ID работы: 1503403

Переписывая прошлое

Джен
R
Завершён
1523
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 191 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
-Кто ты? Несколько голосов эхом прокатились по комнате. То, что комната была темная, огромные двери сзади со скрипом захлопнулись сами, а голоса были уж слишком хриплые и грубые, давало эффект дома ужасов. Только мальчик, стоящий в середине помещения, даже не дрогнул. Он не боялся. -Я - Савада Тсунаеши. -Ты будущий босс Вонголы. Нам знакомо твое имя, - синхронно пояснили голоса, - Но что ты делаешь здесь? Тсуна храбро поднял голову и осмотрел комнату. -Мне нужен Рокудо Мукуро. *** -Оу, Тсу-кун опять припозднился... Нана дула на горячий чай и упрекала сына. На улице уже потемнело, а тринадцатилетний мальчик где-то задерживался. -А ведь сегодня его день рождения... Может, он решил, что уже взрослый? Четырнадцать уже, - мама пыталась выгородить своего сына от самой себя, - Ну мог и позвонить! Я ведь волнуюсь... И отец приехал. Женщина ласково посмотрела на спящего мужа и улыбнулась. Тут входная дверь распахнулась. В дом влетел свежий ночной ветерок. Шторы в кухне всколыхнулись. -Я дома! Тсунаеши вбежал в кухню. На его голове царил жуткий беспорядок. Под глазами уже как несколько месяцев залегли темные синяки. Но мальчик улыбался. До того, как заметил внешнего советника Вонголы. -А он тут что делает? Тсуна осмотрел своего папу. В отличие от остальных, за десять лет он так и не изменился. Все такая же сволочь. -Ой, сынок! Емитсу проснулся и вскочил на ноги. "А ведь обычно и взрывом не разбудишь..." - подумал Тсуна. -С днем рождения! - синхронно сказали родители, будто готовились к этому уже пару часов. "День рождения... Ах?!" Тсуна взглянул на календарь, висящий на стене. Число "14" в октябре было жирно обведено красным фломастером. Юный босс Вонголы засмеялся. Вовремя вернулся из Италии. -Забыл! Забыл о своем дне рождения! К нему присоединилась мать. А вот внешний советник Вонголы внимательно осмотрел сына. Чем же была занята эта юная голова, что забыла о своем празднике? Днем ранее. -Савада Емитсу прибыл. -О боже, оставь наконец формальности, Емитсу! - Девятый тихо засмеялся. Внешний советник Вонголы кивнул и слегка расслабился. Он приехал в особняк по приказу босса. Из письма, которое Емитсу получил около часа назад, гласило, что миссия, которую Девятый босс Вонголы отдаст только при личной встрече, очень и очень важна. Поэтому Савада-старший уже через час прибыл на место. Сейчас он стоял перед Тимотео, и, донимаемый любопытством, жаждал узнать подробности. -Как ты? - получив взгляд Емитсу, который гласил: "Вы вызвали меня мило побеседовать?", Девятый улыбнулся и продолжил, - А теперь к делу. Ты знаешь, что примерно полтора года назад рядом с твоим городом были замечены вспышки пламени? Реборн отправился проверить ситуацию в Намимори. Он сообщил немногое. Чего и следовало ожидать от него, - уже тише продолжил Тимотео, - Так вот! Он сообщил, что наследнику, то есть твоему сыну, больше ничего не угрожает. После этого за городом следили мои люди. Все шло своим чередом до... Внешний советник Вонголы слушал босса внимательно, изредка кивая. Но как только история подошла к своей кульминации, его тело напряглось. -До того, как мы заметили, что твой сын стал исчезать из дома. Наши люди, ведущие за ним слежку круглосуточно, не могли выследить, куда направляется Тсунаеши. Он возвращается в конце недели, шесть дней отсиживает дома и вновь исчезает. Это происходит уже в течении нескольких месяцев. Однажды нам удалось засечь твоего сына. Но люди, отправленные за ним, были найдены в Италии... застреленными. -И что же требуется от меня? - Емитсу искренне недоумевал. Застрелены? В Италии? Неужели?.. -Я хочу, чтобы ты отправился в Японию и проверил своего сына. К тому же у Тсунаеши завтра день рождения. -Конечно, босс. -А ты-то что тут делаешь? Нана уже отправилась спать, "оставив мальчиков поговорить наедине". Тсуна мыл посуду, в то время как Емитсу убирал все со стола. За это время они не обменялись не единым словом. И только когда оба сели пить чай, юный босс Вонголы решил заговорить. -Ты что, не рад меня видеть? - Емитсу состроил обиженное лицо. -Не играй со мной, внешн... - Тсуна резко осекся. В будущем, к сожалению, их отношения не наладились. Тсуна, можно так сказать, еще больше охладел к отцу, предпочитая видеться с ним только по вынужденным причинам. Например, на собраниях Вонголы. Тсунаеши, также, никогда не повышал его звание выше внешнего советника Вонголы. А когда боссом стал сам Савада-младший, то Емитсу был переведен на бывшего внешнего советника. Савада-старший же никогда не выходил дальше учтивого: "Десятый". Это было их молчаливое соглашение. -Тсуна, о чем ты говоришь? -Ни о чем! Спасибо, что приехал! Тсуна резко опустил чашку с чаем на стол, от чего послышался глухой стук, а кипяток выплеснулся на руки Десятого. Казалось бы не замечая этого, Тсуна встал. -Спокойной ночи. Он вышел из комнаты, оставляя Емитсу недоумевать. *** Реборн поправил галстук и толкнул огромные двери. Как бы не было удивительно, они открылись. Малыш зашел в здание, именуемое тюрьмой Виндиче. Снаружи это здание было ужасно, а внутри пробирал неподдельный ужас. Холод, царивший там, заставлял съежиться, вызывал желание, если не сбежать, то точно спрятаться. -Я Реборн, киллер семьи Вонгола, аркобалено Солнца. Я пришел просить вас об одной услуге. Аркобалено осмотрел помещение, в котором он находился. -Что ты хочешь? Слитые в один голоса прогремели в комнате. Их тон показывал, что они знают, что хочет Реборн. Но хотят услышать это. -Мне поручено важное задание: тренировать следующего босса моей семьи. Сразу, после аудиенции с вами я отправляюсь в Японию для выполнения этой миссии. Мой ученик очень слаб, и я не смогу научить его всему сам. Мне нужна настоящая угроза для него, - делая ударение на "настоящая", проговорил Реборн, - Я хотел попросить одного из ваших заключенных. Само собой, вы будете наблюдать за ним. Реборн перевел дыхание. -И кого же ты хотел взять? -Рокудо Мукуро. Возможно Реборну и показалось, но голоса тюремщиков Вендиче засмеялись. Тихо и очень, очень могущественно. -Мы не можем оказать тебе эту услугу. -Почему? - перебил их маленький киллер. -Рокудо Мукуро был выпущен из тюрьмы. -Что? - лицо аркобалено вытянулось, - Досрочно? Если из этой тюрьмы и выпускали, то срок Мукуро не подошел. -Да. Его забрали. -Забрали? - обычно невозмутимый Реборн был в крайней степени удивления, - Но кто? -Десятый босс Вонголы, Савада Тсунаеши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.