ID работы: 1503403

Переписывая прошлое

Джен
R
Завершён
1523
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 191 Отзывы 529 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Пробежав около километра, Гокудера и Тсуна заметили, что их больше не преследуют. Они огляделись, посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись. Веселый смех разносился по темной улице, вызывая недовольство слышащих его людей. А некоторые смеялись в голос. Смеявшись до боли в боку, Тсуна приложил руку к ноющей части тела и перевел дыхание. Гокудера счастливо улыбался. -Я, наверное, пойду... - Тсунаеши развернулся. -Подождите, вы же японец! - Хаято схватил Десятого за запястье, а на согласный кивок продолжил, - Вам негде остановиться? Тсуна взглянул на часы на руке. Они показывали 00:26. Немногие мотели работают в это время. Савада еще раз кивнул. Глаза подрывателя загорелись. -Я могу предложить Вам наш замок... Тсунаеши, конечно, знал, что семья Гокудеры живет в роскошном замке, но даже через десять лет так и не удалось там побывать. Тсуна задумался на пару секунд. Гокудера пристально рассматривал его, ожидая ответа. Савада кивнул в третий раз. -Я буду не против. *** Тсуна ожидал всего. Кроме такого. Здание, открывшееся Десятому, действительно походило на замок из Средневековья. Он был не просто большой, он был громаден. Создавая впечатление заброшенного здания, внутри он блистал красотой. Дорогие обои, не менее дорогая резная мебель. Тсуна никогда не мечтал жить в роскоши. Даже его особняк был красив, но не стоил и четверти замка семьи Гокудеры. Хаято тащил Десятого за руку, пока тот озирался по сторонам, стараясь заглянуть в каждую комнату. Гокудера самодовольно улыбался, радуясь, что смог порадовать этого человека. Пусть они и знакомы всего от силы час, Подрыватель чувствовал, что хочет последовать за этим юношей. За солнечной улыбкой крылась безграничная сила, которой хотелось восхищаться. Послышался стук каблуков. Шаги отдавались громким эхом по длинному коридору. Гокудера оглянулся и забежал в первую комнату, таща за собой Саваду. Тот и слова произнести не успел, как оказался прижат к стене. Ладонь на его рту не позволяла даже дышать. Когда Десятый уже начал задыхаться, Хаято наконец отошел от него. -Прошу прощения. Не думаю, что кому-то стоит Вас видеть. Моя семья собиралась отправить меня к Вам. Чтобы убить. Последние слова он произнес с нескрываемой грустью. После он осторожно приоткрыл дверь и выглянул. -Чисто. Идем. Тсуна кивнул и выскочил из комнаты за Хаято. Оба молчали. Пробежавшись по лестнице и этажу, Гокудера остановился перед очередной дверью и улыбнулся. -Моя комната! Тсуна заглянул. И удивился. Но сказать что-либо не успел, потому что был бесцеремонно затолкнут Гокудерой в эту же комнату. Небольшое помещение просто пахло чистотой. Ни пылинки. На многочисленных полках стояли книги. Кровать была настолько аккуратно застелена, что Тсуна бы побоялся даже просто присесть на нее. -Вы, наверное, есть хотите? Сейчас! - даже не выслушав ответ, Хаято уже выбежал из комнаты. Савада сел на мягкий ковер и вздохнул. Подрывник вернулся так же быстро, как и исчез. В его руках был поднос. Он поставил еду перед Десятым и улыбнулся. Не раздумывая, Тсуна схватил вилку и ножик и начал есть. Насытившись, Савада зевнул. Гокудера предложил свою кровать. Не помня, что же он ответил, Тсуна уснул, как только голова коснулась мягкой подушки. Утром Савада распрощался с хранителем. Когда Тсуна вышел из замка, на улицах города уже было многолюдно. Он собирался отправиться домой, но громкий плач решил ему помешать. Такой знакомый, громкий настолько, что хотелось закрыть уши и убежать как можно дальше. Такой противный, но такой родной... Тсуна стал пробираться сквозь толпу в поисках источника этого звука. -Ламбо! Малыш в костюме коровы повернулся на голос и взглянул на Тсуну заплаканными глазами. Тсунаеши присел рядом и улыбнулся. -Ты чего ревешь? Ламбо сидел молча, вглядываясь в лицо Десятого. Смотрел. Смотрел. -Нья-ха-ха! Ты знаешь великого Ламбо-сана! Нья-ха-ха! - от слез не осталось и следа. Маленький Бовино вскочил, начал описывать круги вокруг Савады и вдруг остановился, - Может, Ламбо-сан и велик, я этого не отрицаю, но откуда ты меня знаешь?.. Ламбо всмотрелся в лицо Тсуны. И вытащил из своей шевелюры гранату. -Я не знаю, кто ты! И я убью тебя! Ламбо с жутким воплем кинулся гранатой. Тсунаеши поймал ее, хотел было завизжать, но заметил, что чеку малыш не вытащил. -Ой? А где взрыв? - Ламбо не стал утруждать себя долгими размышлениями. Из его волос показалась розоватая базука. Тсуна наблюдал за этим, мгновенно соображая, что произойдет дальше. Через несколько секунд перед ним появится взрослый Ламбо. Пяти минут наверняка хватит, что бы рассказать о том, что творится в будущем. Саваде не раз приходилось задумываться о своей судьбе. Ведь он, маленький одиннадцатилетний наивный мальчишка попал в будущее, полное ужасов. Что могли сделать хранители? Возможно, ребята запаниковали, и там творится неразбериха. Может, он не хочет знать, что происходит там?.. Все произошло слишком быстро. Малыш спотыкается, базука вылетает из его руки, и описывая идеально ровную дугу, летит на многострадальную голову Десятого. Тсуна чувствует, что испытывает ощущение дежавю. -Десятый! В последнюю секунду Тсунаеши толкают. Он приземляется на бок. Повернув голову, он видит лишь светлую макушку Хранителя. Спустя мгновение его обволакивает розовый дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.