ID работы: 1503403

Переписывая прошлое

Джен
R
Завершён
1523
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 191 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Утро началось с Солнца. Точнее, с будущего хранителя Солнца Вонголы. Он озарял темную улицу своим светом. И криком. -Выходи на ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ пробежку, Савада! Тсуна разлепил глаза и сел на кровати. Старательно потерев их, Небо Вонголы осмотрелся и вздохнул. В комнате было темно. Часы на столе показывали шесть утра. Просидев так пару секунд и не услышав ни единого звука, Тсуна улыбнулся. "Приснилось..." - он радостно потянулся и плюхнулся обратно в объятия мягкой кровати. -Савада!! -Хи-и! Сасагава-сан?! Десятый вскочил с кровати, распахнул окно и выглянул на улицу. Там, среди маминых цветов, стоял Риохей. -Буду звать тебя, пока не выйдешь! - как бы эта фраза не была смешна, из уст Сасагавы она звучала устрашающе. -Да выйди ты! - послышалось из соседнего дома. Там жила очень неприятного вида женщина. -Подожди, пожалуйста, я только переоденусь, - Тсунаеши захлопнул окно и скрылся в недрах комнаты. Натягивая спортивные штаны, Савада все думал о том, как вежливо отказаться от пробежки. Очередной вопль заставил его собираться быстрее. Как можно тише выйдя из комнаты, он все равно наткнулся на маму, которая счастливо улыбнулась. -Не задерживайся долго. Хоть у тебя и выходной, я хотела, чтобы ты сходил со мной в магазин. Тсуна кивнул, застегивая кофту. Споткнувшись на лестнице, он пролетел ее верх тормашками. Полежав на полу пару секунд, юный босс Вонголы вскочил на ноги и выбежал на улицу. Там, в полной готовности, его ждал Сасагава Риохей. Он победоносно улыбнулся. -Десять кругов вокруг города, Савада! Но спустя половину первого круга у Тсуны уже не осталось сил даже идти. Поспевать за будущим Солнцем Вонголы было очень трудно, поэтому Тсунаеши упал на асфальт сразу, как только Риохей исчез из поля зрения. Растянувшись на дороге, Тсуна пытался восстановить дыхание и прийти в себя. Уже вышедшее солнце жарило со всей своей недюжей силой. Немного оклемавшись, Тсуна заметил Сасагаву, который бежал уже второй круг. -Какая ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ скорость, Савада! Ты уже пробежал полтора круга, да еще и подождал меня! - глаза Риохея восхищенно загорелись. "Ты все не правильно понял," - Тсуна скосил глаза. -Эм... Мне пора, Сасагава-сан. Пока. Тсуна вскочил, и побежал к дому. Риохей удивленно посмотрел ему в след и продолжил пробежку. *** -Тсу-кун, давай зайдем в этот магазин? Нана уже битый час ходила по торговой аллее. Она покупала все: от одежды до продуктов. Тсунаеши был по полному загружен пакетами. Несмотря на это он счастливо улыбался. -Конечно пошли. Нана забежала в небольшой магазинчик и начала ходить от полки к полке. Тсунаеши огляделся. Раньше бы он сразу помчался к полкам с мангой, но сейчас... -Вам нравится эта книга? Удивленный продавец взял в руки книгу, а после взглянул на мальчика лет одиннадцати, который ее держал. -Я старше, чем выгляжу... Тсуна поймал взгляд мужчины и улыбнулся. -Но Вы уверены? На темно-красной обложке золотыми иероглифами было выведено: "Основы лидерства". Продавец еще раз оглядел Тсуну и вздохнул, но книгу пробил. Вместе с мамой Тсуна, провожаемый подозрительным взглядом, вышел из магазина на площадь. Она была огромна. Окруженная многоэтажными домами, площадь была вымощена камнем. Посередине стоял великолепный фонтан. Брызги попадали на прохожих, заставляя некоторых морщиться, других радостно выдыхать от подаренной им прохлады. На площади толпились люди. Одни торопились куда-то, другие просто слонялись туда-сюда. Влюбленные пары гуляли. -Тсу-кун, ты, наверное, устал. Посиди тут, - женщина указала на скамейку, -А я в магазин зайду. Тсуна поставил все пакеты на скамейку, а сам уселся на самый край. Юный босс Вонголы запрокинул голову назад и зажмурил глаза. Лучики солнца весело играли в его волосах. Просидев так пару секунд, он вернулся в нормальное положение и огляделся. Его внимание привлек плотный круг из людей. Тсунаеши подскочил и подошел туда. Рассмотреть ему что-либо не удалось, поэтому он стал проталкиваться ближе к середине. Тсуна попал в самый первый ряд и сразу увидел хорошо знакомый ему силуэт. Послышался свист от рассекаемого воздуха и глухой стук упавших тел. Зрители столь необычного действа сначала не осознали произошедшего. Им открылась странная картина. Вместо бедного паренька, которого Хибари Кея выбрал как жертву, на асфальте лежал сам глава Дисциплинарного комитета, а на нем расположился Савада Тсунаеши. Тсуна наблюдал за тонфа. За секунду до "казни" он резко напрыгнул на Хибари, тем самым сбив его с ног. В полете он обхватил его руками и ногами, зажимая тело Кеи в тиски. Тонфа с характерным звоном полетели к ногам удивленных зрителей. Повисла тишина. Тсуна зажмурился, представляя картины кровавой расправы над юным боссом. Приоткрыв глаз, он заметил кулак, поднятый для удара. Но боли не последовало. -Зверек? Кея был искренне удивлен. Он попытался подняться, но Тсунаеши сжал его сильнее. -Отпусти. Что-то в голосе Хибари заставило Саваду отпустить будущего хранителя. Оба сели. Тсуна опустил голову. -Да не буду я тебя бить. Толпа, образовавшаяся вокруг, с вздохом возмущения начала расходиться. Кто-то тихо пробурчал: "Ну вот, шоу не будет!" -Что? - Тсуна поднял голову. И без того большие карамельные глаза распахнулись еще шире. Кея тихо ухмыльнулся. Он поднялся с асфальта и подобрал потерянное оружие. -Я сделаю это позже. Когда ты станешь сильнее. Тсуна задумался на секунду, а потом вскочил на ноги. -Стойте, Хибари-сан! Я хотел... -Мы поговорим потом, Савада Тсунаеши. Ты все еще слишком слаб для меня. Но ты меня удивил. Возможно, однажды я выслушаю тебя. После сражения, конечно. -Я могу надеяться на Вашу помощь, когда она мне понадобиться? -Смотря что ты мне предложишь, зверек. Кея ушел. Тсуна был очень удивлен этим разговором. И очень рад. Хибари Кея признал его! Поток размышлений прервал до боли знакомый голос. -Савада Тсунаеши? Спасибо, что помог. Тсуна повернулся. Парень протягивал ему руку. Савада схватился за нее и поднялся. Перед ним, счастливо улыбаясь, стоял Ямамото Такеши. -Можно просто Тсуна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.