Грусти может быть
25 марта 2012 г., 01:51
Суббота в очередной раз показала свою затхлость. Проехать остановку - и Марьино. Сегодня было безумно лень идти пешком, поэтому опять пришлось сесть на метро… Все равно проезд бесплатный.
Дерьмовое отражение в стекле вагона. Синячища под глазами, расширенные наркоманские зрачки, прокусанная губа. Из-под шляпы выглядывают пряди отросших волос, укороченное пальто открывает острые коленки, спрятанные под тканью рваных джинс. В наушниках стучит недавно открытая для внутреннего мира музыка.
Поезд остановился, и Костя спрыгнул на платформу. Поворот направо, затем налево, еще раз направо. Пройти через остановку к ближайшим жилым домам - вот оно, его убежище.
- Кто это? - из динамика старого домофона пьяноватый голос.
- Я, кто ж еще.
Писк, и Костя открыл дверь. Подъезд опять встретил своей нечищенностью, хотя Мару это очень мало интересовало.
Он поднялся на пятый этаж и постучал в дверь - звонок был сломан уже как год, а чинить его было безумно лень.
- Да… Открываю… -Дверь оказалось распахнутой. - Хуле ты приперся… а… бляя… Мар, входи.
- Валь, ты чего так нажрался? - Костя вздохнул, наклоняясь, чтобы снять гриндера. - Опять начинаешь? В ВУЗ вчера не ездил?
- В пизду ВУЗ. Нахуй. Заебался. - Валера пошел на кухню, где тут же раздался звон посуды. - Что-нибудь будешь?
Валя жил один на квартире. Снимал на свои деньги, ведь съехал с родителей, когда ему было 18 с половиной. Точнее, как съехал… скорее сбежал, вырвался на волю. Сейчас ему добрый 21 год, он на 4 курсе ЖурФака МГУ, прекрасный студент. Работает в какой-то мелкой газетенке для раскачки.
- Мар, компанию не составишь? - Валера выглянул из кухни, вяло улыбнувшись. Костя, немного подумав, кивнул. Он зашел и плюхнулся на диванчик.
- Что у тебя?
- Коньяк есть. Будешь? - В ответ кивок головой. Маркелов скучно наблюдал за действиями друга, постепенно расслабляясь. Валера достал бокалы, протер их и налил алкоголь. Поставил перед Костей…
***
- Может, ко мне переедешь? - Валя мутным взором обволакивал пьяного Костю.
- Чтобы меня убили родители? - Мара задумался. - Спасибо, не надо. Я, по сравнению с некоторыми, еще не могу в своем возрасте нормально работать по специальности… Так что иди нахуй. - Он еле ворочал языком. Мир расплывался - алкоголя организм давно не пробовал. Попытка встать не привела ни к чему.
- Сиди… - Валера выдохнул и налил водки в третий раз.
Следующие два часа пропали из памяти парней навсегда.
***
Костя устал. Костя не хотел жить.
Костя опять вспомнил свое разбитое детство. Что тогда было?
Тогда были лишь крики и надежды. Тогда из него хотели сделать «конфетку». А вышло «отродье». Спасибо, мама.
Мара любил родителей. В меру. В меру истерии. Просто он постоянно проваливался в бездну ужаса и ненависти дома. Его любили, но не понимали. Он сам уже не понимал себя.
С рождения ограничен во всем. Во всем его интересующем. Рисовать? Ха, ты не сможешь. Петь? Да у тебя же голоса нет. Играть в драм. кружке? Да у тебя нет талантов. Иди играй на пианино и учись. Учись до потери пульса.
19 лет.
Гребаные 19 лет жизни, прожитые впустую.
***
Костя очнулся на матрасе. Рядом тихо храпел Валера, повернувшись к стенке и обнимая подушку. Картина эта повторялась чуть ли не каждый месяц.
Мара встал и побрел на кухню, где присосался к бутылке с водой. Дикий сушняк и чувство чего-то упущенного. Он осматривал кухню, не понимая, что поменялось. Так и не додумавшись, он побрел в туалет, чтобы справить нужду, но тут всю квартиру пронзил крик:
- Ебать, Валера, что за хуйня?!
Из спальни раздалось что-то вроде бурчания.
- Что…. Бляяяя… бляяяя…. Голова трещит… Мар, ты что разорался?
Валера очень медленно подошел к Косте, опустив голову.
- Ты ебанутый или… - на этих словах Валя поднял свой взгляд. То, что он увидел, довело его буквально до истерики.
У Кости были волосы ярко синего цвета.
-Ни хуя мы набухались… - Валера буквально ржал на полу. Костя стоял в полнейшем шоке, пытаясь хоть как-то вспомнить, что было вчера. Но память отказывала, и только и оставалось, что смотреть тупым взглядом в зеркало и понимать, что синие волосы ему реально идут.
Валя только перестал ржать. Маркелов, улыбаясь, посмотрел на него и застыл.
- Ты сам-то себя видел?
В губе у друга красовался лабрет.
- Никогда больше не буду пить.
***
Костя любил такие выходные.
Тогда было легко и чисто на душе.
Но самое страшное было возвращение домой.
И в этот раз его ждал реальный «ебаный пиздец»
Костя с детства не любит прощаться.