ID работы: 1502936

Holiday

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
- Поттер, смотри, сова с ответами на завтрашний тест! - раздался возглас Марлин и тут же прямо по боку парня прилетел Лилин снежок. - МакКинон, там Бродяга за какой-то блондинкой с Когтеврана ухлестывает! - крикнул Джеймс в ответ и кинул заранее приготовленный снежок в гриффиндорку. Сегодня был прекрасный выходной день, о котором на седьмом курсе взвывшие от пробных тестов и домашки мечтали как об аттестате с пятерками на первом. В это воскресенье ученикам был даже подарен еще один поход в Хогсмит, который мародеры не собирались пропускать. Заняв свободную полянку, Сириус предложил друзьям и девушкам сыграть в снежки. Битва длилась уже минут десять и с каждым броском принимала все более интересный оборот. - Лунатик, что ты уселся под деревом?! - заорал Сириус с другого конца поляны что есть мочи. - И ты, Хвост? Нельзя отлынивать от мероприятий, под сводом дуба вы с Мэри еще посидите, а нам любая помощь нужна! - Мне и тут хорошо, - ответил Люпин, не отрываясь от учебника по заклинаниям. Но девчонки этого не услышали, и тут же в сторону Лунатика полетел увесистый снежок. Ремус увернулся, но после этого отложил книгу и воскликнул: - Не гневите хорошего человека! Ибо тогда он может пойти на войну! - и, слепив снежок, кинул его в Эванс. - Мэри, бросай Питера и присоединяйся к нам! - заорала Марлин и, подбежав к девушке, вытащила ее на арену. А Питеру, оставшемуся в одиночестве, ничего не оставалось, как присоединиться к парням. Снежки летали туда-сюда, иногда пролетая, но часто попадая в цели. О каждом своем попадании Сириус извещал всех хохотом, но потом чаще всего взывал, получив снежком по какой-нибудь части тела. Лунатик кидался в Марлин, Марлин кидалась в Питера, Питер - в Лили, Лили в Джеймса, который кидался в Мэри, пухленькую девушку с Пуффендуя, за что получал второй снежок в свою сторону. Немалую трудность составляло то, что противники растеклись по поляне и могли кинуть в тебя с любой стороны. "Почему у людей нет третьего глаза на спине, который появлялся бы в случае крайней необходимости? Такой глаз был бы очень кстати сейча-а-ас!" - думал Сохатый, отбивая нападение МакКинон. Девушка побеждала, оттесняя парня к дальнему краю поляны. И тут Джеймс со всего маху налетел на Лили, которая схватила его за полу расстегнутого плаща и потащила за собой вниз. "Сириус, я тебя научу, как места выбирать!" - слал мысленные угрозы Джеймс, катящийся вниз по внезапно обнаружившемуся склону. Эванс никак не желала отцепляться от его мантии, а потом и вовсе схватила его за руку. Перевернувшись последний раз, пара оказалась где-то очень далеко, по мнению Джеймса. Лили упала на него, их взгляды встретились... и тут девушка подскочила, как Бродяга, услышавший, что по Истории магии сегодня какая-то там контрольная, и, схватив шарф парня, резво побежала вверх. Джеймс подскочил за ней, но догнать так и не сумел - остановленный снежком Мэри, он еще раз скатился вниз и лишь потом поднялся на арену, где Марлин с Лили и Мэри уже размахивали его шарфом будто победным знаменем. Увидев обладателя захваченного шарфа, Сириус на правах капитана команды испепелил Поттера взглядом, а потом заявил: - Ну и что, что вы выиграли? Я предлагаю провести еще одну игру, чтоб выбрать... - Ну уж нет! - заявила Марлин, подходя к Блеку. - Вы обещали победителям ужин в "Трех метлах", так исполняйте! - Сириус, ты про такое мне не говорил, - начал, было, Лунатик, которому досталось больше всего - снег был везде, даже на рукавах мантии. - Ты об этом забыл, - буркнул Сириус, приглаживая мокрые волосы и уже громче сказал, смотря на девчонок: - Ну пошлите тогда, - и развернувшись, отправился в трактир, увлекая за собой ребят. Компания заняла весь стол возле Рождественской елки, так что даже возможной девушке Ремуса места бы не хватило. Девочки устроили самый настоящий пир со сливочным пивом и пирожными, к которому предложили присоединиться и мальчикам. Когда тарелки опустели, Марлин попросила минуточку внимания и начала: - Сириус, ты говорил мне вчера, что если я выиграю, то ты исполнишь любое мое желание... - Когда? - удивленно переспросил Блек. - Когда ты списывал у меня Трансфигурацию, - ответила Марлин и продолжила: - Так вот, Блек, мое желание вот в чем: ты должен относить эти прекрасные рога до конца дня! - с этими словами девушка достала ободок с нашитыми на него плюшевыми рогами и натянула на голову Бродяге, приговаривая: - Моя тетя самые лучшие для тебя выбирала, чтоб тебе точно подошли. После этой операции рогатый Сириус на секунду помрачнел, а потом заявил, стягивая рога: - Не, это к Сохатому - Одевай обратно, Блек! - отрезала победительница. - Тебе очень идет, - поддержал ее Питер - Спасибо, Хвост. Но, нет, - с этими словами Бродяга положил рога на стол. МакКинон тут же схватила их и заявила: - Нет, ты будешь их носить! Не хочешь сам надевать, я тебе помогу! - Не, не надо! - Надо! - с этими словами девушка полезла к парню с ободком, а Сириус, отодвинув стул, выбежал из-за стола, а Марлин, очень сильно желающая исполнения обещания, кинулась за ним. После побега этих двух за столом стало тихо, слышна была музыка, играющая в зале. - Мэри, можно пригласить тебя на танец? - спросил Питер, протягивая руку пуффендуйке. - Конечно, - улыбнулась девушка, принимая приглашение. За столом осталось только трое: Марлин с "Оленем" еще не вернулась, а Питер с партнершей кружились по залу под медленную ненавязчивую музыку. Лили допивала свое сливочное пиво, Ремус читал, а Джеймс посылал ему сигналы, что Лунатику нужно на несколько минут исчезнуть. Наконец, Люпин поднял глаза от учебника, понял намек и, положив книгу на стол, вышел со словами "Я сейчас". За столом остались лишь Поттер и Эванс. Джеймс, бессмысленно проведя рукой по волосам, начал: - Эм, Лили, завтра очень важная контрольная по ЗОТИ. - Я знаю, - ответила ему девушка, поднимая голову. Их взгляды вновь встретились, и Джеймс снова увидел эти прекрасные горящие глаза. Он так же безмятежно продолжил: - Так вот, как-то раз ты поцеловала меня перед тестом, и я получил "В". Мы тогда с Сириусом выдвинули одну теорию... В общем, не могла бы ты поцеловать меня еще раз? - сумбурно закончил парень. Лили, изображавшая до этого интерес, закатила глаза и заявила немного разочарованно: - Готовиться к тестам надо, Джеймс, - и, потянув его за знаменитый шарф, поцеловала его. Марлин ловила где-то на улице Сириуса, Люпин разговаривал с какой-то девицей, Питер с Мэри кружились по залу, а над Лили и Джеймсом расцветала омела, такой же символ Рождества, как и рождественская елка. Это несомненно был лучший поцелуй уходящего года, самый классный, самый страстный, самый-самый по версии Джеймса Поттера, который умудрился при таких обстоятельствах не потерять голову и не забыть о цели маневра. Его пальцы медленно и незаметно стягивали шарф Эванс, чтоб потом пустить его на дело. - Зарядился знаниями? - спросила девушка, вновь облокачиваясь на спинку стула. - Конечно, - довольно ответил Джеймс, сжимая за спиной шарфик. - Я уверен, что я завтра даже "П" получу. - Увидим, - сказала девушка. - Вдруг удача решит завтра иначе, и тебе попадется самый сложный вариант? - Это ты моя удача, солнышко, - улыбнулся парень. - И, не знаю, как завтра, но сегодня она мне точно улыбается, - с этими словами он встал и поднял руку с зажатым в ней шарфом. - Мы победили, девочки. Вместо ответа Лили, улыбаясь, подняла руку с его шарфом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.