ID работы: 1503539

Бабочка

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
seotei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День за днём Света гуляла по городу и искала красивое место для своего нового рождения. Она решила, что красивая бабочка может появиться на свет только из шёлкового кокона, поэтому собрала все шёлковые вещи, которые были дома, и сложила их в своей комнате, чтобы позже сделать себе укрытие. Но больше её заботило другое. Когда она получит крылья, ей хочется взмыть ввысь с самого высокого здания, чтобы лучше разглядеть красоту этого мира, поэтому каждый день, когда у неё появлялось свободное время, Света сразу же отправлялась на поиски такого сооружения. Пока что она нашла два подходящих дома, но это было не то, и она продолжала поиски. Так же было и сегодня. Уже четвертый час девушка гуляла по городу, но ничего нового так и не нашла. Устав, она решила отправиться в своё убежище, чтобы немного передохнуть и продолжить поиски. Подходя к поляне, Света услышала на ней шевеление, но не придала этому особого значения. Вдруг там её ждала королева бабочек, которая предложит отправиться вместе в их волшебный мир? Но, увы, заглянув за кусты, девушка вновь обнаружила на своём любимом месте показавшуюся ей странной Вику. - Привет, - поздоровалась блондинка. - А, это ты, - небрежно повернула голову Вика. - Я тебя ждала. - Ждала? Зачем? - удивилась девушка, присаживаясь рядом на траву. - Ты мне понравилась, вот и захотелось познакомиться поближе, - улыбнулась Вика, отложила книгу, которую читала, и придвинулась к блондинке. - Ты странная. Может, ты маньяк? - Я? - Вика расхохоталась. - А если да, то что ты сделаешь? - Не знаю, - равнодушно отозвалась Света. - Наверное, ничего, я ведь всего лишь бабочка. - Бабочка. Расскажи, почему ты так думаешь? - Возможно, в прошлой жизни я была бабочкой, не знаю. Но с шести лет я уверена, что должна ей стать, и у меня это получится. Не понимаю, почему мне никто не верит, это обидно, - на лице девушки отобразилась грусть. - Ты ведь веришь, что я смогу? - с надеждой посмотрела она на свою собеседницу. - Ну-у, - протянула Вика. - Наверное, если во что-то верить так сильно, то оно обязательно исполнится. Хотя не уверена, что получится именно то, что ты себе представляешь. - Если ты мне не поверишь, я больше не буду с тобой дружить, - блондинка надула губки, сложила руки на груди и отвернулась от Вики. - Не нужно говорить таких слов. Я тебе верю. - Правда? - Света резко повернулась и приблизила своё лицо к лицу брюнетки. Глаза её горели от счастья. - Правда, - кивнула Вика и чмокнула девушку в губы. - Ой, - Света прижала руку к губам. - Зачем ты это сделала? - Просто захотелось. Ты ведь пытаешься исполнить свою мечту, почему бы и мне не сделать то же самое? - сладко улыбнулась Вика. - А о чём ты мечтаешь? - Уверена, что хочешь знать? И не сбежишь ли после правды? - Конечно. Ты ведь вчера так и не сказала, что ты любишь, - настаивала Света. - Хорошо. Мне нравятся милые девочки, а особенно ты, - прошептала Вика на ухо девушке. - А что в этом такого? - удивилась блондинка. - Я думала, ты скажешь, что любишь мучить животных или собирать странные вещи. - То есть тебе всё равно, что ты мне понравилась с первого взгляда? - тут уже растерялась Вика. - Конечно. Я ведь сразу сказала, что ты странная, значит, тебе всё можно, - губы девушки растянулись в улыбке. В этот момент Вика поняла, что это не просто увлечение. Долгое время она искала человека со странностями, как и она сама, который принял бы её со всеми бредовыми мыслями. И вот сейчас перед ней сидит блондинка и улыбается во все тридцать два зуба после услышанного и того, что она попыталась поцеловать её, хотя и видела второй раз в жизни. - Не страннее тебя, - улыбнулась в ответ Вика. - Кстати, зачем ты сюда пришла? Снова после занятий? - Нет, я искала место, откуда можно было бы взлететь, когда я стану бабочкой. Мне хочется сразу увидеть побольше. Всю красоту мира. - То есть ты искала здание, с которого можно прыгнуть? - напряглась Вика, услышав такие слова. - Можно сказать и так. - А родители в курсе, чем ты занимаешься? - Они мне не верят, - загрустила блондинка. - Раньше они часто водили меня по врачам, которые прописывали мне разные таблетки и уколы, но это бесполезно, ведь я не больна, а они не хотят этого понять. Я ни с кем не дружу, потому что меня считают глупой и смеются надо мной, но ты ведь другая? Ты же поможешь мне найти то, что я ищу? Вика не знала, что ответить. Она понимала, что Света не шутит. Может быть, она и не была больна, но детские фантазии, засевшие глубоко в её мозгу, могли сломать всё и даже лишить девушку жизни. Такой вариант развития событий совершенно не прельщал Вику. Согласиться оказать помощь означало толкнуть девушку на самоубийство. Отказать в помощи - означало сделать то же самое. Вика была в растерянности. Немного подумав, она всё же ответила. - Хорошо, я тебе помогу. Но пообещай мне, что не будешь торопиться и мы всегда будем искать вместе. - Обещаю, - радостно вскрикнула Света и обняла девушку за шею. - Ты первая, кто мне поверил и решил помочь, значит, я буду делать всё, что ты попросишь. - Вот и замечательно. Тогда давай сегодня мы не будем этим заниматься, а просто поговорим. Всё-таки я ещё не так хорошо тебя знаю. Света согласилась, и девушки до самой темноты разговаривали друг о друге и всякой ерунде, лёжа на мягкой траве, смеясь и радуясь жизни. Блондинка рассказывала Вике про всех пролетающих мимо бабочек, а та, в свою очередь, пыталась придумать, как отговорить Свету от глупого поступка. Времени было мало и помощи ждать не от кого. Незаметно подкралась ночь, и девушки отправились по домам, каждая со своими мыслями. Завтра их ждёт тяжёлый день, ведь Вика дала согласие на помощь. За ночь ей предстояло решить, что же делать с этой милой беззаботной блондинкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.