ID работы: 1503539

Бабочка

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
seotei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ты классная! - Света повисла на шее у Вики и чмокнула её в щёку. - Это самый лучший день в моей жизни! Давай ещё так погуляем? - Я бы с удовольствием, но ты ведь решила меня оставить, - как можно более безразличным голосом отозвалась Вика. - Я не собираюсь тебя оставлять. - Но ты ведь станешь бабочкой и улетишь, а я останусь одна. - Тогда полетели со мной! - не раздумывая, ответила Света. - Но я не хочу. Меня устраивает, что я человек и не хочу становиться насекомым, пусть и красивым. К тому же, прожить всего пару дней вместо десятилетий тоже не самый привлекательный вариант. - Да, но бабочки же такие... - девушка загрустила. - Иногда приходит время делать выбор между несбыточной мечтой и реальной жизнью, - Вика погладила блондинку по волосам. - Но ты ведь верила, что я смогу, - не унималась та. - Я и сейчас верю, но теперь не могу тебя отпустить и хочу, чтобы ты выбрала, что для тебя важнее: два дня пробыть бабочкой или всю жизнь прожить со мной. Конечно, Вика прекрасно понимала, что желание Светы неосуществимо, как бы сильно ей этого ни хотелось. Но она не могла так просто сообщить об этом девушке, ведь последствия могут быть плачевными. Она всё ещё пыталась убедить её отказаться от своей мечты. Даже не отказаться, нет, ведь мечты - это прекрасно. Но пусть некоторые из них такими и останутся. На улице начинало темнеть, и Вика намеревалась покинуть ярмарку, но тут ей на глаза попалась одна интересная вещь. - Я знаю, что можно сделать, чтобы ты почувствовала себя немножко бабочкой, - произнесла темноволосая с улыбкой. - Что? - сразу же оживилась Света. - Пойдём, - и они направились в дальний угол балаганного веселья, где над людьми в небе парил огромный воздушный шар. - Ух ты, какой большущий, - запрыгала на месте блондинка, когда они подошли ближе. - Прокатимся? - Конечно! Вика договорилась с продавцом билетов, чтобы он поднял их как можно выше и держал там не пять или десять минут, как это было положено, а хотя бы полчаса. Ей нужно было время, чтобы поговорить со Светой, убедить её в том, что её жизнь дороже мечты. Девушки залезли в корзину и почувствовали, как шар медленно начал отрываться от земли. Громко зашипела горелка, наполняя шар воздухом, Света вскрикнула от неожиданности и радостно засмеялась. Её глаза лучились счастьем. Вика готова была отдать за этот взгляд всё что угодно. Через пару минут шар уже парил над городом, который стремительно удалялся, мерцая вечерними огнями. Вечер был прохладным, особенно на высоте, где ничего не защищало от ветра, и Света стала прижиматься к Вике. - Замёрзла, маленькая? - заботливо спросила та. - Немножко. - Иди я тебя погрею, - Вика нежно прижала девушку к себе. После небольшой паузы она решила задать вопрос. - Света, ты правда считаешь меня своей девушкой? - этот вопрос сейчас почему-то волновал её больше всего. - Конечно, правда. - Тогда поцелуй меня. Света посмотрела в карие глаза Вики, которые были полны нежности, хихикнула и встала на цыпочки, чтобы дотянуться до пересохших губ подруги. Темноволосая склонилась, крепко прижала к себе Свету, запуская руки в её волосы, и их губы встретились, сливаясь в поцелуе, переполненном нежностью. Казалось, что он длится вечность, но, к сожалению, время не бесконечно, и Вике пришлось отпустить своё маленькое счастье. - Спасибо, - прошептала она на ухо Свете. - Ты такая тёплая и нежная, - отозвалась блондинка. - Не отпускай меня никогда. - Не отпущу, малышка, не отпущу. Некоторое время девушки провели в молчании, наслаждаясь тишиной и друг другом. Руки блуждали по телу, пальцы забирались в волосы, губы искали губы любимой. Время текло крайне медленно, но всё же оно уходило, а Вика так и не сказала то, что должна была. - Света, - тихонько позвала она. - Давай ты не будешь превращаться в бабочку? - Почему? - как всегда наивно удивилась девушка. - Ты ведь была не против. - Была. А теперь я этого не хочу. Не хочу терять тебя. - Но я останусь с тобой. - Как? Ты же прекрасно понимаешь, что не полетишь как бабочка, вспорхнув с той крыши, и знаешь, чем это закончится. Так может лучше сейчас мы вместе вернёмся домой, укутаемся в свой кокон, а завтра проснёмся великолепными бабочками и вновь будем наслаждаться красотой этого мира? - у Вики на глазах наворачивались слёзы. Очень давно она не плакала, а тут просто не могла сдержаться. - Я смогу полететь, - уже не так уверенно, как раньше, сказала Света. - Мне хотелось, чтобы в этот момент ты была рядом со мной. Мы вместе могли полететь в мир цветов, познакомиться с бабочками, беззаботно порхать и ничего не делать. Почему ты хочешь меня остановить?! - Потому что полюбила тебя, глупышка. Хочешь, я докажу тебе, что человек не может стать бабочкой? Что он не может полететь? Человек просто упадёт на землю и разобьётся. Ты ведь это понимаешь, - Вика встала в корзине во весь рост и подошла к самому краю. - Сейчас я прыгну, чтобы ты в этом убедилась, чтобы выбросила из головы эти глупости! - девушка почти кричала. Она села на край корзины, та пошатнулась, и Вика чуть не выпала, успев вовремя схватиться за канаты. - Нет! Прекрати, не делай так! - Света плакала. - Вернись обратно, я очень тебя прошу. Я не буду бабочкой, обещаю, только не оставляй меня! - Обещаешь? - Обещаю, только не уходи! Вика вернулась обратно в корзину и села на пол. Ноги предательски дрожали, из глаз бежали слёзы. Она молча прижала к себе Свету так крепко, как только могла, и стала целовать её без разбора. - Глупая, глупая моя. Не смей поступать так безрассудно, - шептала она. - Зачем тебе быть какой-то бабочкой, если ты прекрасный человек? - Я просто не хотела жить одна, - всхлипнула блондинка. - У меня никогда не было друзей, родным было на меня наплевать, вот я и придумала свой мир. Конечно, я понимаю, что никогда не смогу стать бабочкой, но мне правда очень хотелось улететь куда-нибудь далеко, чтобы меня никто не нашёл. Но теперь у меня есть ты и мне это не нужно. Только не бросай меня. - Не брошу, ведь мы так похожи, хоть и совершенно разные, - Вика взяла Свету за подбородок и поцеловала в губы. Солнце уже закатилось за горизонт, когда шар приземлился. Из него выбрались две юные красавицы. Обнимаясь и весело смеясь, они двинулись в сторону выхода. И никто из людей даже не догадывался о том, что произошло на высоте. У каждого человека должны быть тайны и желания. Кто-то мечтает петь, танцевать, писать картины или править миром, кто-то хочет встретить родного человека и завести детей, а кто-то просто хочет стать бабочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.