ID работы: 1503539

Бабочка

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
seotei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Вот оно! - вывела Света Вику из мыслей. - Что? - не поняла девушка. - Здание. - А, - Вика медленно возвращалась в реальный мир. - Как оно тебе? - Очень... мило, - девушка осматривала дом, который возвышался перед ней. Огромное заброшенное здание на фоне раскинувшегося рядом поля, уже усыпанного весенними цветами. Странно было наблюдать такую картину в городе, но она приковывала взгляд. - Давай поднимемся, я покажу тебе, как там красиво, - схватила блондинка руку Вики и потащила за собой. - Подожди. Может быть, посмотрим что-нибудь ещё? - в голосе девушки звучала надежда, ей не хотелось подниматься на крышу, какой бы вид оттуда ни открывался. После того, что она хотела сделать с собой, было не очень приятно возвращаться в такое место. Да и мало ли что взбредёт в голову Свете. - Ну пойдём, - ныла младшая. - Просто посмотрим и всё. - Ладно, - пришлось сдаться Вике. - Но только на минуту посмотреть. Девушки подошли к зданию. Все двери были заперты, но Свету это не останавливало, было понятно, что она здесь уже не первый раз. Она ловко проскользнула в щель в заборе и изнутри открыла калитку. Земля у парадной была усеяна обломками, осыпавшейся штукатуркой и пожухлыми листьями. Внешний вид здания оставлял желать лучшего, казалось, что оно может рассыпаться в любой момент, но Света была неумолима. Она открыла входную дверь и поманила Вику за собой. Внутри дом выглядел ещё хуже, чем снаружи. Ступеньки рассыпались прямо под ногами. Блондинка была маленькая и юркая, а вот Вике с её ростом приходилось не сладко. С лестницы свисали корни кустов, которые уже стали обживать это место, торчали металлические штыри. В целом, место было жутким. Вике казалось, что они поднимаются уже целую вечность, но вот, наконец, она почувствовала свежий воздух. Света открыла последнюю дверь, и они выбрались на крышу. В лицо Вике подул сильный ветер, который сбивал с ног, но она устояла. - Вика, смотри, смотри скорее! - Света уже тянула девушку за руку к самому краю крыши. - Осторожнее, ты упадёшь! - сердце замерло в груди, когда Вика поняла, на какой высоте они находятся. - Всё нормально, я ещё не готова лететь, - засмеялась Света. - Посмотри, как тут красиво. - Всё равно аккуратнее, - еле слышно произнесла Вика и посмотрела вперёд. На этот раз сердце замерло от увиденного. Перед ней, на сколько хватало глаз, простиралось зелёное море травы, усеянное яркими цветами. Невозможно было поверить, что это город. - Как ты нашла это место? - Не знаю, просто гуляла и наткнулась на него. Нравится? - Очень. Точнее, мне нравится вид, сам домик меня не сильно привлекает, - уточнила Вика. - Мне тут не жить, - засмеялась Света. - Значит, я могу полететь отсюда? - с надеждой спросила она. - Ты всё ещё уверена, что хочешь? - Конечно! - Знаешь, - замялась Вика, глядя в глаза девушке. - Мне бы не хотелось, чтобы ты улетала от меня, - девушка судорожно думала, как можно остановить подругу. - Это потому, что ты не можешь лететь со мной? - наивно спросила Света. - Тогда полетели вместе! - Нет, не поэтому. Давай поговорим об этом, когда спустимся, мне как-то не по себе. - Уже уходим? - девушка почему-то расстроилась. - Мы можем вернуться сюда, когда захотим, - уверила её Вика. После недолгого сопротивления Света всё-таки согласилась спуститься. Оказавшись на твёрдой земле в стороне от полуразрушенного здания, Вика почувствовала себя намного лучше. Вдали послышалась какая-то музыка и шум, сначала она подумала, что это разыгралось воображение, но, когда прислушалась, поняла, что это не так. - Света, слышишь? - Слышу что? - спросила девушка, явно витая в своих мыслях. - Пойдём, я знаю, чем мы сегодня займёмся, - радостно сообщила Вика и потащила ничего не понимающую девушку за собой. Темноволосая точно знала, куда нужно идти, ведь она провела в этом городе всю жизнь и эти звуки не могла спутать ни с чем. Ещё когда она была совсем ребёнком, родители водили её сюда и это были самые счастливые дни. Через несколько минут девушки вышли на центральную площадь, где их взгляду предстала ярмарка. Самая настоящая передвижная ярмарка с аттракционами, клоунами, фокусниками, сладкой ватой и мыльными пузырями. - Как здорово! - не могла сдержать восторга Света. - Я всегда мечтала сюда сходить, но у меня не было друзей, а родители отказывались вести меня, говоря, что я уже взрослая для такого. - Глупости, по моему развлекаться никогда не поздно. Чем хочешь заняться? - Не знаю. Я хочу всё! - Света не могла стоять на месте. - Что ж, давай устроим тебе праздник и сегодня будем делать всё, что ты захочешь. - Правда? Можно? - Можно, - улыбнулась Вика. - Тогда я хочу сладкой ваты, мыльные пузыри и на американские горки! А потом пойдём в комнату кривых зеркал, потом посмотрим выступление зверей, а потом, потом... - девушка взахлёб рассказывала о том, куда она хочет пойти и что сделать, но Вика уже не слушала её. Она лишь смотрела на неё и молча улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.