ID работы: 1503438

Добыча

Гет
NC-17
Завершён
1474
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 115 Отзывы 368 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пробудился я резко, услышав шорох возле палатки. — Эй, Скабиор, ты там не подох? — Не дождёшься, — отвечаю Грэму, сняв обеззвучивающие чары, и смотрю на девушку возле себя. Морща нос от шума, она медленно открывает глаза и встречается взглядом со мной. Удивляюсь тому, с какой скоростью её щёчки заливает румянцем. — Пора вставать. Кивает, послушно поднимается и пытается пригладить свои растрёпанные волосы. Вытрусив плащ, одеваюсь и с удивлением смотрю на её руку на моём локте. — Ты... Ты ведь не расскажешь никому? — ловлю страх в карих глазах и таящуюся надежду. Шаг к ней, становлюсь так близко, что соприкасаюсь своим телом с её. Не трогаю руками, лишь запускаю свой нос возле её шейки, под ушком. Глубоко вдыхаю и удивляюсь тому, что её аромат не потерялся, и я не привык к нему за все эти часы уединения с ним, с ней. Она всё так же пахнет. — Нет. Это будет нашим секретом. Слышу облегчённый выдох, радуюсь тому, что она не отстраняется от меня, не пугается. — Я... Я могу помочь тебе сбежать, — говорю тихо, всем сердцем не желая отдавать её на растерзание Тёмному Лорду и Пожирателям. — Я не уйду без друзей. Ответ, который я и ожидал услышать. Лёгкий кивок, вывожу её на улицу. С помощью магии собираю нашу палатку до размеров спичечного коробка, и подвожу свою пленницу к костру, вокруг которого сидят все остальные. — Ге... Пенелопа! — Сидеть. — Всё хорошо, — тихо сообщает и садится возле. — Деткам тоже дай, Сивый. — Зачем, Грэм? Они всё равно скоро умрут, — смеётся оборотень. — Будь гуманнее. Возможно, это их последний завтрак, — глумится Мэйс под хохот напарника, мясо пошло по рукам. — Гуманнее было бы мне самому их съесть, а не отдавать Тёмному Лорду, — Сивый почти ласково провёл по волосам девушки. — А эта мина и не спухла, — повествую я, склонившись над брюнетом, желая отвлечь внимание от моей пленницы. — Чёрт с этой миной. На его лбу какая-то вмятина кривая. Пусть сам Тёмный Лорд решает, что с ним делать. Доели? Давайте, вставайте. Фенрир схватил девчонку, я взял брюнета. — В поместье. Кивок друг другу — и на небольшой поляне между лесом и лугом остался потухший костёр и последние, растворившиеся в лесном воздухе, нотки её аромата. Сивый выхватил у меня парня и прижал его лицом к высоким кованым воротам. Волшебной палочкой провёл по его лбу, поднимая волосы и демонстрируя непонятную отметину Пожирательнице за другой стороной ограды. Восхищённый выдох женщины — и нас проводят в большой, вдоль и поперёк выложенный мрамором, холл. Мрачное здание, мрачные хозяева. Замечаю ужас и отчаяние в глазах моей пленницы, когда её друга принялись детально рассматривать. — Драко, подойди, посмотри. Это ведь Поттер? Ну же, скажи. Сивый запросил плату. И зря, ой зря. С ужасом схватившись за невидимые верёвки на моей шее, я заметил испуг в глазах моей пленницы. Эта ведьма одна выбросила нас, словно щенков бродяжных. Ругань Фенрира, стоны и боль Грэма, и я с досадой дёргаю прутья ворот, за которые нас выкинули. В душе появилось доселе незнакомое чувство — сожаление. Оставил её там, возле этой сумасшедшей женщины. — Позже загляну, когда они выпытают у этих детишек правду, — рычит Сивый и исчезает в хлопке.

***

Сердце бешено колотится, а голова кружится из-за обилия смешанных запахов. Огромная армия за моей спиной, и мне, как и каждому из них, не терпится попасть на территорию школы. Но лишь я один хочу не крови и смертей несчастных школьников, мне нужна она... Хочу найти эту девушку, попытаться помочь, хотя бы как-нибудь искупить свою вину. Семь дней назад Сивый вернулся с новостями. Нам действительно повезло, и мы поймали самого Гарри Поттера с сообщниками. Рудольфус поведал о том, что его безумная жена пытала девчонку, но в итоге им троим удалось сбежать. Бедная, моя ароматная. Что же тебе пришлось вынести? Защитный купол над школой растворяется, словно прогорелая бумага, и я, ведомый обезумевшей толпой, оказываюсь на деревянном мосту, который начал рассыпаться под нашими ногами после череды сильных взрывов. Щепки в мясо и в кость, крики, боль и какофония звуков и запахов, которые исчезли после падения в темноту.

***

Лёгкий осенний ветерок приподнял жёлтый листок и витиевато протянул в сторону. Солнце уже не так припекает, как неделей ранее, и воздух стал не таким удушающим в густонаселённом Лондоне. Свернув за угловатый ларёк с мётлами, замираю возле стенда с газетами. На первой полосе была статья-сенсация «Развод пятидесятилетия» — так называли недавние события волшебники, перечитывая статьи всех магический изданий и полушёпотом рассказывая сплетни друг другу. Никто не ожидал от такой примерной семьи такого громкого скандала. Никто не ожидал такого от примерного мужа. Колдография полураздетого мужчины, который пытается прикрыть собой такую же полуобнажённую брюнетку уже с месяц не сходила с первых страниц. Десять лет идеальной супружеской жизни прервались изменой. Поправив свою жилетку и сверив время по карманным часам, направляюсь в парк. Настало время прогулок. Каждый будний день после садика и в воскресенье после трёх она приводит своих детей в парк, на детскую площадку, где есть качели, карусели и скользкие горки. Я, управляя старыми навыками, бесшумно подхожу к лавочке у раскидистого дуба. Тихо, контролируя каждую мышцу, склоняюсь над женщиной. Медленно, чтобы не выдать себя шумным вдохом, втягиваю в себя воздух вместе с её ароматом. Хотя бы раз в неделю я вдыхаю её аромат, иначе не прожил бы и дня за все эти десять лет. И лишь сегодня подошёл так близко. Девушка стала женщиной, родила двоих детей, и запах её изменился лишь чуть-чуть. Стал более приземлённым, глубоким, более насыщенным. Бутончик, которым она была в юности, расцвёл. И всё же удивляюсь, как она не чувствует меня за своей спиной. Выравниваюсь, крепче сжимаю свою трость, на которую опираюсь во время ходьбы. Закрываю глаза на пару секунд, набираюсь смелости. Три шага в сторону, один вперёд, два в бок — и я, вытянув ногу, сажусь на скамью рядом с молодой женщиной. Опускаю руки на голову трости и смотрю вперёд на играющих деток. Они у неё прекрасные. Очень красивые, весёлые и добрые, насколько я мог понять по наблюдениям. Тихий вздох — и я буквально ощущаю её взгляд на себе. Поворачиваю голову и сам не замечаю, как у меня перехватывает дыхание. Ароматная — не моя, но уже и не его, какая же ты красивая. Твои тонкие пальцы прошлись по волосам над ухом. Да, теперь кроме красной пряди у меня и пара седых. — Скабиор, — хриплый голос. Я киваю и испуганно замираю, когда губы девушки затряслись, а глаза наполнились слезами. Гермиона... Прости. Я так и знал, что ты ненавидишь меня за то, что тогда я отправил тебя на мучения. — Я сейчас уйду. Просто очень хотелось посмотреть на тебя вблизи, — скороговоркой произношу я. И уже дёргаюсь, чтобы подняться, но замираю, когда рука сжала край моего пиджака. Вижу ужас в глазах девушки и принимаюсь проклинать себя за то, что выдал своё присутствие. — Скабиор, — шепчет вновь и прижимает вторую руку к губам. Книга упала на землю, и Гермиона уткнулась в мою грудь. Плечи задрожали, а меня буквально накрыло волной эмоций. Не злится, не злится! Она не обижена и не прогоняет, и не пытается убить. А слёзы? Это слёзы радости, да? Я не очень хорошо разбираюсь в девушках. Особенно в той, которая покорила мою душу одним лишь ароматом, которая завладела моим сердцем много лет назад. Обнимаю за плечи, целую в висок, с удовольствием зарываюсь носом в пышные волосы. Вдыхаю. Выдыхаю. Вдыхаю. Дышал бы ею всю оставшуюся жизнь. Изо дня в день. Только ею. А по тому, как сильно меня обнимает уже моя ароматная, с уверенностью могу сказать, что в газетах скоро появится новая статья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.