ID работы: 1503740

До последнего вздоха...

Джен
PG-13
Завершён
17
Afrofity бета
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обращение

Настройки текста
POV Катрина Я апатично смотрела в окно, сидя в кресле своей комнаты. На улице день сменяла ночь, осень сменялась зимой, и наступила весна. Я, словно машина, выполняла привычные действия, только теперь не было эмоций, лишь несокрушимое безразличие ко всему. Амелия беспокоилась обо мне, но на ее предложение пожить немного у них я устроила целый скандал. Не смогу расстаться… с ним, с домом, где было все само лучшее. Вскоре меня уговорили продать дом, и все что связано с умершим мужем и дочкой. Их вещи я выкинула, оставив себе самое ценное. Продала машину и купила новую. Наконец-то решила уехать из города и навсегда покончить с этим, думала, что поможет, но, увы, не помогло... В новом городе, под названием Форкс, я не забыла о горе, боль только усилилась. Все та же несокрушимая боль, словно кровоточащая рана в груди уже не срастется никогда, оставив после себя лишь воспоминания. Жизнь для меня - потеряла смысл. Вечер. Серые тучи накрыли ненавистный Форкс. Людей было мало на улицах, точнее уже никого. Я никогда не любила внимание людей и старалась не выделяться, а сейчас решила прогуляться. На улице было свежо и прохладно, после очередной порции дождя. Сев в машину поехала к морю, приехав на место, я вышла из машины и подошла к краю скалы. Беспокойные волны бились о скалы. Зрелище было неописуемое. Дойдя до самого большого обрыва, я стала в пару сантиметрах. Как же приятно смотреть на волнующее море... Это так успокаивает... Но не сейчас... Я так больше не могу, слишком меня жизнь потрепала, сил нет… Я ведь никогда не смогу стать счастливой. Без них - я как кукла. Нет ни чувств, ни души, нет больше ничего, кроме ноющей боли... Я больше не плачу, слез совсем не осталось... Эмили и Джексон, моя семья... Боже, воспоминания нахлынули на меня словно цунами. Я на ватных ногах подошла к краю обрыва и, закрыв глаза, дала волю своим мыслям, которые уносили меня назад… в ужасное прошлое... еще пару шагов... и я падаю... Первые секунды я ничего не чувствовала. Вообще. .. ни рук, ни ног. Ничего. Потом резко пришла боль. Такое ощущение, что в меня вонзили тысячу острых кинжалов. Я пыталась всплыть наверх, но огромная волна меня накрыла, силы ушли после третей попытки… Я отдалась бушующему морю. Ноги и руки сводило, я их уже не чувствовала. Бороться за свою жизнь я не могла, да и не хотелось. Наконец-то мои мучения закончатся... От третьего лица. Семья Калленов охотилась неподалеку от моря. Все весело смеялись, радовались и наслаждались приятно атмосферой. Эммет уже допивал последние капли крови с медведя. Розали с Эсме и Карлайл охотились на оленей. Эдвард был сыт, как и Белла, но все же пошли на охоту с остальными. Элис уже вдоволь насытившись, стояла и вслушивалась в звуки леса. - Вы слышите? - Поинтересовалась Элис. Эдвард кивнул головой. - Машина ... кто обитает в такой глуши? - поинтересовалась Роуз вытирая капли крови со своего ангельского личика. Вдруг свет перед Элис померк, видение... Перед скалой стоит девушка, прыжок... бедная, как ей больно... Карлайл, укус... Это и есть новенькая вампирша! Эдвард прочел мысли Элис. - Я слышу ее мысли! - крикнул Эдвард. - Мы должны успеть! - вскрикнула Элис и вся семья побежала на вампирской скорости к обрыву, где должна встретить смерть молодая девушка. Каллены уже была на месте. - Я ее не вижу! - проговорила Элис. - Загляни к ней, где она! Элист замерла на месте. Ее глаза бездвижно сфокусировались на одной точке. Эдвард читал мысли утопающей девушке, но все тщетно... Она уже не о чем не думала. - Она там! Эдвард, Карлайл и Эмметт нырнули со скалы в холодную бездушную воду. Вампиры вышли из воды. Карлайл нес на руках бесчувственное тело девушки. Ее кожа была слишком белая, губы синие и дыхание... Карлайл приступил к непрямому массажу сердца и искусственному дыханию, но не помогло. - Это Катрина Фостер!- прошептал белокурый вампир. - Ты ее знаешь? - глаза Розали округлились. - Она умирает! - кричала Элис, глядя на девушку. Эсме схватила Элис за руку и как могла, сдерживала. - Карлайл обрати ее! - произнесла Белла. - Не думаю, что это хорошая идея... - Она потеряла все кто ей дорог при жизни! - воскликнул Эдвард. - Дайте ей шанс! Она найдет свое счастье рядом с Джаспером! - кричала коротышка. Розали была против, жизнь вампира для нее была хуже наказания, и обрекать на это другого человека было бы слишком глупо и эгоистично. - Милый, думаю, она будет счастливой, - тихо сказала Эсме мужу, дотронувшись ему до плеча. - Карлайл! Обрати ее! - не унималась Элис. Карлайл мягко улыбнулся и, опустив голову к девушки, доктор взял ее руку. Нежно прильнул холодными губами к ее нежной коже, вонзив острые клыки в запястье, выпустил в ее кровь яд. POV Катрины. Вода, она такая холодная... я даже этого уже не чувствую. Это конец, последний раз я открыла глаза и увидела его, его легко было узнать, это он… белокурый ангел, пришел забрать мою душу. Его крепкие руки схватили меня и тянули за собой. Я на пути в тот мир? Но, увы, мне даже умереть спокойно не дали, меня спасли и вытащили на берег... Холодный ветер обдувал мое бесчувственное тело, слишком много воды в легкие попало, мне не спастись, я умру... Около меня кто-то был и не один. - Она умирает! - прекрасный голос девушки был напуган. Я почувствовала сильные руки у меня на груди, чьи-то холодные губы нежно прикоснулись к моим, пока еще теплым. Я все чувствовала и слышала, но меня никто... - Я жива! - кричала я в пустоту. Вокруг меня была лишь тьма. Она давила на меня со всех сторон, больше я не слышала голосов, дуновение ветра, соленого запаха моря. Моя душа отделялась от тела. Страх затуманил моё сознание и вдруг я почувствовала в руке сильную обжигающую боль, она медленно растекалась по всему телу. Дальше была только боль, безумная боль. Она накрывала меня с головой, и я никак не могла вырваться. Я словно горела в жгучем беспощадном огне. Чувствовала его везде – от кончиков пальцев на ногах, до кончика носа. Постепенно проваливалась вглубь темноты. Пыталась выбраться, захватиться за что-нибудь, чтобы не падать дальше. Но темнота беспощадно засасывала меня дальше. Я молила о смерти... Почему мои крики никто не слышит? Новая волна боли накрыла меня целиком, в этот раз она была сильней предыдущей. Не знаю, сколько времени прошло, но агония покидала мое истерзанное тело, и с новой силой ударило прямо в сердце. Мое сердце борется, истошно стучит, но выиграет ли оно? И вот последний прощальный стук, тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.