ID работы: 1503539

Бабочка

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
seotei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Какое синее небо. Оно такое далёкое, но на самом деле оно ближе, чем кажется. Такое яркое тёплое солнце. Скоро я окажусь совсем рядом, скоро..." - Света! - голос выдернул девушку из мечтаний. - Чем ты занимаешься? Слышишь, что я говорю? Девушка оторвала глаза от окна и посмотрела на стоящую перед ней молодую женщину - преподавателя рисования в частной школе искусств. Она стояла перед девушкой, сложив руки на груди и пристально глядя в глаза. - Света, ну что мне с тобой делать? - женщина опустила руки. - У тебя ведь такой талант, а ты тратишь его впустую. Чем ты занималась? - Смотрела на небо, - улыбнулась девушка. - Видите, какое оно красивое, ни единого облачка. Скоро я окажусь там. Ведь это здорово, да? - Света подняла свои голубые глаза на девушку, в надежде услышать утвердительный ответ. - Светочка, - было ясно, что женщина относится к своей ученице с особой теплотой. - Ты ведь понимаешь, что люди не умеют летать, и ты не сможешь порхать как бабочка. - Смогу! - девушка надула губки. - Я стану бабочкой и улечу отсюда, вот увидите! В классе послышались смешки. Никто не воспринимал Свету всерьёз. Она была особенной. Многие считали, что она больна и не в ладах с головой, но дело было не в этом. Просто Света, сколько себя помнит, очень любила бабочек. С раннего детства она не могла оторвать взгляд от этих прекрасных существ. Ей нравилось наблюдать за размеренными взмахами крыльев, легкостью и плавностью движений, яркой окраской и тихим полётом. В шесть лет она решила, что когда станет старше, обязательно превратится в бабочку. Прошло уже десять лет, сейчас ей шестнадцать, и она уверена, что её мечта вскоре исполнится. - Хорошо, - улыбнулась преподавательница. - Может быть, у тебя и получится. А сейчас покажи мне, что ты нарисовала, - женщина взглянула на холст. - Света, ну опять ты за своё, - вздохнула она. - Я ведь просила нарисовать натюрморт, а у тебя что? - Небо и бабочки, - радостно ответила девушка. - Это, безусловно, очень красиво, но нельзя же всё время рисовать одно и то же. Света, у тебя талант, ты можешь стать известной художницей, но для этого нужно уметь рисовать не только природу. - А я не хочу, - надулась Света. - Тогда, - вздохнула женщина, - давай я дам тебе отдельное задание. Нарисуй натюрморт, который лежит перед тобой, но на каждом фрукте должна сидеть бабочка такого же цвета как и фрукт. Пусть они спрячутся в этом натюрморте, а мы постараемся их найти, хорошо? - Хорошо! - девушка засияла, услышав о разрешении рисовать бабочек. - Но вам придётся постараться, - громко сказала она, чтобы слышали все. - Я спрячу их так, что никто не сможет их увидеть, - и девушка принялась за работу. - Вот как с тобой бороться? Только хитростью и получается убедить, - вздохнула преподавательница и направилась к другим ученикам. Через пару часов занятие окончилось, и все стали собираться домой, лишь Света упорно что-то рисовала. Её глаза блестели, и было ясно, что домой она не торопится. - Светочка, на сегодня мы закончили. - Но я ещё не дорисовала бабочек. - Закончишь завтра, - сказала преподавательница и подошла взглянуть на холст. На нём был почти полностью законченный натюрморт, отличавшийся лишь одним штрихом от того, что стоял перед ней. На красное яблоко Света посадила бабочку-капустницу, больше никаких отличий женщина не заметила. - Света, а где же бабочки? - Здесь, - радостно захихикала девушка. - Только они очень хорошо прячутся. - Собирайся, - улыбнулась женщина и покачала головой. Как бы Света ни сопротивлялась, ей всё-таки пришлось покинуть комнату. На улице царила поздняя весна. Уже было тепло от яркого солнца, чистое небо, свежий ветерок шелестел в листве. Всё это настраивало девушку на мечтательный лад, хотя этим она занималась большую часть своей жизни. Она вдохнула свежий воздух и направилась в своё укромное место - маленькую полянку, укрытую от людских глаз кустами. Там часто можно было увидеть белок, хотя это и был большой город, а не лес, но главное - там всегда было очень много бабочек. Света добралась до места, раздвинула кусты и застыла. На её поляне лежала незнакомая девушка. Услышав шевеление за спиной, незнакомка открыла глаза и повернулась в сторону нарушителя спокойствия. - Ты кто? - спросила незнакомка. - Света, - от неожиданности девушка смогла произнести лишь своё имя. - И что ты забыла в моём укромном уголке? - Это моё место, я всегда прихожу сюда после занятий, - возмутилась девушка. - Вот как, - незнакомка села. - И чем же ты тут занимаешься? - Рисую. И вообще кто ты такая? Ты странно выглядишь. - Странно выгляжу? - девушка засмеялась. - О тебе я могу сказать то же самое. Что же не устраивает тебя в моём внешнем виде? - всё ещё смеясь, спросила она. - Всё, - коротко ответила Света. - Ты не похожа на тех, с кем я дружу. Незнакомка и правда выглядела довольно своеобразно. Длинные чёрные волосы, спускающиеся ниже талии, концы покрашены в синий цвет, красная чёлка, уши усеяны серьгами, пирсинг в носу и под нижней губой. Рваные джинсы и свободная светлая майка с абстрактным рисунком. Девушка явно любила привлекать к себе внимание. Света на её фоне была совершенно незаметной. Маленького роста, худощавая, со светлыми волосами чуть длиннее плеч, огромными голубыми глазами, в лёгком светлом платье и, конечно же, в украшениях в виде бабочек. - Ты странная, - улыбнулась незнакомка. - Меня зовут Вика. И если я не похожа на тех, с кем ты дружишь, может, тебе подружиться со мной? - Почему я должна с тобой дружить? Я ведь тебя совершенно не знаю, - удивилась Света. - И вообще, как ты оказалась в моём тайном убежище? - Тайном убежище? - вновь рассмеялась Вика. - Ты и правда странная, но милая. От кого же ты скрываешься здесь? - Ото всех, кто мне не верит. А ещё тут всегда много бабочек, - глаза Светы заблестели. - Смотри, вон одна полетела! Какая красивая, это махаон, она всегда ассоциируется у меня с шоколадкой, - девушка хихикнула. - Любишь бабочек? - спросила Вика. Казалось, поведение блондинки её ничуть не смущало. - Очень! Но из-за этого меня считают глупой, - улыбка пропала с лица девушки. - Почему? Ведь каждому что-то нравится. Я, например, люблю... Хотя пока я не буду говорить что. Но я думаю, что любовь к живому - это довольно мило. - А ещё я хочу стать бабочкой и полететь куда-нибудь далеко. - Эм. Ну да, это уже не совсем нормально, - прошептала Вика. - А ты знаешь, что бабочки живут всего несколько дней? - спросила она у Светы. - Знаю, но меня это не остановит. Скоро я залезу в кокон, усну и проснусь красивой бабочкой! - Значит ты уже всё для себя решила? Что ж, похвально. Может быть, в следующий раз расскажешь побольше? Мне пора бежать на занятия. Девушка поднялась с травы и покинула поляну, медленно направляясь в сторону зданий. А Света недолго смотрела вслед новой знакомой, потому что мимо неё пролетела бабочка-капустница, точно такая же, как она изобразила на натюрморте, и это вернуло её мысли в старое русло. Через мгновенье она уже сидела на корточках и изучала очередную крылатую красавицу, мечтая о том, что вскоре присоединится к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.