ID работы: 1503910

Choleric romance

Гет
NC-21
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Fragments of dreams. I

Настройки текста
- Ну, расскажи мне. Скажи, скажи, скажи! – Когда Роуз начинала что-то выпрашивать, ее голос становился до омерзения высоким и писклявым. – Каким он должен быть? Высокий голубоглазый блондин с телом Апполона? – Ее наигранный «театральный» смех очень часто выводил из себя. - Мммм… Знаешь, я не люблю блондинов. – Приняв изрядную дозу алкоголя за вечер, я старалась говорить как можно более внятно и медленно, чтобы не запутаться в словах такого близкого, но такого не родного мне языка. – Скорее… даже не знаю. Пускай это будет среднестатистический швед. Ну, или, на крайний случай, ирландец. Кто-то в этом духе. – Ухмыльнувшись неодобрительной реакции собеседницы, тут же принявшейся активно жестикулировать и кидаться аргументами «за» и «против», я только покачала головой, в который раз за последние пару мгновений отпивая из своего, успевшего уже потеплеть в моих руках бокала. Роузи, Роузи… Роуз Баллэроу, прирожденная Рузанна Величко, была привезена своей матерью, иммигранткой из Украины, в Калифорнию, когда малышке едва исполнилось три года. Несмотря на то, что первые пять лет они жили на 38-й улице, так называемого «Южного Централа», я бы не сказала, что женщина прогадала с выбором жизненного пути: сейчас ее бойфренд, а, по совместительству отчим Роуз, держит закусочную где-то на Сенчури Сити, активно продвигая и развивая свой бизнес. Я познакомилась с Роуз в Сети, когда только начинала планировать свой «маленький побег». Откровенно говоря, жизненные перипетии и постоянное давление со стороны родственников и друзей, сделали свое коварное дело, толкнув меня на последний шаг в решении проблемы выбора: подав заявку в международную компанию по обмену студентами, я подписала с ними соглашение, внесла нужную сумму и, досдав итоговые экзамены в своем родном Университете, собрала вещи для перелета в США. До сих пор я не могла сказать, верно ли поступила в тот момент, не было ли мое решение – лишь порывом, минутой слабости, бунтом. Я хотела убежать на край света от все обильнее накапливающихся проблем. И я сделала это, так или иначе. Уже в самолете, прижимая тонкими пальцами к груди свой небольшой спортивный рюкзак, я пыталась судорожно сообразить, что же я вообще делаю. На той стороне океана, в другом часовом поясе, в совершенно другом ритме жизни, меня никто не ждет. Я улетала из России, где у меня раньше было все: квартира, хорошая работа, друзья, собака. Теперь же, собака была передана на попечение бывшему бойфренду, квартира сдана в аренду, а друзья крутили пальцем у виска, не желая принять мой выбор. Получалось, что за спиной оставался пустой вакуум, а впереди лежала неизведанная дорога, скрытая туманом. И лишь «малышка Роузи» казалась мне тогда спасительным балластом, огоньком в конце тоннеля. - … а потом она ему говорит: «Так это же даже не моя собака»! Прикинь? Эй, Мэйв! Ты вообще слушаешь меня? – Миниатюрная кареглазая шатенка в смешной пижаме, сидящая прямо напротив меня на диване, с силой ударила своим маленьким кулачком мне в плечо, привлекая внимание. – Отвечай мне, а то спать уйду. Эй, ты чего? - Да все отлично, Роуз, все отлично. – Стараясь скрыть влажный блеск своих глаз и, попутно, не проронить поток горячих слез, грозивший изрядно подпортить этот некогда веселый вечер, я по-дружески отмахнулась от взволнованной девушки и медленно встала с дивана, продолжая сжимать в своей руке стакан с джин-тоником. – Я просто немного устала от всей этой канители с агентством сегодня. Ты же знаешь, для меня это не игрушки. – Мягко проигнорировав попытку подруги высказать речь в поддержку моего угнетенного состояния, я лишь благодарно кивнула и поджала губы, тихо вздохнув и медленным, аккуратным шагом направилась в сторону своей комнаты, тихо шлепая голыми ступнями по начищенному паркету. Лишь, когда дверь в мою комнату закрылась и замок победно щелкнул, означая полное уединение и изоляцию на оставшуюся часть вечера, я на секунду прикрыла глаза, тяжело выдыхая через едва приоткрытые губы. Что сказать, с тех пор, как я поступила на подготовительные курсы для иностранцев в местном колледже, времени на сон и, уж тем более, развлечения, у меня уже не оставалось. Работа-учеба-дом-домашнее задание-работа. Крутясь в этом вечном круговороте дней, я утешала себя лишь мыслью о том, что еще чуть-чуть, и моя мечта о свободе сбудется. Я поступлю в колледж, окончу его, найду работу, на которой добрый и отзывчивый работодатель выпишет мне приглашение на работу в Штатах. Пока же, Ученическая виза – единственная соломинка, удерживающая меня здесь на плаву. И я ее ни за что в жизни не отпущу. Устало опустившись на стул, я нехотя перевела взгляд на поверхность небольшого самодельного письменного стола, где покоилась целая кипа бумаг и документов. Исписанные разными почерками листы, украшенные печатями и штампами. Как какой-то набор макулатуры может решать мою жизнь? Коснувшись озябшими пальцами одного из верхних бланков, я нахмурилась и вздохнула, не желая, чтобы завтрашний день наступал. - «Маргарита Ястрых, 23 года, русская». – Я читала до зубного скрежета заезженные фразы, отпечатанные на листке занятости, выдаваемом при поступлении на учет в агентство обмена. – «Снята с должности горничной 24.10.13, в мотеле Jerry's Motel. Причина: сокращение персонала». – Раздраженно хмыкнув на этом моменте, я сделала глоток джина, тут же отставляя стакан в сторону. – «Внести в список потенциальных соискателей, сроком до 24.11.13». Отлично. – Отложив злободневный «приговор» в сторону, я резко встала с нагретого места и в два шага преодолела расстояние до окна, нетерпеливо распахивая заедающие створки, и с жадностью вдыхая ночной воздух Калифорнии. - Я ни за что на свете не откажусь от своей мечты. Ни за что. – Вцепившись пальцами в подоконник, я чувствовала, как горький комок ярости и обиды накатывает с новой силой, стараясь вырваться наружу. Но я не могла дать слабину и волю своим эмоциям. Не сегодня. Не сейчас. Буквально упав на свою кровать спиной вперед, я заставила себя улыбнуться и закрыть глаза, проворно зарываясь в подушки и укутываясь в теплое одеяло до самого носа. Приказав себе больше не о чем не думать этой ночью, и решив, что завтра все будет как нельзя более хорошо, я мысленно поблагодарила мироздание за то, что мне дается такой шанс в жизни, доступный отнюдь не каждому. «Более того, я же теперь безработная. Значит – завтра будет выходной!» - Усмехнувшись своим мыслям, мне оставалось только закрыть глаза и погрузиться в мир умиротворенных снов и сказочных мечтаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.