ID работы: 1502936

Holiday

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождественский спешл

Настройки текста
Северус стоял возле "Трех метел" и смотрел в одно из окон. Из окна лился приятный свет, но парень предпочитал оставаться в тени. Его взору открывалась нарядная елка и столик рядом с ней, за которым расположились мародеры. Снейп почти сразу отметил, как Блеку идут рога, и едва слышно усмехнулся. Вскоре Сириус и еще какая-то миловидная гриффиндорка убежали (точнее, бежал Блек, а девушка догоняла, чтоб натянуть рога обратно). Люпин, сидящий в самом дальнем углу стола в одиночестве, отошел, а Питер - полноватый вечно улыбающийся мародер - пригласил свою спутницу танцевать. За столом остались только Поттер и она. Лили. Такая прекрасная, лучезарная и добрая. Невероятная и единственная. Она была ангелом слизеринца, дарующим свет. От одной ее улыбки парню захотелось наколдовать прямо здесь и сейчас букет весенних цветов и сломя голову побежать к Эванс. Ее рыжие кудри, прежде всегда уложенные, сейчас беспорядочно лежали на ее плечах, глаза блестели, что делало ее еще прекрасней. Пригладив волосы, Северус, все еще наблюдая за Лили, которая разговаривала с Джеймсом, начал вспоминать, какие заклинания используются для скорого выращивания всевозможных цветов, как вдруг Эванс, закатив глаза, потянула к себе Поттера и поцеловала его. Она целовала Джеймса, забыв обо всем, что существует на свете, как будто Поттер был единственным в этом мире, а Северус, не в силах сдвинуться с места, стоял и смотрел на это. Ему хотелось убежать подальше отсюда, спрятаться от всего, что напоминало бы о ней, но он не мог. На глазах наворачивались слезы, а в груди что-то заныло - возможно, разбитое сердце. "Все это время я жил только ради тебя", - однажды сказал он ей, но Лили не поверила ему, так и не простив. Теперь его жизнь потеряла этот самый смысл, который до сих пор был путеводной звездой Снейпа. Ради нее он терпел все эти нападки, унижения, неудачи, ради нее достигал каких-то вершин, стал лучшим в классе зелий, и все обратилось в прах. Один вечер убил все: и надежду, и счастье, и любовь, и веру в хорошее. Перед глазами Северуса проносились все те образы, созданные темными вечерами, когда его однокурсники корпели над домашним заданием, а Снейп оставался абсолютно один. Реальность снесла их и, даже не оглянувшись, пошла дальше, наверняка рушить еще чьи-то судьбы... Через некоторое время неистовая боль сменилась гневом, гневом на действительность. Парень обернулся и выкрикнул, обращаясь к стоящему чуть поодаль человеку: - Зачем вы это сделали?! - Чтоб показать тебе реальность, - незамедлительно ответил Барти спокойным голосом. - Но зачем?! - Чтоб показать тебе, что ты не можешь ничего сделать с этой ситуацией в данный момент, - все так же спокойно заключил Барти. Ох, как же ему надоел этот мальчишка! Уже целых два месяца Крауч мотается сюда, пытаясь переманить непослушного слизеринца на нужную сторону. И Северус все никак не дает нужный ответ. Даже сегодня, после того, как Барти сделал "благое дело" - разъяснил фантазеру что к чему - Снейп упорно не желает последовать за ним, а все стоит и смотрит на свою любовь, совершенно не думая о других. На улице нынче холодно, и Крауч-младший в своем осеннем пальто совсем околел. Вот почему, госпожа удача, пока Беллатрикс пьет чай в компании лондонской аристократии, он должен скакать в провинциальные деревушки ради подростка, которого было бы проще убить? А сейчас еще и ор выслушивать… "Все же, удача не на моей стороне сегодня", - подумал мужчина, глядя на подопечного, совершенно потерявшегося в себе. Еще чуть-чуть - и этот паренек прямо тут расплачется, а потом от безысходности убежит в лес. Невзаимная любовь? Что ж, проходили несколько раз. Боль, гнев, ненависть - характеристика типичного собрания пожирателей. Кстати, оно будет скоро... - Что я должен сделать, чтоб изменить положение дел? - вдруг спросил Северус, глядя на Барти. "Прыгнуть со скалы", - подумал мужчина, но вслух сказал тем же спокойным тоном наставника: - Изменить мир и доказать этой гр... - на этих словах Крауч поморщился, - девочке, что ты лучше ее новой привязанности. И статус пожирателя может в этом помочь, - начал зачитывать агитационную речь Барти. Но она не понадобилась; юноша прервал Крауча: - Я согласен, - тихо сказал он и вынудил Барти переспросить: - Ты действительно согласен идти со мной? - Да, - так же тихо ответил Северус. "Девочка, если ты мне когда-нибудь встретишься, я дам тебе возможность убежать", - пообещал себе Крауч, празднуя маленькую победу. Все его мучения наконец закончились, а все благодаря одной грязнокровке! "Что ж, от них действительно есть какой-то толк", - подумал мужчина и подал новому вассалу Темного Лорда руку. - Пошли, - приказал Барти и потащил Северуса за собой, прямо в пасть злобному чудовищу, чьего имени сегодня нельзя называть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.