ID работы: 1503987

Тень Вонголы

Джен
R
В процессе
802
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 375 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава 24. Реборн

Настройки текста
Примечания:
- Ты считаешь нормальным слухи вокруг вашей семьи? - спросил Реборн у Наны. - Очень удобные слухи, - ответила та. - Меня в каждом магазине пропускают в очереди, дают скидки, да и весьма любезны. Очень полезно. Реборн был обескуражен честностью Наны. Её семью приравняли к якудза, а она мало того что не переживает, так ещё и пользуется этим. Реборн знал, что якудза это местный аналог мафии, но тем не менее японский теневой мир был довольно жесток по сравнению с итальянским, и ему совсем не льстило какими слухами окружен его подопечный. - Ой, Реборн, забей, ребята у меня самостоятельные и сами отвечают за себя. Мало ли что дети судачат, взрослые знают благодаря кому у нас в городе нет преступности. Я думаю, что ко мне особое отношение именно поэтому, никто в городе не считает их настоящими преступниками. - Хочешь сказать, порядок тут удерживает твой сын? - усмехнулся Реборн. - С друзьями, - внесла уточняющую поправку Нана. - А как же доблестная полиция? - Считаются самой безопасной профессией в городе. Самым крупным происшествием было... - задумалась Нана. - Если не ошибаюсь, недавно снимали кошку с дерева. - И что же местные якудза подарили ребятишкам территорию? - А у них выбора не было, - ухмыльнулась горделиво Нана. - Эти ребятишки сильны, и никто не смог им противостоять. Им пришлось уступить. - Ты же понимаешь, что вечно так продолжаться не будет? Однажды им бросят вызов и для победы используют любые методы. Ты же сама знаешь, на что способны такие люди. - Намекаешь на моего младшего сына? - напрямик спросила Нана. - Его могут использовать или взять в заложники... - Он не настолько беспомощен, - ответила мать. - Если его выберут целью, то он станет их самой большой проблемой. Реборн видел, что она не хочет рассказывать правду, но у Наны не было выбора. Её старший сын возглавит сильнейшую мафиозную организацию в мире, а, значит, обязательно найдутся те, кто захочет навредить его младшему брату, как самому слабому из родственников. Нана обреченно вздохнула, понимая, что лучше Реборну рассказать, что скрывает о младшем сыне. - Помнишь, то злосчастное похищение десять лет назад? - киллер кивнул. - Никто его еще найти не мог, а я боялась оставить одного Нацу. Спустя только год Йемицу с друзьями нашел его и в последствие организовал с ними в Вонголе ЦЕДЕФ. Мы поклялись, что никто об этом не узнает, но полагаю ты должен знать. Над ним и еще другими ребятишками проводили эксперименты по изменению тела, увеличению объема Пламени, изменению свойств Пламени. Бог весть, что еще они хотели с ними сделать, - Нана содрогнулась вспоминая былое. - Тсуна за тот год очень сильно изменился. Не представляю, что он перенес, но стал каким-то безразличным и жестоким. В детстве он подначивал Нацу спасать муравьев и цикад, кошек или щенят. Первым бежал кому-то на помощь. А с тех пор его это волновать перестало, а когда он безжалостно задавил паука, я поняла, что моего мальчика больше нет. И дело не в том, что пауков давят все мальчишки, и это нормально, Тсу раньше насекомых брал на руки и выпускал через окно. Он никогда никого не убивал! Я пыталась с ним поговорить, узнать почему он так поступил, но он либо молчал, либо говорил, что если не он убьет, то убьют его. Было в нем что-то такое, что меня всегда пугало и отчаянно заставляло держаться подальше. Но я же мать! Как я могла бросить ребенка? А потом он поджег дом, и я поняла, чего опасалась. Его объем Пламени был настолько огромен, что я инстинктивно чувствовала его превосходство. Йемицу провел потом осмотр, и мы выяснили, что ему искусственно увеличили объем Пламени, но он был слишком велик для ребенка и убивал его. А Тсу, - Нана всхлипнула. - Тсу знал об этом! Сказал нам не расстраиваться... Он был рад, что мы его искали и спасли! Что любим его... - она вытерла слезы. - Попросил, чтобы мы его отпустили, все дети, что были с ним в той же ситуации, и они пообещали друг другу, что уничтожат то место. Но у него был такой взгляд... Леденящий и безжалостный, требующий кровожадной мести. Тогда мы с Йемицу решились на отчаянный шаг - мы заблокировали его воспоминания и Пламя Неба с помощью Пламени Иллюзии. Изменили и воспоминания Нацу, помнящего происшествия с братом после возвращения. Я просто хотела, чтобы мои мальчики были живы и здоровы! Чтобы были теми же храбрыми и добрыми мальчишками, спешащими на помощь. Но изменились они оба. Мы не ожидали, что Пламя настолько влияет на своего обладателя. Тсу стал неуклюжим, рассеянным и слабым. К счастью, жестокость и кровожадность исчезли, но храбрость к нему не вернулась. Он стал, я бы сказала, ленив, чем труслив. Я всё еще надеюсь, что он станет тем прежнем Тсу, который был смелым и добрым мальчиком. Нацу же отчасти винит себя в пропаже брата и стал его опекать и защищать. Думаю, это лучшее, что мы могли сделать, чтобы Тсу не умер. Реборн отчасти понимал её. Всякий пойдет на что угодно, чтобы сохранить жизнь дорогому человеку. Он сам за Девятого готов отдать жизнь. У него нет, конечно, детей и отцовской заботы ему на личном опыте не понять еще, но осуждать Нану и Йемицу он не мог - он поддерживал их решение. Они поступили правильно. За исключением одного. - Нана, - вздохнул Реборн. - Вам нужно было его записать в какую-нибудь спортивную секцию. Все тренировки по увеличению и контролю Пламени основаны на укреплении тела. - Мы знаем, - устало вздохнула Нана. - Мы пытались. Неоднократно. Но он всегда сбегал оттуда, и в итоге его никуда не берут теперь. Я могу только надеяться, что его жизни не будет угрожать опасность, но если такое случится, то блокировка исчезнет, и он сможет о себе позаботиться. Мы можем только надеяться, что объем Пламени с возрастом вырастет незначительно и тело сможет вместить в себя весь объем, что ему "подарили". - Хочешь, чтобы я занялся этим? Парня может многое подстегнуть на самосовершенствование. От друзей до любимой девушки. - К счастью, у него такая появилась, - довольная улыбнулась Нана. - Недавно я заметила, как они целовались под деревом у её дома, - делилась она материнским счастьем. - Пока девушка поднималась в свою комнату, он сорвал с ближайшей клумбы цветок и запрыгнул на крышу мансарды к её окну. Мой мальчик стал уже большим мужчиной, - мечтательно улыбнулась Нана. - Так резво скакать по крышам он раньше не мог. Я уверена, Тсу начал заниматься спортом. - А тебя не пугает, что твой младший сын уже по девичьим окнам прыгает? - озаботился Реборн. - Это же так романтично, - протянула сладостно Нана. - О, всё с тобой ясно, - Реборн понял, что разговор закончен. - Только имей в виду, что никто об этом знать не должен, - предупредила Нана, в миг изменив настроение, и Реборн понимающе кивнул. - Я любого уничтожу за свою семью, - расставила приоритеты мать. Как наставник нового поколения Вонголы, Реборн должен позаботиться и о брате Десятого преемника. Как только Натс примет титул, обязательно найдутся несогласные. Необходимо заранее позаботиться о Тсунаеши. Пожалуй, для этого лучше всего подойдет Гокудера Хаято - они как раз одного возраста и должны подружиться. А заодно у него будет свой шпион, который будет присматривать за огромным запасом Пламени Неба. Такой шанс надо использовать и незаметно втянуть младшего брата в семью. А тем временем Реборн проверит местных защитников на стойкость и определит, кто достоин звания Хранителей из окружения Натса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.