
"красная луна за окном?"
Следующая песня.
Опять уже знакомые гитары. Почти сразу слишком высокий, нечеловеческий голос. Небольшой проигрыш. И певучий голос. Как будто зазывает, ласкает, говорит, уговаривает. Высокий голос как намек о лжи. Это все ощущения, это все навряд ли совпадает с текстом. Но прощупывается правда, и в припеве она слышна особенно громко. Высокий голос. Низкий голос. Быстро-быстро в гонке с самим собой. Как будто… боязнь за падение нравов. Слышится японское «я тебя люблю», но оно какое-то слащавое, какое-то потерянное. Не честное. Наверное, это были лишь глюки, но Костю понесло. Он слышит все. Слышит боль, ненависть, похоть, проблески счастья, страх, холод, враждебность, честность. Он слышит свою музыку, он слышит свое состояние души. И тут песня как обрывается.
Костя вдруг понял, что у него истерика. Опять внутренний взрыв. Он кинулся читать тексты, кинулся слушать музыку. Полное возбуждение от голоса, гитарных переборов, безумных ударных. От гармонии/дисгармонии, ото лжи/правды, от реального/невозможного.
У Кости стеклянные глаза.
О чем он теперь думает?
Да все о том же.
Просто теперь он нашел то, чего ему в жизни реально не хватало.
Теперь это ЕГО группа. И в его мире она больше никому не принадлежит.