ID работы: 1503987

Тень Вонголы

Джен
R
В процессе
802
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 375 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава 26.2 Турнир (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Участников блока С проводили в отдельное помещение и кратко объяснили правила. Время было не ограничено, но выпустить их обещали только после определения победителя, которым станет единственный участник «оставшийся в живых». «Смерть» засчитывалась игроку после подачи условного сигнала ракетницей. На выбор предлагали оружие дистанционного боя от луков и арбалетов до пистолетов и ружей, заверив, что снаряды специальные и не нанесут вреда организму. Каждому к оружию прилагался комплект боеприпасов в количестве числа участников и сигнальная ракета, которой можно было воспользоваться, если хочешь сдаться или объявить о своём поражении. Участники были озадачены, как можно применять снаряды в тесном помещении, но стоило им увидеть свой ринг, как этот вопрос сразу же исчез сам собой. Хотя на смену ему пришли только новые. Участники, определенно, были внутри здания, но сейчас они оказались в лесу. Более того над головой можно было разглядеть небо, заслоненное высокими верхушками деревьев. К тому же, лес казался необъятным. Самые внимательные успели заметить, что дверь, через которую они вошли, исчезла, и, куда не посмотри, одни деревья. Словно группа из ста человек забрела в лес и заблудилась. Всё было настолько естественно, что даже ощущался запах свежести и дуновение ветра. И только бодрый голос инструктора напоминал, что они находятся в своем уме и в нужном месте. Пока одни участники недоумевали и пытались найти объяснение, как такое возможно, другие воспользовались ситуацией и безжалостно напали на зевак. Обескураженные люди в панике разбежались в разные стороны. В течение первого часа буквально каждую минуту взмывали к небу дымовые столбы. Сражения были разными - честными и подлыми. Кто-то объединялись в группы, чтобы быстрее победить других. Кто-то обманом запускал чужую ракету. Выбывшие просто исчезали из леса, словно их и не было, но это никого не волновало. Из общей массы выделялись два человека. Парень с ужасающей точностью и девушка-альбинос с поразительной скоростью. Они единственные, кто смог обнаружить секрет полученного оружия и довольно быстро научились им пользоваться. Тсуна отметил, что они первые претенденты на хранителей Облака и Грозы для Натса. Занимательным вышло сражение между этими участниками. Парень с негодованием отметил, что следующим его противником оказалась миловидная девушка-альбинос. Он абсолютно обоснованно знал себе цену, а потому не хотел проявлять всю силу перед слабой девушкой, и абсолютно резонно предложил ей сдаться, но, к его сожалению, та отказалась. Тогда парень решил вынудить ее сдаться, но тем не менее метил в менее болезненные места. Возможно, именно поэтому, она с лёгкостью избегала пуль и успевала ещё ответить ему выпущенной стрелой. Его восхищала ее храбрость и упорство, однако, неожиданно кто-то решил воспользоваться их боем и напал на нее. Парня это весьма разозлило, а вот девушка, кажется, нисколько не расстроилась. Она тут же ответила обидчику. Только на этот раз выпущенная стрела оказалась не в одном количестве. Парень не понял, как она умудрилась выпустить пять стрел, которые в полёте выглядели, как одна, однако при приближении к макушке нападавшего показалось истинное количество, обрушившись градом на голову незадачливого врага. Альбинос натягивала новую стрелу, а может, и несколько. Она беспощадно выстрелила новой партией. И так до тех пор, пока противник не упал на спину. Его грудь напоминала подушку, испещренную иголками. Девушка безжалостно подошла к нему и достав его ракетницу, без промедления выстрелила. Нападавшим, ждущим в засаде сигнала к действию, не оставили выбора, как выйти из укрытия и атаковать. Внезапность, на которую они рассчитывали, не возымела совершенно никакого эффекта. Даже наоборот, охотник и жертва поменялись местами. Их напугала молниеносность девушки и неожиданное количество стрел. Как она умудрялась постоянно стрелять десятками стрел?! Это было ненормально! Тем более, когда она натягивала тетиву, все, как один, отчетливо видели одну стрелу! Единственной их надеждой было количество, только, окружив странную лучницу, у них мог быть шанс на победу. Однако, и в этом случае им не повезло - парень, что ранее на нее напал и стоял в стороне, не проявляя участия, неожиданно решил ее защитить и напал на них. Более того, у него также оказалось странное оружие. Выстрелив в одного, того объяло молниями, которые перекинулись на другого, на третьего и так по цепочке, пока не достигли последнего из нападавших. В миг все упали поверженные на землю, так и не успев выстрелить в девушку-альбиноса. - О, так тебе тоже необычное оружие попалось! – восторженно сказала она. – Так даже интереснее будет, - альбинос тактически отступила, натягивая тетиву. Парню также стало любопытно сразиться. Очевидно, ее уклонения были вовсе не удачей, а способностями девушки. Однако, комментаторы им не дали возможности сразиться, объявив, что они оба прошли в финал.

***

В блоке К закончился перерыв и настало время боя на определение победителя. Ямамото Такеши предстояло сразить последнего участника своего блока Сакату Тацуми. И хотя они учились в одной школе Такеши никогда не встречался с ним ранее. Его удивило, что кто-то захотел дать ему время на отдых. До этого каждый желал его победить, изнурив как можно сильнее. После 50 побед, последующий участник считал, что обязательно победит. Уж теперь-то точно. Такеши даже не поверил своим ушам сначала, когда ему предложили перерыв. Когда они вышли на ринг, соперники сосредоточились на бое, и шум толпы стал очень далек, но неожиданно ушей Такеши коснулись странные слова.

«Так-кун лучше всех! Его непременно ждет успех!»

Хару кричала во весь голос, встав со своего места. Когда она заметила ошарашенный взгляд Ямамото, то улыбнулась ему подбадривающей улыбкой и проскандировала снова.

«Так-кун лучше всех! Его непременно ждет успех!»

Лицо Такеши залилось краской. Его ни разу фанатки так не поддерживали. Да и более того это же Хару! Они вместе с Тсуной. Разве ей можно так фривольно к нему обращаться на глазах у такого количества зрителей? Все подумают, что она его девушка. И, словно в подтверждение его мыслей, от внимания комментатора такое поведение не ускользнуло. - Вот это поддержка! – заметила Бьянка. – Эти двое определенно знакомы! Неужели это девушка непревзойденного Ямамото Такеши? - По нашим данным у него нет девушки, - присоединилась второй комментатор. – Но было бы странно, если б у такого выдающегося человека не было дамы сердца! Наверняка, они просто скрывали свои отношения. - Да, вероятно, огромный фан-клуб Ямамото тому виной. Я слышала, они весьма резко настроены на этот счет и всячески оберегают одиночество нашего мечника. Такеши хотел провалиться сквозь землю от таких женских сплетен, но сейчас ему предстоял бой. Его противнику, кажется, также не доставляло радости, слушать эти разговоры. - Мне повезло, что на меня не обратили внимания. Сочувствую, - искренне сказал Тацу. – Что ж, начнём бой, пожалуй. - Самое время, - согласился Такеши. - О, а пока мы тут разглагольствуем, бой-то уже начался! – заметила Бьянка. - Ямамото яростно атакует, словно торопится куда-то! Интересно, что повлияло на его поведение? – задалась вопросом Нана. - Посмотрите, как ловко Саката защищается от такого яростного натиска. Он ничуть не уступает в скорости Ямамото, - комментировала поединок Бьянка. - Но и не превосходит его. У него совершенно нет возможности контратаковать, только защищаться. Это будет боем на выносливость, если Ямамото не сменит тактику. Комментаторы были абсолютно правы, Тацу мог только защищаться, кажется, он недооценил своего противника. Это и есть та разница между настоящим мечником и ним, о чем ему постоянно говорит отец? Да, музыка ему нравится больше, чем меч, но он ни разу не пропустил ни одной тренировки отца! А после позорного проигрыша Саки в детстве, пообещал себе, что никому более не проиграет, и начал еще усерднее тренироваться, но отец всегда был им недоволен и сетовал, что в нем нет духа меча. Что за дух меча Тацу не понимал до сих пор, но был уверен, что не проиграет спортсмену, который тренирует только общие основы кендо, а не клановый путь меча, как он. Однако, сейчас Ямамото показывал не основы кендо! Это тоже какой-то клановый путь меча? - Извини, но у меня огромное желание убраться отсюда поскорее, - сказал Ямамото и начал атаковать еще яростнее. Тацу успевал парировать удары, но усталость давала о себе знать. Каждый новый удар отражался в его мышцах болью. На мгновение ему показалось, что удары стали тяжелее, но потом он понял, что это обманчивое впечатление из-за усталости. - Это яростная победа Ямамото! – коснулось ушей Тацу. Он хотел было возмутиться, с чего бы это вдруг, как противник ему указал на красную линию, что была перед Саката. Под яростным натиском он не заметил, как оказался за пределами ринга! Тацу был настолько сосредоточен на парировании, что не обратил внимания, как отступает назад. Ужасно обидное и глупое поражение! Тацуми был обескуражен и зол на себя, но не стал возмущаться, и молча проглотил обиду, поскольку виноват в этом проигрыше был лишь он сам. - В финал выходят Савада Нацуми, Джинпачи Рюдзи, Ямамото Такеши, Танака Сакими, Кагамине Рин, Комаэда Кадзама и Судзуки Мисаки. Поздравляем! – объявила победителей Нана. – Поступили данные, что Ямамото Такеши не сможет завтра присутствовать на турнире, - неожиданно для зрителей объявила Бьянка. – Таким образом, из блока К в финал выходит Саката Тацуми. Поздравляем! Спасибо, что посетили наш турнир, - поблагодарила зрителей и участников комментатор. - Ждем Вас завтра в это же время!

***

Полуфиналистов собрали отдельно в помещении для ожидания и объявили, что через час состоится еще один отборочный раунд для седьмого блока I. Этот блок секретный, поэтому присутствовать позволено лишь полуфиналистам. Также в зрители напросился Тсуна вместе со своей компанией: Хару, Такеши, Кея. Под шумок к ним пристроился и Хаято, исполняя поручение Реборна - подружиться и защищать брата десятого главы. Тсуна был рад компании своей правой руки, хотя и не догадывался об истинном положении вещей. Он чувствовал себя комфортно рядом с друзьями. Зрители негласно разделились на 2 группы: Вонгола Тсуны и Вонгола Натса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.