ID работы: 1503740

До последнего вздоха...

Джен
PG-13
Завершён
17
Afrofity бета
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Утром меня разбудил шум дождя. Я, еле волоча ноги, направилась в ванную. Сил совсем не было, ничего не было кроме пустоты. Я посмотрела в зеркало - на меня смотрела девушка, чьи волосы был спутаны, вокруг опухших глаз образовались мешки, лицо было бледным. Встряхнув головой, я направилась прямиком душ. Не хотелось выходить из душа, тут было все не так как в реальном мире, такое ощущение, что это был некий щит, находясь в котором я обо все забывала… становилась хорошо. Это было приятное чувство. Долго я находится, тут не могла, пришлось выйти. Нежно и аккуратно я вытерлась полотенцем и укутала себя в махровый халат. Посмотрев на время, я поспешила. Высушив волосы, я пошла в ванную, подкрасила глаза и побежала одеваться. У меня никогда не было такого вопроса, что мне одеть, пробежав глазами по полкам, я вытащила черное кружевное платье до колен с округлым вырезом горловины и длинными рукавами. Сзади удобная застежка на молнии. Сама я не смогла застегнуть его, поэтому пришлось просить помощи Джессики. На ноги одела я черные балетки. Блинные волнистые волосы красиво уложены набок. Образ готов… - Милая, ты такая красивая! - войдя в комнату, сказала Амелия приобнимая Катрину за плечи. - Спасибо, не думала, что одену его в такой день... Женщина горько улыбнулась и вышла из комнаты. Мой взгляд упал на маленький медальон, который висел у меня на шее. Я сняла его и положила его на полку. Еще раз, взглянув на себя в зеркало, я взяла маленький клатч и направилась в гостиную. - Может, поешь? - спросил у меня Эрик, поправляя галстук. - Нет, я не голодна, - оборвала я его. - Пора ехать, время... - На чьей машине поедем? - спросила Джесскика, спускаясь по лестнице. На девушке было надето черно-белое платье до колен, высокие черные туфли, волосы были сплетены в колосок. - Я поведу! - Катрина это не лучший вариант, - сказала мне Амелия, войдя в гостиную. - Я хочу кое-куда еще заехать, - не унималась я. - Тогда мы поедем на своей машине, - ответила Амелия. - Надо съездить за цветами! - воскликнула Джессика. Я кивнула, и вы вышла на улицу, около дома стояла моя машина. Машина, которую мне подарил муж, я всегда его уверяла, что не нужны мне такие дорогие подарки, но он отказывался слушать. Говорил вечно, что я его принцесса, а у принцессы должно быть все самое лучшее. Сейчас этого он мне не скажет, сейчас я не накричу на его за дорогой подарок, а потом не побегу обнимать и целовать от радости… Я села в авто, в салоне пахло корицей и яблоком. Я любила этот запах, оглядевшись по сторонам, я завела машину и поехала в цветочный магазин. Долго цветы я не выбирала, сразу взяла белые лилии для дочери, они ей очень нравились, а мужу огромный букет кровавых роз. Домой я заезжать не стала, сразу поехала на кладбище, все были уже там. Припарковавшись, я взяла цветы и направилась к столпотворению людей. Там были все: коллеги, друзья, родственники, все кто знал мою семью. Я не многих узнала. Я стала рядом с родителями Джексона. По центру стояли два гроба, они были закрытые, так как тела были сильно повреждены. Слезы текли ручьем, у всех был траур, каждый подходил к гробам и прощался, я пошла последней. Я не смогла ничего сказать, только слезы, которые обжигали мое лицо падали, разбиваясь о крышку. Мое сердце вырывалось из груди, боль проносилась по всему телу, дышать было сложно. Я хватала воздух, но мне было мало, меня за плечи держал Эрик. Амелия безутешно рыдала, а Джессика старалась хоть как-то держаться. Церемония закончилась, я положила два прекрасных букета цветов со словами: - Это вам, мои милые... Немного постояв все стали расходится. Но я стояла, не замечая никого, словно статуя, мое сердце окаменело. Джессика, Амелия и Эрик направились к своей машине. Они знали, что мне нужно время. К надгробию кто-то подошел и положил цветы, я не обращала внимания, стояла и смотрела в одну точку. - Мои соболезнования, Катрина. - Сказал знакомый бархатистый голос. Я обернулась, около меня стоял высокий блондин с глазами цвета темного золота и бледной кожей. Он был похож на ангела. -Здравствуйте, Карлайл, вы знали моего мужа? - хриплым голосом спросила я. Немного помедлив, он мне ответил: - Да, мы вместе работали, можно так сказать. Я лишь усмехнулась. - Он был хорошим человеком, мы неплохо общались последнее время. Он вас любил, очень сильно... Часто говорил о вас и о дочке, всегда спешил домой. - Спасибо, доктор. - Катрина, постарайтесь пережить это время, мы все скорбим. Вы должны держаться, вы обязательно будете счастливы. Это была его последняя фраза, сказав ее, он ушел. Не знаю, сколько я так еще простояла, не могла сдвинуться с места. Все говорила и говорила, захлебываясь слезами, щеки горели диким пламенем. От бессилия я присела на холодную землю. Я мучила себя, специально вспоминала все моменты, их полюбившиеся слова, делая себе еще больней. Так я пробыла на кладбище до сумерек. Встав с холодной земли, я побрела к машине. Со мной теперь под руку шагали новые друзья - опустошенность и боль. Два таких разных чувства, но в моей душе они создали идеальный дуэт. Я посмотрела на небо. Уже ночь, хотя пришла я сюда утром. Неужели прошёл день? Странно, я даже не заметила. В доме стояла тишина, только слышен был звук телевизора. Эрик с женой и дочкой, сидели на диване в гостиной и смотрели домашнее видео. Я заглянула к ним, мой взгляд устремился в телевизор, но я отвернулась. Услышав голоса дочки и мужа, по моему измученному лицу потекли слезы, и я быстрым шагом направилась к себе в комнату. Сняв платье, и расчесав свои волосы, я направилась в душ. Только он мне сейчас и мог помочь. Стоя под душем, я смывала всю грязь, все воспоминания о той боли, о пустоте, об огне, в котором я горела на протяжении почти нескольких дней. В душе я пробыла около двадцати минут. Выйдя из него, я надела теплую пижаму и улеглась в постель. Уснуть я долго не могла, в руках теребила кулончик дочки, открывая и закрывая его как робот. Чувств не было совсем, только пустота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.