ID работы: 1503432

Вечная мерзлота

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На нашем побережье всегда холодно. Учитывая то, что сейчас лето, это кажется почти безумием. Жара, ведь солнце безжалостно палит уже который день. По идее, я должна бы жаловаться на знойную погоду, только не могу. Эта мерзлота остается со мной не первый год. Впрочем, эта бесконечность по-своему красива и прямо-таки завораживает. Холод, он в душе. в моей памяти. Хочется сделать шаг вперед, чтобы лучше разглядеть море, берег, песчаный пляж, раскинувшиеся прямо подо мной. Такое далекое и одновременно близко. О шаге, кажется, мои мысли слишком часто стали заботиться. Они роились вокруг этой навязчивой идеи, отчего хотелось смеяться. Сошла с ума, идиотка. Постелив одеяло на холодную каменную поверхность, сажусь по-турецки и одновременно с этим включаю плеер на полную громкость и кладу рядом с собой. Из динамика льется до боли заученная мелодия, что отдается слабым эхом, так как на этом утесе хорошая акустика. Невольно подпевая песне, смотрю куда-то вперед, но ничего не вижу, лишь плотнее укутываясь в легкую вязаную кофту. В такие моменты обычно хочется бездумно изучать поверхность воды, порой улыбаясь своим мыслям. Только бездумно не выходит - мысли начинают кружиться вокруг событий совершенных и вещей запланированных. - Девушка, вы не могли бы сделать музыку тише? - раздался над ухом чей-то назойливый шепот, отчего я лишь открыла глаза и усмехнулась. Не было сил и желания отвечать, почему я лишь кивнула. За спиной послышались негромкие ругательства и, кажется, весьма "добрые" пожелания в мой адрес. Резко обернувшись, я заметила юношу, который тут же поднял взгляд на меня. - Ну, что решила? - снова повторил он, усмехаясь. - Или ты немая, молчишь ведь? - А тебе какое дело? - хрипло прошептала я, хмыкая. - Страна свободная. - Тогда сделай громче, - рассмеявшись, предложил нарушителя спокойствия и сел рядом, находясь от меня лишь в паре сантиметров. Глубоко вздохнув, я посмотрела на берег, раскинувшийся внизу. Он пустовал, олицетворяя собой пустынность и какую-то усталость. - Дневник Джейн? - догадался парень, улыбаясь. Светло, ясно. В ответ улыбнулась и я, понимая, что он - это один из тех людей, кто хоть раз угадывал то, что я слушаю. - Увы, - пожав плечами, произнесла я, увеличивая громкость. Уж больно хотелось раствориться во всей этой кутерьме. Тряхнув головой, отталкивая этим самым лишние мысли, я слабо усмехаюсь. Так хотелось повторить ту встречу. Первую, которая стала чем-то большим, чем совпадение. В тот день Эрик, как звали юношу, коварным способом затащил меня в кафе, где выпросил номер телефона и адрес. Я сказала, думая, что он шутит. Но, увы, ошиблась. На следующий день, через неделю, даже через два месяца моих отказов он не сдавался. А я... Мне не хотелось пускать кого-то в свою жизнь. Больнее прощаться с близкими, самыми дорогими людьми. - Ты так любишь это место, - задумчиво протянул Дуглас, накидывав мне на плечи легкую толстовку. - Что здесь такого? Обычный утес. - Море, - просто ответила я, улыбнувшись до боли искренне. - Оно кажется таким таинственным. - И только? - Парень рассмеялся, лукаво поглядывая на меня. - Джейн, здесь же жуткая холодина! Ты не замечаешь? - Нет. - А я ведь не думала, коли честно. Разве холодно? Нет. Слишком свободно и вальяжно. - Ладно, пошли, - бодро проговорил парень, поднимаясь. - Кофе выпьем, а там и в кино успеть можно. Повертев плеер в руках, я встаю, уже улыбаясь. Обреченно и почему-то счастливо. На душе - странная легкость, в голове - вакуум. Делая шаг к обрыву, смотрю на морскую пучину, которая кажется очень и очень глубокой. Эрик, ты ведь любил синий? Как мои глаза, как бы прискорбно это не звучало. Последний раз слушая припев так полюбившейся песни, подпеваю, а затем вытягиваю руку вниз и разжимаю кулак. Девайс летит вниз, а затем исчезается в воде. А я все еще стою на утесе, утирая рукавом легкой кофты слезы, которые ручьями стекают по щекам. Помнишь, я обещала отказаться от этого, если с тобой что-то случится, Эрик? Прошу. А море навсегда останется в моей памяти убийцей, который забрал жизнь того, кто был мне дорог. На том корабле, парень, должна была быть я. Только вот... Момент упущен. Ничего не вернуть. А я все помню наши встречи на берегу, находящимся рядом с Вейл-Роуд. Я ищу место в дневнике Джейн. Оно на всех страницах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.