ID работы: 1502772

Семинар

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
5 глава Узнав об участи любимого гобелена, позеленевший аббат начал было сползать под стол, но крепкие руки брата успели схватить его за шиворот и водворить обратно на стул. - Что вы стоите, олухи, - зашипел шериф слугам. – Лекаря сюда! - Он с Гисборном, милорд. - К чёрту рыцаря, вашему пастырю плохо! Бегом за лекарем, идиоты! Да Пресвятая матерь Божья, Хьюго, будь же мужчиной. Что ты как баба по тряпкам убиваешься, пропади они пропадом. - Ыыыыым…. - Что это с нашим любезным аббатом? – обратил-таки внимание столичный чиновник. - Притомился наш духовный наставник, - со скорбным лицом поведал шериф. – Всё бдел ночами, молясь за здравие дорогих гостей. С вашего разрешения, милорды, он оставит нас на недолго. - Да, да, конечно, пусть отдохнёт, - не стали возражать чиновники и вернулись к баранине. « Мастер-класса не будет. Совсем». – понял Роберт де Рено. «Переходим к плану «Д»». Поручив заботу о брате лекарю и слугам, он приказал передать шеф-повару ключ от своего личного погреба и отдал ещё несколько распоряжений. Теперь оставалось уповать лишь на милость Божью да на удачу. Шеф-повар не подвёл хозяина. Обед плавно и незаметно перешёл в ужин, когда к одному из гостей вдруг вернулась память. - А у нас вроде ещё что-то было по программе? – еле ворочая языком, обратился он к шерифу. - Да, - де Рено лучезарно улыбнулся и два раза хлопнул в ладоши. - Немного местной самодеятельности, господа! Из толпы слуг тут же выскочили на середину зала развесёлые девицы мадам Розалинды, спешно прибывшие полным составом в замок по личному приказу градоначальника. Прелестницы и мадам поклонились гостям, музыканты ударили по струнам и семинар завершился глубокой ночью на очень позитивной и жизнерадостной ноте. Утром шериф указал зевающим гостям на висельника посвежее, пояснив, что это и есть подлый разбойник Робин Гуд. - К несчастью наш доблестный рыцарь не может вас проводить, он повредил ногу при поимке злодея, - не моргнув глазом, соврал де Рено. Участник семинара не обратив особого внимания на труп, посочувствовали Гиборну и полностью сосредоточились на разглядывании подарков. От души поблагодарив таких замечательных и радушных ноттингемцев за великолепно проведенное время, гости, к несказанной радости шерифа, покинули город. Он долго смотрел вслед кортежу, оттягивая момент встречи с очень грустным главным экономом замка. " Будут ещё приставать с семинарами, скажу, что у нас карантин по дизентерии", - решил на будущее шериф и поплёлся домой. *** Спустя сутки по дороге на каменоломню двигалась маленькая процессия - Гисборн лично сопровождал трёх каторжников. Его немного мутило, голова побаливала, шлем из-за шишки не налез и поэтому для поднятия настроения он времени от времени направлял коня на какого-нибудь арестанта и сбивал в сточную канаву. - Дай вам Бог здоровья, милорд! - восклицал упавший, карабкаясь обратно на дорогу. После чего их путь продолжался до очередной канавы или лужи. От самого Ноттингема мясники, переругиваясь, всё выясняли вполголоса, кто же всё-таки из них посмел напасть на такого достойного, мужественного, доброго и прекрасного рыцаря. За очередным поворотом Гисборна ждали. Бывший оруженосец и пожилой мужчина встали с травы и вышли на дорогу. - Благослави вас Бог, сэр рыцарь! - сказал мужчина. - Я отец этого мальчика.Прошу прощения, милорд, но Вы не заплатили ему за целый день службы. - Пшёл вон, - лениво обронил Гай и тронул коня, объезжая препятствие. - Зря вы так, милорд! - крикнул мужик ему в спину. - Окажите милость, дайте хоть что-нибудь, а не то я пожалуюсь своему хозяину. - А кто хозяин-то? - нехотя поинтересовался рыцарь. - Барон Саймон де Беллем. Я у него сторожем при замке состою. Гисборн вздрогнул от карканья вороны, резко натянул поводья и обернулся. - Предупреждать надо, - буркнул он мальчику, оторвал от пояса пару серебряных бляшек и бросил на дорогу. - Премного благодарны вам, милорд! - поклонился мужчина. Гай, поклявшись про себя впредь обходится без оруженосцев, пнул ближайшего мясника и продолжил путь к карьеру. ЭПИЛОГ 3 месяца спустя. - Уилл Скарлет! Ты гнусный обманщик! У Хёрна нет серебряного копыта! Знаешь,как было больно!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.