ID работы: 1503987

Тень Вонголы

Джен
R
В процессе
802
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 375 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава 26.4 Турнир (часть 4)

Настройки текста
Перед финальным сражением участникам предложили пройти испытание на получение кольца, которое увеличивало призовой фонд. Всего можно было найти восемь колец, и увеличить выигрыш в восемь раз. Никто даже не стал раздумывать о решении. Единодушно они решили побороться за кольца. Для этого им предстояло добраться до башни и найти там восемь колец. Для участия в испытании каждому выдали специальный предмет: Тацуми - деревянную катану, Мисаки - лук и колчан, Кадзаме - пистолеты, Саки и Рин достались браслеты, только последней для ног, Юреке и Рюдзи - маски в виде лисы и дракона, а Натсу доверили кастеты. Объявили начало испытания, и комнату заполнил туман. Когда он рассеялся, участники оказались в дремучем лесу. - Надо же, прямо как в нашем испытании, - удивилась Мисаки. - Реалистичность ужасает, - отметил Кадзама. - Где мы вообще оказались? Это что виртуальная реальность? - Типа того. Тут использованы такие же силы, что и у меня. Только уровень намного выше моего, - объяснила Юрека. - Я даже предположить не могу, насколько велик этот эксперт. - Да, уж. Одно дело видеть такое через монитор, - отозвался Натс. - И совсем другое, увидеть воочию, - продолжил мысль друга Тацу. - Юрека-сан, а вы можете создать птицу, чтобы осмотреться сверху? - спросила Рин. Жрица кивнула в ответ. - У меня другая идея. Думаю, будет для всех нас проще, если мы поднимемся вверх все вместе. Рядом с ними появилось густое, серое облако. Юрека уверенно поднялась на него и поманила всех последовать ее примеру. Настороженно остальные подошли к облаку. Под ногами поверхность немного проминалась, но была достаточно упругой, чтобы всех выдержать и не деформироваться. Рин заинтересовалась свойствами облака и начала топтать поверхность. Обнаружив пружинистый эффект, она с восторгом начала подпрыгивать. Но радость ей разделить было не с кем. Особенно, когда облако поднялось на несколько метров вверх. - Заканчивай уже, - запретила прыгать Юрека. - Иначе проделаешь дыру. В подтверждение ее слов нога Рин провалилась вглубь облака, изрядно напугав как ее саму, так и других. Все-таки летать никто из них не умел, а падать с десяти метровой высоты не самое приятное занятие. Когда они поднялись над деревьями, перед ними открылась потрясающей красоты картина. Под ногами до самого горизонта простирался лес, а небосвод полыхал многоцветным пульсирующим занавесом: ярко синий, дальше - красный, вдруг - мгновенный переход - цвет дворцовых позолот, а потом зигзаг огромный со сверканьем бесподобным - цвет чуть вправо повело, а вверху - оборвало, и на новом месте вмиг изумрудный путь возник. - Я нашел башню, - сказал Натс, прервав любование полярным сиянием. - Там, - указал он. - В смысле? - переспросил Тацу. - Я вижу вон там, - указал он в другую сторону. - Разве? - уточнила Саки. - Я там тоже ничего не вижу. Вот там башня, - показала она в третью сторону. - Нет-нет, - протестовал Кадзама. - Совершенно не там. Вот тут! - он указал в четвертую сторону. - А я вижу там же, где и Натс, - отозвалась Рюдзи. - Надо же, - рассмеялась Юрека. - Я вижу башню в абсолютно другом месте, - жрица показала в пятую сторону. - А я там, - указали в разные стороны Рин и Мисаки. - Да, уж. А начиналось все так легко, - подметила Рюдзи. - Но нас с тобой двое, кто видит одно и то же! Я думаю, надо идти туда, - предложил Натс. Девушка кивнула ему. - Проверить стоит, - согласилась Юрека, направляя облако в указанное место.

***

- Вблизи башня выглядит еще внушительнее, - поразился Натс. - Сможем ли мы вообще ворота открыть? - поделилась сомнениями Рюдзи. - Они огромны. Думаю, толщина у них не меньше метра. - Я кроме деревьев больше ничего не вижу, - объявил Тацу. - Аналогично, - сказала Саки. Остальные кивнули, соглашаясь с ней. - Возможно, когда мы откроем ворота, она появится и перед вами, - предположил Натс. - Попробуем толкнуть, - предложил он Рюдзи. С двух сторон у каждой двери они со всей силы надавили вперед. Каменные двери поддались с удивительной легкостью. Рюдзи, потеряв опору, чуть не упала, но быстро восстановила равновесие. - Удивительно легко, - сказала она. - Твоя правда, - согласился Натс. - Идем, ребят, - обратился к остальным он и шагнул вперед. Рюдзи последовала за ним. На глазах у пораженных спутников они исчезли. - Натс? - позвал друга Тацу, но никто не отозвался. - Нет-нет-нет! - испугалась Саки. На миг она вспомнила о пропаже Тсуны в детстве. - Так, ребят, не паникуем! - командным голосом сказала Юрека. - Это же наше испытание. Наверняка, мы видели башни в разных местах не просто так. - Колец же восемь, - согласилась с ней Мисаки. - Что, если каждое кольцо может найти только кто-то один? - предположила она. - В твоих словах есть смысл, если бы не одно но, - сказал Кадзама. - Почему для них одна башня? - Из-за вещей, которые нам дали? - спросила Рин. - В любом случае, можно еще так попробовать, - она пошла к месту, где исчезли Натс с Рюдзи, но прошла сквозь, так и не попав в башню. - Полагаю, у нас нет выбора, - решила Саки. - Мы должны пойти к башням, которые видим. - Тогда я нас снова подниму, чтобы определить направление, - сказала Юрека. - Но добираться будете сами. Это облако слишком затратное. Тратить силы перед неизвестным испытанием неразумно. - Спасибо за помощь, - поблагодарила Рин. Она восхищалась способностями Юреки. Все разошлись в разные стороны к своим башням. Юрека создала уменьшенную и экономичную версию облака и полетела над лесом. Остальным пришлось пойти через него, где обнаружились агрессивные звери. Сакими с Кадзамой прорывались с боем вперед. Рин решила бежать вперед, не атакуя никого. К ее удивлению, звери при приближении останавливались, словно ослепленные. Тацуми же обнаружил, что звери хоть и следили за ним, но не приближались и лишь провожали взглядом. Мисаки вместе с колчаном досталась еще веревка. С ее помощью она забралась на дерево, спасаясь от зверей на земле. Помня о необычных свойствах своих стрел, она придумала провести эксперимент. Привязав к стреле веревку, альбинос решила повторить трюк из фильма и выпустила стрелу в противоположное дерево. Как и раньше, стрела размножилась, теперь еще и с веревкой, образовав некое подобие канатной дороги. Ухмыльнувшись, Мисаки рискнула проверить свой "канат" на прочность. Опасность и нереальность происходящего опьяняли девушку, раскрывая всю смелость и безрассудность ее характера. Проложив дорогу между деревьями, Мисаки добралась до башни, избежав боя с зверями.

***

Перед входом в башню Юрека решила надеть полученную маску. Дома, в храме, она также всегда принимала посетителей в маске, чтобы никто не знал ее лица. Поэтому скрывать свою внешность у нее даже вошло в привычку. Перешагнув порог башни, Юрека оказалась в густом тумане, где не могла разглядеть даже свою руку дальше локтя. Под ногами поверхность напоминала не то туман, не то облако, которое она сама создавала в лесу. Только более светлое и эфемерное. Дезориентация больше вызывала любопытство, чем угнетала. Юрека хотела пойти вперёд, но Керара ее остановила. - Стой! Это необычное место. Если пойдешь дальше, начнется испытание. - Испытание? - На право владеть силой Духа. - Духа? Как ты? - В какой-то степени мы похожи, - согласилась Керара. - Хо-хо, да у нас тут ещё один Дух, - раздался звонкий девичий голос. Туман рассеялся, и они оказались в лесной чаще. Перед ними деревья образовывали что-то наподобие арки, формируя тем самым путь. Внутри этого туннеля летали светлячки, освещая пространство ровно настолько, чтобы можно было пройти лишь одной дорогой. В следующее мгновение они оказались внутри. Не успела Керара что-либо предпринять, как их уже доставили на опушку, окружённую плотным кольцом деревьев. Посередине стоял пьедестал, на котором лежало кольцо, излучавшее синий свет. Но приглядевшись, Юрека обнаружила, что свечение источало существо над кольцом. На мгновение ей показалось, что это светлячок размерами крупнее обычного, но потом жрица рассмотрела женское тельце с крыльями, как у светляка, которые и светилась синим. Цвет ее тельца был темным и кожа больше напоминала хитин насекомого. - Как грубо, - сказала обиженным тоном феечка. - Я бы с радостью вас отпустила, но, увы, не могу. Несмотря на ее крохотные размеры, голос раздавался четко и ясно. Словно она была совсем рядом, а не на расстоянии нескольких метров. - Вы должны сначала пройти испытание. - И тогда Вы отдадите нам кольцо? - спросила Юрека. - Да, конечно! - подтвердила феечка. - Испытание для того и нужно. - Но ведь... - хотела спросить Керара, но ее перебила хозяйка кольца. - Я вот только одного понять не могу, почему каждый раз группа!? - возмущалась феечка. Ее негодование невозможно было остановить, не выслушав до конца. - Всем по одному Хранителю, а мне два! Почему?! На протяжении стольких лет одно и тоже. И даже на новом витке ОПЯТЬ!!! Я не могу этого понять, - вздыхала она. - Ты была в других реальностях? - с сомнением спросила Керара. Очень-очень давно, когда она ещё была ребенком, ей рассказывали об одном из вариантов мироустройства. Но, даже среди Богов это знание считалось мифом. - Так ты ничего не знаешь? - удивилась феечка. - Я думала все Духи знают это. Хм, а имею ли я право рассказывать? - сомневалась мгновение она. - Это место создала Вселенная, вопреки законам мироздания. Зачем, мы не знаем, но здесь содержится невероятное количество энергии Пламени! Теперь больше не нужны камни, чтобы сохранить жизнь! Я могу свободно покидать камень и идти, куда хочу! - хвасталась феечка. - Но босс сказал, что нам нельзя расходиться, поэтому мы исполняем и дальше свои обязанности. - Обязанности? - спросила Керара. - Камни сохраняли Вам жизнь? - спросила одновременно Юрека. Иногда жрице снились странные сны о ее несуществующем детстве. Там она была сиротой, и только маленькая фигурка лисы осталась ей от родителей. Девочка была уверена, что там живёт богиня Инари, хотя ни разу ее не видела. - Нормальное положение мира такое, что духовные сущности почти все погибли, а кто остался жив, вынужден был запечатать себя в камне, чтобы не исчезнуть, как остальные, - рассказала феечка. - Тогда мы заключили договор с величайшими силами человечества. Они станут нашими Хранителями: будут поддерживать необходимый для нас уровень Пламени в камне. А в обмен мы делимся с ними своей силой. - Но у меня никогда не было никакого камня, - возразила ошарашенная Керара. - Думаю, это здорово. Тебе повезло, - похвалила феечка. Юрека сжала в руке медальон лисы. - А что будет с Духом, если у него не окажется камня, а энергия Пламени уменьшится и здесь, как положено по этим законам мироздания? - спросила жрица. Ее мало интересовало устройство мира, самым ценным для нее была жизнь Керары. - Лучше Духу иметь такой камень про запас, - кивнула феечка, понимая, что на душе у Юреки. - Вы тут же сговорились привязать меня к какому-то камню? - подозрительно спросила Керара. - Не нужен мне никакой камень! Меня... - Чем сильнее Дух, тем быстрее он умрет при недостатке Пламени, - прервала ее феечка. - Но я тебя понимаю. Этот вариант лучше оставить на крайний случай, - согласилась она. - А как я смогу понять, что этот случай наступил? - спросила Юрека. - Я тебе расскажу, - доброжелательно улыбнулась феечка, но в ее глазах легко прослеживалась алчность. - В обмен на титул Хранителя? - спросила очевидное Керара. - В обмен на испытание. Если она его пройдет, то только тогда сможет стать Хранителем, - поправила феечка. - Если носитель будет недостаточно силен, то он будет отдавать свою жизненную энергию. Нам такого добра не надо. - Если пройдет испытание? - переспросила Юрека. - Но тогда получается, что каждый участник сейчас потенциальный Хранитель... - Именно так, - подтвердила феечка. - Этот фарс для этого и предназначен. Найти сильных Хранителей. - А как же победитель?! - спросила Керара, подозревая худшее. - Ага. Он был определен с самого начала по праву рождения, а остальных предстояло найти, - подтвердила феечка. - Этот хитрый человек придумал именно такой способ. А я спонтанную идею превратила в вековой турнир, - хвасталась она. - Да? Сама все сделала? - переспросила недоверчиво Юрека. - Конечно! Я очень сильная! Особенно в этом мире, где полным полно энергии! Рай просто! - расплылась в довольной улыбке феечка. - Тогда как на счет сделки? - предложила Юрека, поймав собеседника на крючок. - Я стану твоим Хранителем, а когда победа в турнире будет моей, ты повлияешь на судей, чтобы приз честно отдали победителю. - О! - ухмыльнулась феечка. - Победитель получит приз, это верно, - согласилась она. - Поклянись клятвой Духа, - потребовала Керара, чувствуя подвох в легком согласии. - Я не против клятвы, но вы зря так самоуверенны. Наследник обладает Пламенем Неба. - Неба? - переспросила Юрека. Она не знала, что есть градации Пламени. Да, и Керара называла силу духовной энергией, а не Пламенем. - А ты об этой западной градации духовной энергии, - Керара поняла, что имеет в виду собеседница. - Я, конечно, слышала, что в Японии преобладают Духи Пламени Тумана, но вы что, и правда, всех под одну гребенку приравняли что ли? - не удержала смешок феечка. - Прошу прощения. Я привыкла, что эти истины знают даже дети. Всего в мире 8 разновидностей Пламени: Небо, Ураган, Дождь, Солнце, Туман, Гроза, Облако и Нейтральное. Самым сильным считается Небо, ему никто не может противостоять. А самым загадочное - нейтральное. За всю историю мира известны лишь несколько обладателей этого Пламени. Оно самое редкое. Ходят слухи, что оно и самое сильнейшее. Но мы еще не сталкивались с его обладателем. Судьбу мира решают лишь обладатели Пламени Неба. Вы сами все поймете, когда столкнетесь с ним, - пояснила феечка, заметив, что не смогла убедить гостей. - Я принимаю предложение. Ты станешь хорошим Хранителем, у тебя большой запас Пламени. А я помогу тебе получить приз, если ты победишь обладателя Пламени Неба.

***

Мисаки добралась до башни. Она хотела спуститься с дерева и открыть двери, как это сделали Натс с Рюдзи, но внизу ее поджидали звери. Осмотревшись, она заметила окна выше деревьев. Снизу их было невозможно увидеть. С помощью стрел Мисаки легко разбила стекло и натянула веревку между деревьями и окном. Добравшись до подоконника, она посмотрела внутрь, но кроме темноты ничего не увидела. Задумавшись на мгновение, что делать дальше, альбинос почувствовала, как опора исчезла под ногами. Неожиданно вокруг оказались облака. Вдали виднелся фиолетовый столп света. А сама она стремительно падала вниз. Мисаки испугалась не на шутку. Если она упадет с такой высоты, то, как минимум, сломает себе конечности. Что вообще можно сделать в такой ситуации? От паники ее спасло лишь то, что она раньше прыгала с парашюта. Вытянув в стороны согнутые руки и ноги, она немного замедлила свое падение и начала осматриваться по сторонам. Пролетев сквозь облако, Мисаки внезапно обнаружила землю. Приблизившись ближе, она отчаянно придумывала способ, как приземлиться, но неожиданно заметила, что земля двигается под ней. Еще несколько мгновений и земля оказалась в стороне, а далеко внизу можно было рассмотреть еще ландшафт. Оглядевшись по сторонам, Мисаки обнаружила летающие острова! Стоит отдать должное ее интуиции. Альбинос, не раздумывая, выпустила стрелу с веревкой в отдаляющийся остров. Добравшись до земли, она опустилась на траву, чтобы передохнуть. Как ни странно, будучи на самом острове, его движение совершенно не ощущалось. Оглядевшись по сторонам, на этот раз без спешки и внимательно, Мисаки поняла, что окружающее пространство прекрасно и очень велико. Внизу было видно сушу с озерами и реками. В облаках с разной скоростью летали разного размера острова. От крошечных до больших. Ее остров двигался в сторону фиолетового столпа. Обнаружить в таком месте кольцо займет даже не один день, и Мисаки решила в первую очередь осмотреть загадочный столп света. Однако, когда ее остров достиг определенной точки, то начал двигаться обратно. Мисаки поспешно выстрелила в ближайший остров и спрыгнула, чтобы не ждать, когда снова сможет вернуться на эту точку. Мало ли какой маршрут у этого острова. Не без усилий взобравшись по веревке вверх, альбинос обнаружила, что этот остров был меньше и движется быстрее. По крайней мере, теперь она чувствовала перемещение. Застал ее врасплох небольшой толчок. На западе появился каменный мост, а остров, кажется, остановился. Мисаки рискнула пройти по нему. Добравшись до нового острова, девушка услышала звуки падающей воды. Приблизившись ближе, она вышла к реке и вскоре нашла водопад. Вода бурным потоком падала прямо вниз с острова! А на уровне ее глаз была огромная радуга. Мисаки ни разу в жизни не видела такой красоты. Ее сердце переполнял восторг. Попасть на этот турнир было самым большим везением в ее жизни. На самом деле она даже не хотела участвовать - настояли ее участники клуба в школе. Теперь Мисаки уже не так стремилась получить кольцо, ей было интереснее исследовать новый мир. Она продолжала двигаться в сторону фиолетового столпа, но теперь больше времени уделяла флоре и фауне островов. Попав на самый большой остров из посещаемых, Мисаки никак не могла определиться в какую сторону идти сначала. Везде было что-то захватывающее и хотелось посмотреть сразу все. Метания в выборе привели к тому, что перед ней появились три ее копии. - Э-э-э, - только и смогла протянуть она. Может ей мерещится? Мисаки закрыла глаза и осторожно открыла сначала один глаз, а потом и второй. Перед ней все еще стояли ее три копии, но, кажется, они стали прозрачными, а с дуновением ветра и вовсе исчезли. Мисаки даже опешила немного. Посмотрев на свой лук, она вспомнила, что может из одной стрелы делать несколько. Неужели с собой можно проделывать тоже самое?! Альбинос попыталась снова создать свои копии, но у нее ничего не вышло. Бросив эксперименты, она пошла сначала на восток. Однако, вскоре ей встретился агрессивный слон. К тому же, удивительно быстрый слон. Убегая Мисаки подумала, что для отвлечения ей бы очень пригодились сейчас копии. И вдруг одна появилась. Пока альбинос пряталась в укрытии, копия выбежала к слону и увела его в противоположную от Мисаки сторону. Девушка хотела покинуть остров как можно скорее, но ей стало жаль свою копию, и она побежала к ней на помощь. Пришпилив слона к земле стрелами с веревкой, она смогла обездвижить животное. Копия исчезла у нее на глазах, а Мисаки покинула остров, перебравшись на другой. Там она первым делом начала тренировки по созданию своих копий, и закончила только после того, как у нее начало получаться десять раз подряд. Мисаки не смогла полностью понять, что это за копии такие, но заметила, что при их создании часть ее энергии словно переходит к ним. Словно это астральная проекция ее силы или что-то вроде того. Копии не говорили и выглядели хладнокровно отстраненными, четко выполняли выданные им инструкции. После того, как Мисаки разобралась в своих новых способностях, снова начала без опаски исследовать мир. Очевидно, она надолго бы тут застряла, но острова ее доставили к пункту назначения, и альбинос была вынуждена спуститься к столпу. Там был пьедестал, а над ним покоилось драгоценное кольцо с аметистом. Как и любая девушка, Мисаки восторженно протянула руку к нему, чтобы полюбоваться, но внезапно перед ней появилось много таких же колец. На первый взгляд они были абсолютно идентичны, но, если приглядеться, то можно было заметить разные цветовые оттенки. Мисаки плохо разбиралась в драгоценностях, а если откровенно, то знала лишь оттенки самых распространенных камней: рубин красный, кварц розовый, сапфир синий. Поэтому она просто протянула руку к кольцу, которое ей понравилось больше всего. Как говорится, на что глаз упал. Пространство сменилось, и Мисаки уже стояла в комнате, где были девушка в маске лисы и Кадзама. - Ты пришла третьей, - известил ее парень. - Полагаю, ты и сам не первый, - ответила Мисаки. - Ну, да, - не стал отнекиваться Кадзама. - Но думаю, мы первые претенденты на победу! - похвастался он. - Это Юрека. Она все время молчит, но я помню, что ей дали маску лисы. А какое у тебя было испытание? Вот у меня...

***

Кадзама в башне оказался на поле боя. Вечерело и шел дождь. Разглядеть окружающих можно было только за счет всполохов молний. Люди в доспехах, что не было видно даже лица, нападали друг на друга и на Кадзаму. Почему-то все вокруг нападали на него. Места. чтобы укрыться или сбежать не было. Вокруг была равнина. Кадзаме ничего не оставалось, как самому сражаться. Проверять действительно ли его убьют, у него не хватило смелости. После одного удачного выстрела с доспеха слетел шлем. Всполох молнии осветил их, и Кадзама обнаружил, что у нападающего нет головы. Казалось, что это просто ожившие доспехи. Конечно, после леса в комнате и превращения парня в девушку удивляться тут нечему, но Кадзама все равно опешил от увиденного. С одной стороны от осознания того, что вокруг не люди, сражаться стало психологически легче, но с другой - это же кусок металла? Как можно победить доспехи!? Кадзама попробовал свой любимый прием с отборочного тура и поразил ближайший круг молнией. Небо, казалось, обрадовалось этому шагу. Внезапно раздался гром совсем рядом и молния ударила на поле боя. Десятки доспехов не смогли подняться в строй от такого виража. Кадзама, не раздумывая, снова применил этот прием, и природная молния не заставила себя ждать. Обрадовавшись своему везению, он не останавливаясь стрелял, пока молния не поразила последнего противника. Кадзама высокомерно улыбнулся, но тут снова раздался гром, и молния вновь ударила на поле боя. Доспехи зазвенели под рокот электричества и слетелись все в одну кучу, образовав один огромный доспех. На этот раз внутри было нечто зеленое и искрящееся. Словно молния, только зеленого цвета. По доспеху бежали зеленые электрические заряды, а некогда пустые глазницы светились зеленым пламенем. Воздух оцепенел в мгновение ока, будто само время остановилось. Кадзама забыл, как дышать, сейчас он точно умрет, и даже везение тут не поможет. - Ха-ха-ха - загоготал доспех металлическим звоном. - Мне нравятся твои храбрость и стойкость. Если ты выдержишь мой удар, то кольцо твое по праву, - доспех показал на пальце кольцо с крупным малахитом и в его руках появился меч, сотканный из зеленых молний. - Кстати, молнии можно использовать не только для нападения, - намекнул он, обрушивая всю мощь меча. Кадзама успел лишь уклониться, но даже так его снесла в сторону ударная волна под смех доспеха. Намек про защитное поле из молний он понял, но научиться его создавать, у него банально не было времени. Кадзаме показалось, что атаки замедлились, и он успел сконцентрироваться, чтобы попробовать создать щит, но в этот момент последовала череда атак. Кадзама уже не успевал уклоняться и у него не осталось выбора, как принять удар. Отчаянно, он уповал на удачу и всю свою энергию направил на создание щита. На мгновение его окружили зеленые молнии. Он даже не понял, сам их создал или это атака доспеха. Молнии проникли в его тело. Кадзама приготовился испытать боль и сжал зубы, чтобы не закричать. Но боли не последовало. Он осторожно открыл глаза и с удивлением посмотрел на огромный доспех. Почему ему не больно? - Ха-ха-ха - вновь загоготал доспех. - Молния это наша сила, и для нас она абсолютно безопасна. Ты прошел испытание. Это кольцо твое по праву, - он снял кольцо и бросил его вниз Кадзаме. Огромное кольцо угрожающе приземлялось, но чем ближе становилось к нему, тем меньше казалось. Кадзама подставил руку, чтобы его поймать. Когда кольцо упало на ладонь, то уже было по размеру для Кадзамы. - Ты мне нравишься, парень. Кадзама хотел о многом расспросить, но его уже перенесли в комнату, где была Юрека. На ней была маска лисы, но он помнил кому, что раздали. - Поздравляю с первым местом! - поздравил Кадзама. - Ты пришла первой. Однако, Юрека лишь фыркнула в ответ и отвернулась, отказываясь общаться дальше. К счастью, довольно скоро появилась Мисаки, и Кадзама всю свою харизму направил на нее.

***

Стоило Сакими переступить порог башни, как она оказалась посреди песчаной бури. Видимость была практически нулевой. У нее даже не было возможности осмотреться - песок безжалостно засорял глаза. Ветер был настолько сильным, что Саки казалось будто ее пронзают иглами. Очередной порыв сбил ее с ног, а в плече она почувствовала острую боль от пореза. Пока девушка старалась осмотреть рану, почувствовала новый порез на спине. А потом на другой руке. Интуиция ей подсказывала, что кто-то бессовестно воспользовался ее слепостью и атакует. Отец учил, что боец должен чувствовать противника, а не видеть глазами. Периодически он устраивал ей тренировки с закрытыми глазами. Получалось, естественно, у нее плохо. Иначе, зачем человеку вообще глаза, если он может "чувствовать"? Однако, сейчас она постаралась сконцентрироваться и почувствовать атакующего. Справа! Сакими отстранилась в сторону и избежала удара. А теперь сзади! Саки было присела, но почувствовала также еще и атаку сверху. Пришлось перекатиться в сторону. А тут ее уже ждал новый удар. Девушка не успевала уклониться и поставила блок рукой. Удар пришелся на дарованный браслет и раздался металлический звон. На короткое мгновение вокруг Сакими образовался купол прозрачного красного цвета, отбросив атакующих от девушки. В это мгновение даже песок не смог проникнуть сквозь купол, и Саки удалось увидеть одного из нападающих. По крайней мере, фигуру, потому что перед ней была некая прозрачная сущность из вращающего ветра по форме человека. Сакими решила, что из-за песка и короткого мгновения, она банально не успела ничего разглядеть. Однако, мозг ей услужливо напомнил о поединках в блоке I - не стоит абсурдность и нереальность увиденного списывать на человеческий фактор. Следующий удар Саки приняла на браслет, чтобы проверить появится ли снова купол и увидеть нападающих еще раз. В глубине души она надеялась, что чудес не произойдет, но все повторилось вновь без исключений. Только ей показалось, что увиденная ранее сущность уменьшилась немного в размерах. У Сакими закралось подозрение, что это возможно эффект ее купола. И она повторяла процесс, пока не уверилась в своем предположении. К этому времени Саки совсем осмелела и позволяла себе атаковать первой. Она немного сомневалась, получится ли нанести удар по сгустку ветра, но и тут браслет ей помог. В момент касания сущности ее атакующая конечность становилась объята чем-то вроде пламени красного цвета и удар попадал точно в цель. Сгусток возникшей красной энергии переходил на противника и буквально разрушал все, чего касался. Он исчезал довольно быстро, но, когда Сакими приноровилась, то могла одним ударом лишить сущность руки. Достаточно было ударить в плечо или предплечье, чтобы в месте удара образовалась дыра, а нижняя конечность тем самым отвалилась. Благодаря тому, что ее противники не были людьми, а выглядели таковыми лишь за счет фигуры, Сакими не испытывала никаких нравственных дилемм в их уничтожении и, сообразив, как сражаться, быстро расправилась с нападающими. После боя она перевела дыхание и сконцентрировалась, чтобы проверить, никого ли нет поблизости. Вокруг бушевал ветер, и где-то вдалеке Саки почувствовала источник сильной энергии. Он ей показался родным и очень знакомым, но где бы она такое встречала, девушка не смогла вспомнить. Так как больше Сакими ничего не обнаружила, она пошла в направлении источника энергии. Путь оказался длиннее, чем казалось, и вскоре девушка потерялась во времени. Однако, ее не покидало чувство, что необходимо добраться до места, и Саки упрямо следовала вперед. Через неопределенное время, ее решимость, упрямство и сила духа были вознаграждены - девушка увидела пьедестал, под куполом оттенка рубина. Сакими сомневалась пропустит ли ее барьер внутрь, но все равно бесстрашно, или, скорее всего, безрассудно, перешагнула границу. На пьедестале покоилось кольцо с красным камнем, как цвет барьера. Внутри было какое-то изображение, и Саки взяла кольцо в руки, чтобы рассмотреть. Не успела она даже сфокусировать зрение, как оказалась в одной комнате с Юрекой, Кадзамой и Мисаки. - О, а вы одновременно с мечником появились, - оповестил ее Кадзама. - Респект. - И уважуха, - посмеялась над ним Мисаки.

***

Открыв дверь башни, Тацуми поспешно вошел внутрь и оказался прямиком в болоте. Не успел, он даже осмотреться, как его уже затягивала трясина. Тацу усмехнулся чувству юмора создателя этого места. Удивительный способ приветствия. Он знал, что, если затянула трясина, то надо исключить резкие движения. Чем больше сопротивляешься, тем сильнее затягивает. Проверив свои знания на практике, он выяснил, что всё абсолютно правдиво передано. Как и сказала Юрека, создатель этих мест невероятно могущетвенен. Красота вокруг впечатлила даже юношеское сердце. Тацу, уверенный, что трясина поглотить его не сможет, ибо это лишь своеобразное приветствие, рассматривал окружение вокруг, совершенно не замечая, что оказался в трясине уже на середину голени. Здесь - моховина, только невидимая птица посвистывает, и пушистые винно-зеленые мхи уже готовы цвести по-мшиному. Спорами. На торфянике травы стоят прямо и густо, окружившие болото душным священным кругом. Затянулась бурой тиной водная гладь. Вдохновленный красотами вокруг, Тацу напевал придуманную только что мелодию и пошел дальше, чтобы посмотреть, что ему еще приготовили. Однако, хорошее настроение быстро сменилось едким страхом. Неожиданно он провалился по пояс в трясину. Его тело обволокло что-то вязкое и постепенно утягивало вниз. В панической попытке выбраться, он лишь усугубил ситуацию, и его затянуло до груди. И, хотя все вокруг лишь было выдуманным кем-то миром, воспоминания о первом поединке в блоке I, где парня превратили в девушку, всё ещё были очень сильны. Он ведь, действительно, может тут умереть! Глупой смертью от чей-то фантазии! А уповать на то, что, когда его поглотит трясина, всё прекратится было слишком рискованно. Такая безрассудная надежда может привести к тому, что найдут только его болотное тело. Тацу огляделся, чтобы найти способ спастись. Примерно на расстоянии вытянутой руки от него начиналась травянистая стена. Если он ухватится за стебли, то сможет выкарабкаться отсюда. Он поспешно вытянул руку, чтобы проверить расстояние. По закону подлости не хватало буквально сантиметров тридцать, а от резких движений его поглотило уже до шеи. Спасение было так близко, и так мучительно далеко! Отчаявшись Тацу закричал, что было сил, взывая о помощи, но трясина заглотила его еще больше и подступила к подбородку. Внутри у него что-то надломилось. Нет. Он не смирился со своим положением. Не приготовился к смерти. Его разум словно очистился от всех переживаний и стал безразлично спокойным. Такое состояние можно назвать просветлением. Тацу хладнокровно оценил свое положение. Он подался вперед, чтобы принять максимально возможное в его состоянии горизонтальное положение и аккуратно, очень медленно, вытянул руки вперед. Задержав дыхание, он шагнул вперед. Трясина безжалостно утягивала его вглубь. Тацу сделал еще шаг, и его голова полностью скрылась под моховиной. Это было неизбежно. Он хладнокровно сделал еще шаг и осторожно поднял руки выше, ухватившись за стебли травы. Сильный рывок вперед, и Тацу смог освободить свою голову, жадно хватая ртом воздух. Ему стоило больших усилий, чтобы подняться еще выше и освободить шею. Силы предательски покидали его, но хладнокровный расчет учитывал все резервы организма. Тацу медленно, но верно, продвигался вперед и уже смог карабкаться на берег. Он выполз наружу и без сил распластался на земле. В угол глаза раздражительно бил лучик света, и Тацу нехотя повернул голову. Рядом с ним лежало кольцо с голубым, как небосвод, камнем. Но сил протянуть за ним руку у него не осталось. Сейчас он чуть-чуть полежит, восполнит силы, и возьмет кольцо. Тацу умиротворенно закрыл глаза и провалился в дрему. Разбудил его начавшийся дождь. Тацуми резко вскочил, чтобы проверить кольцо, а оно уже бессовестно скатывалось в болото. Резкий выпад вперед, и кольцо вместе с грязью оказалось в его руке. В это же мгновение он оказался в комнате, в той же позе на четвереньках с комком грязи в руке. - О, а вы одновременно с мечником появились, - оповестил Кадзама появившуюся тут же Сакими. Тацу абсолютно равнодушно поднялся с колен. Эффект от просветления остался с ним.

***

Когда Рин вошла в башню, она к своему удивлению оказалась в пустыне под палящим солнцем. Зеленый густой лес резко сменили жара, испепеляющее солнце и сухой удушающий воздух. Вокруг были раскаленные песок и камень. Немногочисленные тоненькие травы и высохшие деревья удручали обстановку. Казалось, что жить тут невозможно, но кактусы и снующие вараны да ящерицы молох и круглоголовки доказывали обратное. Обитателей совсем не заботила нестерпимая жара. Рин перемене обстановки ничуть не расстроилась, а даже обрадовалась и самозабвенно изучала реалистичность нового места. Она очень любила истории на основе мифологических и сказочных мотивов. В детстве Рин мечтала оказаться в волшебном мире, творить магию. Да, что скрывать, она до сих пор не отказалась бы от такого варианта. И тут совершенно неожиданным образом сказка вошла в ее жизнь. Не постучалась, не промелькнула, как мираж, а взяла и обрушилась, как гром среди ясного неба. Рин при первой же возможности познакомилась с Ханакава Юрекой и спросила, как ей научиться таким же способностям. Однако, к своему глубокому разочарованию она узнала, что это невозможно. Если бы у нее были такие способности, то Рин бы поняла это. После этого известия она не могла долго уснуть, сожалея о своем положении. Волшебный мир нашла, а оказалась совершенно бездарным обычным человеком. Однако, когда на следующий день, она воочию увидела волшебные способности и смогла прикоснуться к их творениям, то ее сердце переполнилось от восторга, что все это происходит с ней. Удушающий зной Рин совсем не замечала и обследовала пустыню и ее жителей. Она пропускала песок сквозь пальцы, ловила ящериц и даже оседлала варана, который привез ее к оазису. Там девушка слепила замок и искупалась. Она совершенно забыла, что ей надо найти кольцо, и вспомнила об этом, когда случайно его обнаружила на дне водоема, решив выяснить его глубину. Оказавшись в следующий миг в обычной комнате, Рин почувствовала резкое похолодание и вздрогнула. - Ты нашла кольцо? - спросил Кадзама. - Ты была дольше всех в этой странной башне. - Кольцо? - растерялась Рин. Она не пришла в себя от смены пространства, секунду назад она еще была в воде. - Это? - Теперь все в сборе, - объявила вошедшая Нана. - Каждый из вас нашел свое кольцо, и сумма выигрыша увеличилась в восемь раз. Поздравляем! Официальная часть начнется через час. Пока вы можете отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.