ID работы: 1502772

Семинар

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
2 глава Робин и Джон вернулись на сутки раньше, но радости Скарлету это событие не прибавило. Новости были одна хуже другой. Стрелок вздохнул и решил начать с самой страшной. - Мач пропал. Прости, не уследили. Весь день искали, да без толку, как в воду канул. Ума не приложу, куда он мог податься… - Что ты ему наплёл на этот раз? - Клянусь, Робин, я ему ничего не говорил. То есть говорил, конечно, но это были обычные разговоры. Никаких розыгрышей или сказок, клянусь! Ты же знаешь, я … _- Да, Уилл, я знаю, кто отправил Мача на Ивана Купалу искать цветок папоротника, и как мы потом его самого искали три дня по всему Шервуду. Знаю сколько патрулей Гисборна собрал Мач вместо земляники, после того как ты подарил ему волшебную дудочку. Ты тогда ещё руку сломал, когда мы от них удирали. Поэтому, я второй раз тебя, Уилл, спрашиваю – что ты ему сказал?! - Да ничего я ему не говорил! – возопил Скарлет, - Это всё полоумные мужики и сбрендивший шериф, поглоти их всех преисподняя! Наслушался парень этих россказней, перепугался, наверное, и спрятался. - Так. Хорошо, - Робин постарался взять себя в руки.- Где вы не искали? - В Ноттингеме. - И что стоим? Пошли, по дороге расскажешь, что случилось с шерифом и остальными. И не ври мне, Уилл. *** Не зря Роберт де Рено щедро ставил свечки всем святым подряд и Господу лично. День «С» начался на ура. Всё сияло: солнце, улицы, дома и принимающая сторона. Злые, но умытые и нарядные горожане по незаметной команде Гисборна улыбались и радостно приветствовали дорогих гостей. Экскурсия по городу прошла без сучка и задоринки. Чистые от грязи, мусора и свиней улицы радовали глаза, веселили сердце и шериф с воодушевлением и гордостью показывал мощные крепостные стены, сторожевые башни, ров и мост. После завтрака представители лондонской администрации выразили главе города свое восхищение прекрасной организацией начала семинара и высказали пожелание и далее видеть такой же во всём порядок и чёткое соблюдение программы дня. - Благодарю вас, милорды. Да, чистота, порядок и железная дисциплина. На этом стоял, стоит и будет стоять наш любимый Ноттингем. Спасибо! Спасибо! – расшаркивался шериф и весело подмигивал Хьюго и Гаю. Аббат тоже не ударил в грязь лицом. Торжественная проповедь произвела впечатление и заставила прослезиться половину гостей. «Вот зараза, может же когда захочет», - подумал шериф, увидев благодушные улыбки чинуш, и решил пожертвовать на новые витражи. Потом. Если всё закончится благополучно. Начищенный до блеска гарнизон лихо гарцевал на параде. Кони ржали, мечи сверкали, стрелы летели и попадали куда надо, солдаты ловко и слаженно демонстрировали мастерство по владению различным холодным оружием. Флаги, гривы и хвосты реяли по ветру. Гай улыбался. Обещание отправить всех косоруких и чумазых в пеший патруль по ночному Шервуду сработало на 100%. Несколько юных рыцарей подошли и высказали Гисборну своё уважение и восхищение выучкой солдат. Вид позеленевших от зависти "приятелей" по турнирам дарил наслаждение и тихую радость. Да, господа, ещё посмотрим, кого первого к королевскому двору позовут. Шериф хлопнул по плечу и прошептал на ухо: - Гай, вы золото! Я всегда знал, что на вас можно положиться. Гисборн отсалютовал гостям и увёл гарнизон в казарму. - Все молодцы! Сейчас обед, потом отдых и по моей команде выдвигаемся в Шервуд на мастер-класс. Разойдись! *** Удивление стрелков росло с каждым шагом по вылизанному и празднично украшенному городу. Первым не выдержал Маленький Джон: - Робин, а мы точно в Ноттингем пришли? Вот тут всю жизнь бочки стояли, их нет. Где старый курятник, в котором я три дня прятался? Он же испокон веков здесь был! - Успокойся, Джон. Это Ноттингем. Замок на месте, - показал Робин. - Любимый кабак Уилла тоже. В честь чего праздник-то не пойму. - Небось, Хьюго демона изгнал, вот и веселятся, - предположил Скарлет, провожая тоскливым взглядом очередную ватагу нарядных горожан завалившихся в таверну. - Скорее ещё с десяток вызовет ненароком, - не согласился вожак. - Эй, малый! - окликнул Маленький Джон прохожего.- Что празднуете? - У нас семинар. Стрелки замерли. - Демону радуетесь? - набычился Джон. - Господи! Ещё один бабских сплетен понаслушался. Гостей встречаем! Столичные понаехали, кормим, поим, ублажаем, показываем какие мы молодцы. Это и называется - семинар, деревня ты нечёсаная! Джон взревел и бросился в атаку, невзирая на повисших на нём Робина и Скарлета. - Шерифа надо слушать внимательно, оглобля, а не базарных баб! - успел выкрикнуть горожанин, улепётывая со всех ног в ближайший переулок. Назир понял, что вот теперь без него Джона точно будет не остановить и присоединился к друзьям... - Всё - черти отменяются, шериф тоже, - сказал, отдышавшись Робин. - Теперь расходимся и ищем Мача до заката. Я на север. Встретимся в таверне. - Одного не пущу! - ринулся Джон за атаманом. - Давай, ещё за руку меня возьми,- огрызнулся Робин и ускорил шаги, приказав ему напоследок: - Южную сторону проверь. - Я на восток,- сказал, уходя Назир. - Кто бы сомневался, - хмыкнул Уилл и направился к западной стене. - Вот одно слово - угнетаторы. Всё у них не по-людски, - разговаривая сам с собой, Скарлет плёлся по городу.- Сказали бы просто - приедут гости, будет пьянка. Так нет, куда ж там - семинар! Тьфу! Лишь бы над людьми поиздеваться. Тщательный осмотр закоулков и укромных местечек не принёс результата. Стрелку хотелось есть, спать, но прежде найти Мача и замуровать в дупле. Он дошёл до западной стены и остановился. Огляделся, прислушался. Тишина. Никого и ничего. Только кузнечики трещат в бурьяне. - Уилл Скарлет! Ты гнусный обманщик! Сердце разбойника пропустило удар и ухнуло в левую пятку. - Мач, - зашипел, оборачиваясь, Скарлет. - Чтоб тебя... Где ты шлялся, паршивец?! - Ты меня обманул. Гисборна не сожгли, - всхлипнул прокопчённый беглец и мстительно пообещал: -Вот вернётся Робин, я ему расскажу, как ты мне опять наврал! -Ага, а то он без тебя не догадается, - буркнул Уилл, схватил парня покрепче за руку и поволок за собой. По дороге в таверну он выслушал душераздирающую историю Мача. Как он пошёл посмотреть на жертвоприношение Гисборна, как весь день просидел в крапиве и колючках, наглотался дыма, еле отбился от бродячих собак, ночевал в овраге кишащем огромными гадюками , ждал ещё полдня ( вдруг мужики ошиблись?), но ничего, кроме горящего вонючего мусора так и не увидел. А он так хотел рассказать Робину о смерти Гисборна! Скарлет чувствовал себя распоследней свиньёй. Заказанная похлёбка была съедена с рекордной скоростью. Мач ещё умудрился между ложками поведать о своих приключениях знакомому трактирщику, щедро добавив новых подробностей. Размер собак и гадюк заметно увеличился. Хозяин улыбался, качал головой и подливал стрелкам эля. « Ну и дурак же ты, Мач!» - хотел заявить он пацану, но, увидев выражение лица Скарлета вкупе с его кулаками как бы невзначай водружёнными на замызганные доски стола, решил оставить своё мнение при себе. - Парни, шли бы наверх. У тебя, Уилл, глаза слипаются. Отдохните. Я свистну, если что, - предложил трактирщик, собирая грязную посуду. - Да, передохнём немного, - не стал возражать Скарлет и побрёл к лестнице. Остановился и посмотрел на Мача. -Ты прости меня. Я ведь так, не подумав, ляпнул про Гисборна. Робин и Джон уже вернулись, ищут тебя по всему Ноттингему. После заката сюда придут и пойдём домой. Не сбежишь, пока я вздремну немного? - Нет. Спи, я посторожу. И я прощаю тебя, Уилл. - Вот и хорошо. Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.