ID работы: 1502772

Семинар

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
3 глава Отец мой был из Ноттингема, Из Ноттингема была мать. Я город сей люблю безмерно И не устану прославлять! Представление на патриотическую тему началось. Хьюго после недолгих раздумий взял «Песнь о Роланде» и подкорректировал в нужную ему сторону: лишние, на его взгляд, строки убрал и добавил собственного сочинения. Главных героев он трогать побоялся, но вот славные воины легендарного рыцаря стараниями аббата стали все как один уроженцами Ноттингема. Лучшие мужи города встретили начало аплодисментами, гости усмехнулись и действие продолжилось. Де Рено поэму не слушал и на сцену не смотрел, ибо за время репетиций «Роланд» от Хьюго надоел хуже горькой редьки. Шериф внимательно прошелся взглядом по залу. Всё было в порядке: цветочные гирлянды не завяли, пергаменты с цитатами из королевских речей не отклеились, слуги и канделябры стояли ровно, гобелены не оторвались, не перекосились и исправно выполняли свою функцию – украшали помещение и скрывали свежезамазанные щели. Он посмотрел на стоящего около сцены брата. Тот не отрывал глаз от текста, чтобы вовремя помочь запнувшемуся актёру. «Интересно, Хьюго всё ещё злится на мой храп во время генеральной репетиции?» - вспомнил вчерашний скандал шериф. Хор «воинов» дружно грянул: -Мы Ноттингем не посрамим И всех неверных победим! Незабвенный Роланд отправился на свой последний бой, когда де Рено услышал чей-то шепот: - Ваша милость, вас сэр Гисборн просит в свои покои. Очень-очень срочно. Шериф обернулся и обнаружил рядом с собой односуточного оруженосца рыцаря. - Зачем? - Не знаю, ваша милость. Сэр Гисборн сказал, что это очень важно. - Что-то случилось? – встрепенулся лондонский чиновник. - Повара совета спрашивают по поводу обеда. Прошу прощения, милорды, я мигом, - и шериф поспешил к рыцарю. *** Гай впустил только де Рено, захлопнул дверь перед носом мальчишки, шагнул к грязной окровавленной рогоже и откинул в сторону. - Робин Гуд, милорд, - кисло объявил он. - Сейчас не его очередь. Что?! Гисборн, вы рехнулись? Какого дьявола вы поймали Локсли раньше времени?! - Это не я, милорд. Мясники схватили его на рынке… - В городе, где проходит семинар по безопасности, - простонал шериф, титаническим усилием воли сдерживая желание схватить рыцаря за грудки и потрясти до лязга зубов. – Сюда - то зачем вы его притащили? - А куда ?! – начал закипать Гай. - В лесистую местность! По программе вы ловите этого мерзавца там! - Но он уже пойман! - И какой мастер-класс вы тогда собираетесь демонстрировать? Гоньба мельников по-ноттингемски?! Гай не знал, кого он в данную секунду ненавидел сильнее – шерифа или опального смерда. Жутко хотелось прирезать обоих, развернуться и уйти в текущий Крестовый поход. И забыть навеки - вечные о славном городе Ноттингеме, дурацком семинаре и ловле подлых разбойников по графику. И только совесть, благородство и долг ( не один, кстати ) в который раз не дали ему осчастливить Святую землю своим присутствием. - Не стойте истуканом, Гисборн, время идёт,- шериф прислушался. – Уже поют «Славься, славься наш Ноттингем!». Мне гостей на обед вести, о подарках ещё распорядиться, а я ваши проблемы должен решать. Он посмотрел на лежащего неподвижно связанного стрелка. - Он хоть живой? - Дышит, милорд. Я проверял. Гай решил озвучить пришедшую "светлую" мысль: - Милорд, может спрячем Локсли в темницу, а я поймаю другого внезаконника и выдадим его за Робин Гуда. Мало ли этих оборванцев по лесу шляется. - Да у вас, Гисборн, кто только там не шляется! Не заповедник, а проходной двор. Мне уже пять рыцарей заявило,что их лично ограбил Робин Гуд и теперь эти молокососы жаждут с ним встретится. Ваш план "Б" отпадает. Ещё предложения есть? - Нет, милорд. - Тогда прикажите оруженосцу позвать пару слуг, а потом пусть подгонит к черному входу крытую повозку. - Я в Шервуд на телеге с разбойником не поеду! – взвился рыцарь. - Конечно, нет! Вы с ним в обнимку пойдете на виду у всего города. Помолчите, Гисборн, не доводите до греха. Вы мне оба осточертели до невозможности. Да прикройте вы его, пока сюда весь замок не сбежался! Гай накинул рогожу на Робина, позвал оруженосца и передал приказ. - Где нашли такого расторопного мальчишку? - спросил де Рено. - Сам пришёл, - буркнул рыцарь. - Согласился за корову стать наживкой - изобразить Обиженную Сироту. - Вы купили корову, Гисборн? - изумился шериф. - Нет, милорд, поэтому парень на мастер-классе геройски бы погиб. В дверь постучали. Шериф приоткрыл её и осторожно выглянул в коридор. - А, мои дармоеды явились. Я сейчас. Отсутствовал он недолго , вернувшись в комнату, вздохнул и подошёл к Гаю. - Господи, Гисборн, как же вам со мной повезло. Слушайте внимательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.